По разным данным в результате мощного землетрясения в Афганистане погибло от 500 до 5000 человек

Важное

7 октября в приграничной с Туркменистаном провинции Афганистана Герат произошла серия мощных толчков магнитудой до 6,3.

Афганские информационные издания сообщают о многочисленных разрушениях и жертвах. Информагентство Bakhtar News 8 октября сообщило о 500 погибших и о почти полностью разрушенных 12 селах в районах Зиндажан и Гориан.

По информации издания Tolo News, наиболее всего пострадал населенный пункт Наиб Рафи, где погибло до 80% жителей. Всего сообщается о 2400 погибших и 2000 раненных.

Информагентство Pajhwok со ссылкой на данные властей провинции Герат сообщает о 5000 погибших.

Отметим, что с Гератом граничит Марыйский велаят Туркменистана. Как пишет Радио «Азатлык», жители расположенных у афганской границы городов Серхетабат и Тагтабазар, которые находятся в 80 км от эпицентра землетрясения, после сильных толчков начали выбегать из домов.

Землетрясение почувствовали даже жители Ашхабада, который находится в 500 км от эпицентра. В квартирах, особенно на верхних этажах, качались люстры. Многие вышли из домов, чтобы переждать толчки на улице.

Государственные и проправительственные туркменские информационные издания о произошедшем землетрясении не сообщили. Были ли разрушения или пострадавшие в Туркменистане, неизвестно.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме