Растет количество граждан Туркменистана, выезжающих на заработки в Польшу через Азербайджан

Важное

Несколько дней назад азербайджанские информационные издания со ссылкой на Госкомстат Азербайджана сообщили о росте количества приезжающих в страну туристов за первые семь месяцев 2023 года.

Среди прочего отмечается, что из Туркменистана в республику приехало в 3,8 раза больше человек, чем за тот же срок 2022 года. Количество туркменистанцев составило 1,2% от общего числа въехавших в Азербайджан иностранных туристов, которых насчитали 1 миллион 143,6 тысячи. Проведя нехитрые подсчеты, получаем, что Азербайджан с января по июль посетили 13 723 гражданина Туркменистана.

Однако, как сообщил побеседовавший с сотрудником одной из туркменских турфирм корреспондент «Хроники Туркменистана», в Азербайджан большая часть туркменистанцев едет не ради туризма — Баку служит лишь перевалочным пунктом. Там граждане Туркменистана оформляют польские сезонные визы и едут в Польшу на заработки.

Сезонная виза в Польшу дает ее обладателю право въезда в страну на срок до 9 месяцев для работы в основном в сферах сельского хозяйства и туризма.

Так как в Туркменистане нет диппредставительства Польши, за страну отвечает посольство, расположенное в Азербайджане. Посольство Германии в Ашхабаде выдает визы в несколько стран Шенгенской зоны, но не в Польшу, Чехию или Словакию.

Въехать в Азербайджан туркменские граждане могут, получив однократные электронные туристические визы сроком до 90 дней. Подать заявки на визу можно онлайн или через туристические компании в Ашхабаде.

Добираются до Баку, как правило, паромом из Туркменбаши.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Один туркменский водитель Uber уже приставал к польской девушке в Варшаве. Это было в новостях. Вы приезжаете в цивилизованную страну и ведете себя плохо. Лучше оставайся в Турции.

Но, не в Туркменистане. Я правильно понял?

я не знаю, но я думаю, что Польша — самая мононациональная страна в Европе. Они настоящие патриоты, гордые белые христиане и не открыты для иностранцев. До принятия украинских беженцев 98% населения были поляками.0 Не лучшее место для жителей Центральной Азии. Иностранцы там не могут адаптироваться, а зарплаты самые низкие, почти как в Болгарии. Я бы не рекомендовал. Лучше Чехия или Хорватия.

Ключевое слово «»один»»,но не большенство же!!!

даже год не прошел. одного поймали, а сколько нет? Никто никогда не слышал о Туркменистане в Польше и кто стал первой туркменской знаменитостью в польской газете? Это верно — водитель-насильник. Это первое впечатление, это будет их мысленная ассоциация с этой нацией. Знаете ли вы, как тяжело ассимилироваться в польском обществе? Это очень образованные, холодные и высокомерные люди. Чтобы добиться успеха, вам придется работать в 5 раз усерднее, чем белому мальчику. Такие люди, как этот парень, действительно подрывают всю работу хороших и образованных, трудолюбивых, мирных туркмен, проделаннy в Польше.

До 2 октября карантин в Азербайджане. Туда только самолётом можно

Я, вот не фащыст и не нацыоналыст и даже не рассыст, но мне пусть прыезжают, и я хочу чтобы оны приезжалы к нам в Европу, туркманы, узбекы, кыргизи,казахы оны работящые, ответственние, серьезние, дисциплинированние, обязательние, не кримынальние, по 14 часов могут работать, чем вся извеныте не прощенная публыка из Афганыстана, Ирана, и всего арабыского ближнего Востока. До чего обнаглелы, не кто из ных не работает, мало тогу что кучкамы припалзывают со всех углах и щелей не законно, к нашему золотому корыту изобылыя, уже охамелы прыходят не только прросыть деньгы на социальное пособыя на всю ораву, обнаглелы приходят, и соцыальной контору спрашиваеть… Развернуть »

Если озвучить этот корявый текст типа «немца», то получится монолог человека с поломанной челюстью)) признавайся, кто так тебе навалял, что ты все звуки из своего рта пишешь так же как слышишь?

Нейманн, у них деньги на новые машины, оттого что ты много лет работаешь.А пока ты работаешь, они бездельничают и жрут из золотого корыта.Германии нужен новый Отто фон Бисмарк.Без этого, всё будет ещё хуже.

Узбеки тоже едут. Летел в самолете с узбеком, он рассказывал что только среди его знакомых более 20-ти человек за последнее время выехали в ЕС на заработки. Сейчас это массово, так как в россии узбеков забирают на войну и поэтому они стали оттуда выезжать и ехать в ЕС.

Узбеков на войну берут также как и русских если они граждане России. А вот Узбекистану на — не берут, так как они не граждане России.

Любопытно было бы узнать-а как растёт количество граждан Польши (Ирландии, Катара, Швейцарии, Канады, Японии и т.д., недостающее добавить по вкусу) желающих через Азербайджан попасть на заработки в Нейтральный Туркменистан?

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме