Гурбангулы Бердымухамедов приказал установить надпись «Аркадаг» на холме у нового города

Важное

26 августа председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с инспекцией в город Аркадаг, передает госинформагентство ТДХ.

Глава Госкомитета по строительству Аркадага Дерягелди Оразов и хяким нового города Шамухаммет Дурдылыев показали экс-президенту планы его второй очереди застройки.

Председатель Халк Маслахаты утвердил план строительства музея. Он выбрал тип мрамора для облицовки здания с внешней стороны, отметив при этом важность цветовой гаммы и отделки крыши.

Как заявил Бердымухамедов, при оформлении крыши должен быть использован новаторский подход и передовые решения студентов и преподавателей профильных учебных заведений.

Кроме внешнего оформления был утвержден и внутренний дизайн помещений, в отделке которых также будет использоваться мрамор. Председатель Халк Маслахаты дал советы и по расположению экспонатов в музее.

Для облицовки колонн мечети, которую построят в Аркадаге, судя по кадрам телерепортажа, будет использоваться белый мрамор Тасос (Thassos), добываемый на одноименном греческом острове.

«Герой-Аркадаг отметил, что отделка любого объекта должна отвечать его предназначению, внутри должно быть размещено современное оборудование, здания должны впечатлять оригинальностью и красотой. В данном контексте Национальный Лидер туркменского народа дал соответствующие указания», — пишет ТДХ.

Затем «Герой-Аркадаг» распорядился установить надпись «Аркадаг» на одном из холмов предгорий Копетдага. «Надпись должна быть красивой, видна издалека и в целом привлекать внимание», — заявил Бердымухамедов, поручив «с учетом современных реалий и передового опыта» подойти к ее освещению.

Кроме того, председатель Халк Маслахаты утвердил расположение комплексов по производству медпрепаратов на основе лекарственных растений, здания Федерации футбола Туркменистана, а также выбрал виды цветов и деревьев, которые высадят в городе.

«Заслуженный архитектор Туркменистана, ученый-Аркадаг» подчеркнул, что ни в коем случае нельзя замедлять темпы строительства, отмечает ТДХ.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пословица есть: «Когда коту делать нечего..»

Конечно, наш великий Президент просто котик :)))
За это народ его и любит

XD

Я не котик я КОТ, когда делать нечего лижу свои шары.

Лучше бы этот дебил использовал «Новаторский подход» в экономике да и в жизни простых граждан,а то живём в средневековье

Надпись «Аркадаг» должна быть видна невооруженным глазом даже из космоса.

ПОЭТОМУСНЕСТИ ЗАБОРЫ И ОСТРИЧ ДЕРЕВЬЯ, А ТО НЕ СО ВСЕХУЛИЦ ВИДНО

Только из-за названия, никто там жить не будет!

Три миллыона граждан этуй БОГОМ проклятой Богом забитуй страни туркманыстан, жывет практычески сыстемно гододними, не доедают, роюттся на мусорних свалках в поысках пищи, в ужасающых условыях крайней бедносты и нищеты, а этот паразитерс, чучело дворровая туалетнуе, нычтожества бардомохомадови, думает о вонючых, грязних штанах из под низа своей сдохщей мамы чтоби поставилы в витрину музея, папе тюремному надзырателю как поставыть памятнык, жене своей нычтожней воровке и спекуляткы бедецитних товаров времен СССР дворец построыть, ну сына идыотерса уже прыстроиль на нужное и правыльное место. Более другых, важних, серьезних проблем, у этой своры негодяеев семейкы нет. Я, как посмотрю на эту гиенно щакальныйю… Развернуть »

Брысь отсюда

Лайк за ник XD

Эта надпись должна стать одной из достопримечательностей великой страны. Как например, надпись Hollywood в Калифорнии

а теперь быстро назовите хотя бы один туркменский фильм, получивший оскар за последние 30 лет? одна песня, получившая Грэмми?

У меня нет того что вы пишите за то у меня миллионы просмотров и сотни тысяч комментов.

Вы ещё скажите — падишах плохо поёт.

Мне кажется, там на горе еще надо поставить 30-ти метровую статую Лидера Нации с десницей, простёртой в благословении. С шуйцой, придерживающей книгу о духовности авторства всегародно любимого и уважаемого Героя Аркадага.

Про духовность же Сапарик покойный писал — Рухнаму. Или это тоже «произведение» нынешнего мухомора????

Не очень понимаю, про какую великую страну вы говорите (понятно конечно что не про Туркменистан)? Про РФ или Китай? Но это довольно странно с их стороны гордится непонятно кем, кто не имеет к ним никакого отношения… А надпись Hollywood в ЛА стала популярной во многом благодаря тому, что СШП в целом и ЛА в частности посещало огромное кол-во приезжих и туристов + мощный глобальный пипр через СМИ и масс-медиа. А к вам туристы не едут + визы никому не даете, закрылись ото всех, интернет внутри страны по сути запретили — как о таком невероятно «важном» для всего мира событии узнают… Развернуть »

это чистая форма нарциссизма, очень женственная черта характера. Я так разочарован тем, что у лидера такое слабое эго. Вот почему наши люди бедны

А был ли мальчик?
В смысле — лидер ли Гурбангулы на самом деле, а не зиц-председатель Фунт, образно говоря? Бедность и забитость большей части населения Туркменистана не от слабого эго сиятельного клоуна, а от крайне несправедливого распределения национальных богатств, ничем не ограниченной коррупции и беспредела силовиков.

А какая, собственно говоря, разница? Самое главное, что для появления позитивных изменений в жизни туркменов нужно сперва коренным образом поменять их менталитет, а это невероятно сложное мероприятие, и даже при успешном исходе это произойдет не менее чем за 3 поколения. Ведь Аркадаг — это не причина коррупции, бесправия и бедности туркменов, это по сути следствие проявления этого самого туркменского менталитета. Если его убрать из власти (любым способом) и посадить другого туркмена на его место (даже не родственника и нн знакомого), то с 99% вероятностью ничего к лучшему в стране не изменится, он быстро превратиться в такого же диктатора. Отличный пример… Развернуть »

Чем не Голливуд ***

(Голосом Леонида Володарского) «Аркадаг Пикчерз и Туркменбаши Филмз представляют… Сапармурат Ниязов… Гурбангулы Бердымухамедов… Сердар Бердымухамедов… И другие. В фильме ужасов… «Туркменистан. 32 года ада»… В роли придворной поэтессы — Амангозель «Гозель» Шагулыева…»

…в массовых сценах задействовано всё население страны…

Ничем ни Голливуд, а пропащий Недоделанный Туркменистан

Надпись, надеюсь, из мрамора будет? 🙂

Мрамор хорошо, но он тяжелый. При сильном ветре грохнется, хрен поднимешь… Именно поэтому «Голливуд» не на гребне горы, а ниже установлен. В общем, надо учитывать физику, а не нарциссцизм

The Fool on the Hill 🙂

Пусть лучше надпись VPN или PSIPHONE напишут на горе. Люди больше это поддержат!

Кто его блин так одевает? Или он сам себе одежду выбирает

«ГОЛИВУД» мать твою дикарь.

«новаторские подходы» для крыш. непонятно, зачем они вообще нужны, крыши-то. это ж туркмения

у него что-то с тазом, кстати, у курбана. похоже, половая жизнь вполне имеет место быть

Этот гурмямиш бабарапский озабочен только собственным «величием», больше ничем! Бедолага всё пытается убедить кого-то, что он великий человек. А почему? Да потому что сам прекрасно отдаёт себе отчёт какое он полное ничтожество и вор. И невдомек ему, скудоумному шакалу, что величие правителя это благополучие его народа и процветание страны. Он же, низвел народ страны до уровня приматов, а страну разворовал и распилил. Его «величие» отражается в глазах детишек и стариков копошащихся в помойках, инвалидах просящих милостыню и убиенных его режимом животных. Позорный, ничтожный, жалкий вор! А те, кто поддерживает его режим ещё хуже чем он!

Эту бы энергию и средства на благо людей

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме