Гурбангулы Бердымухамедов дал садака по случаю Дня поминовения, землетрясения в Афганистане и продолжения строительства Аркадага

Важное

Не принявший участие в официальных церемониях на День поминовения 6 октября председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал поминальный обед (садака) 13-го числа.

Другими поводами для садака стали начало строительства второй очереди застройки города Аркадаг и произошедшее 7 октября в Афганистане мощное землетрясение, унесшее жизни 2,5 тысяч человек.

Как пишет госинформагентство ТДХ, говоря о новом городе, Бердымухамедов рассказал, что «строительство зданий, дорог, мостов испокон веков туркмены считали благородным делом, и ныне эти древние традиции находят достойное продолжение».

Затем председатель Халк Маслахаты озвучил туркменскую поговорку «Toý bilen ýas bile geler» («Со свадьбой приходит траур») и напомнил собравшимся о прошедшем в Туркменистане Дне поминовения, когда в стране чтут память погибших в Великой Отечественной войне, Ашхабадском землетрясении 1948 года и при обороне Геоктепинской крепости.

Касаясь землетрясения в Афганистане, Бердымухамедов отметил, что большинство жертв – дети и рассказал, что в качестве гуманитарной помощи Туркменистан направил в Афганистан теплую одежду для детей, одеяла, продовольственную продукцию, а также лекарства и медицинские средства.

Все свое выступление Национальный Лидер туркменского народа (официальный титул, присвоенный Гурбангулы Бердымухамедову) разбавлял многочисленными цитированиями различных пословиц и поговорок.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У меня одного не работает саит в России без впна?

У меня, в Санкт-Петербурге, Хроника Туркменистана прекрасно открывается без всякого ВПН.

Редакция,почему у меня без ВПНа на территории России перестал работать саит?Он тупо не открывается и все.

Одно уже такуй же, нычтожеству, руссискый сумасщедющый одыозний из ума вижавщий так називаемий нацыональний лыдер, паразитерс, марадер, убыйца украинскых детей, женщын, и старыков, зверынная падаль, путын, изгой как севернуе Корея, розыскиваемий МУС в Гааге обьявлен всем миром и правытельств вне закона,как и всей этуй БОГОМ проклятой Богом забитуй страни руссланд, за дыкое варварства преступной нападеныя и захват террыторий велыкой матери Украины, так и очередь дойдееть и до этогу туркманского нациаолнальныго идеотерс, сумасщедшего бардамухамадови, которих не будеть пускаеть не одна страна прилычная, разве что тольку такое как Киргызстан,Иран, Таджыкыстан, Китай, КНДР, Белоруссыск, и им подобнуе. Смещно, стыдно должное бить,когда всех этых… Развернуть »

PUTIN oпозорил,ограбил,растлил превратил в изгоя ,сделал нищей богатейшую страну.С помощью пропаганды сделал народ злым,агрессивным,завистливым убийцами и пропойцами.Живите теперь с этим.

А евреи хорошие да? Устроили геноцид нас мусульман.

арабы не наши братья, им плевать на нас, они не знают о нашем существовании. Турция и Центральная Азия — наши братья, и единственный геноцид, который произошел в Геок-Тепе, был совершен русскими.

Так история повторяется.. Вон Израиль как Сектор газа разбивает за своих заложников.. Так и русские за свои ограбленные караваны, похищенных и проданных людей в рабство устроили вам Геок-Тепе

это такая чушь. Караван? Что забыли россияне в нашей пустыне? Русский Караван чего? из медведей? Или, может быть, вы ездите на верблюдах? Шелковый путь существовал еще до того, как Москва появилась на карте… Я не удивлен, что вы не цените человеческую жизнь. Сталин убил всех думающих людей на Колыме и в ГУЛАГе. Миллионы русских были убиты. и столетия назад Все известные русские поэты и писатели сидели в сибирской тюрьме. Остались только трусы — оправдывающие геноцид своего народа и смерть людей, живущих в тысячах киллометцев от вас. Пустыня Каракумы и горы Копетдаг всегда принадлежали нам и это наша земля. Если вы… Развернуть »

По данним поставленним вапросам, обратытесь на радио Израиля, вы получыте все исчерпывающые ответы чтоби потом впредь отбылась у вас чудесным образом охота, задавать дылетанскые подобное идыотизма

Великий человек, Хаджи Аркадаг. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Милостыня (садака) не уменьшает имущество, и Аллах не добавляет рабу Своему за прощение ничего, кроме величия, и того, кто принизит себя пред Аллахом, Всевышний Аллах непременно возвысит»

>строительство зданий, дорог, мостов испокон веков туркмены считали благородным делом, и ныне эти древние традиции находят достойное продолжение

Интересно, а почему они это считали благородным делом, жили в юртах и кочевали без этих самых дорог да мостов тогда?

Лучше бы дуба дал великий сын Земли Туркменской, а там глядишь и Владимир ибн Владимирович к Кобзону на концерт отбудет

Так… Уважаемая Редакция, есть на этом мероприятии можно было, или как обычно? Фрукты на столах были натуральные или пластиковые?

Последние сообщения

В Туркменистане хотят сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме