Иран перебросит дополнительные войска на границы с Туркменистаном и Афганистаном

Важное

Командующий сухопутными войсками армии Ирана генерал Киюмарс Хейдари заявил, что в ближайшее время на границах с Туркменистаном и Афганистаном будут размещены дополнительные подразделения, сообщает издание Trend.

По словам Хейдари, на «чувствительных» границах в этом направлении развернут ракетные и артиллерийские системы, БПЛА и мобильные наступательные подразделения.

Генерал отметил, что данный шаг не должен рассматриваться с точки зрения наличия угрозы для территорий Ирана с этих направлений, пишет издание. Как пояснил Хейдари, он предпринимается в целях поддержания и повышения боеготовности и квалификации армейских подразделений.

В иранских информагентствах говорится, что это заявление было сделано во время посещения военными чиновниками места строительства жилых домов для военных в Южном Хорасане.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Херовато

Непонятно что это такое, могу лишь гадать. Талибы иногда их границу пересекают? Есть ли там какая-то опасность для Ирана вообще? Наверное, есть, и они предпринимают меры. А Туркменистан здесь, возможно, лишь для смягчения тона.

Иранские военные бреются, или они уже готовятся к царствованию талибов?

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме