В открытой 5 лет назад в Туркменабате многопрофильной больнице протекла крыша и отваливается облицовка

Важное

В июне прошлого года председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов побывал с рабочей поездкой  в Лебапском велаяте, где в том числе посетил многопрофильную больницу в Туркменабате. Он поручил оптимизировать управление больницей и активно внедрять цифровую систему, вводить практику обмена опытом между региональными и столичными врачами, а также рационально использовать препараты и оборудование.

Экс-президент сообщил, что больница ориентирована на оказание медицинской помощи не только жителям региона, но и афганскому народу.

Во время строительства открытого в 2018 году медучреждения ожидалось, что это будет крупнейшей в Центральной Азии многопрофильный лечебный комплекс. Сейчас корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что больница нуждается в ремонте. Гидроизоляция крыши пятиэтажного корпуса оказалась некачественной и верхние этажи покрылись плесенью, а плитка, которой отделаны внешние стены и забор, осыпается. После того, как одна из отколовшихся плиток рассекла голову медсестре, информация о состоянии здания дошла до Минздрава.

В начале сентября комиссия из ведомства прибыла в Туркменабат, где провела встречу с хякимом велаята, его заместителем, ответственным за медицину и руководством велаятского Управления здравоохранения. На встрече присутствовали представители прокуратуры.

Сотрудникам прокуратуры приказано провести проверку технического состояния зданий, узнать, какие фирмы проводили изоляционные работы и облицовку, и выяснить срок гарантии на проведенные работы. В зависимости от результатов проверок будут приняты меры. Чиновники Минздрава надеются, что строители сами восстановят крышу или выделят деньги на ремонт, так как в министерстве средств на эти работы нет.

Сейчас тыльная сторона главного корпуса больницы огорожена забором, проход туда закрыт. Там располагается сад, где раньше гуляли пациенты.

После завершения ремонтных работ по гидроизоляции крыши начнется ремонт расположенного на верхнем этаже отделения нейрохирургии. На это время не тяжелых больных отправят домой, куда к ним будут приходить врачи, а остальных разместят в других отделениях.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какие придирчивые, никто же не умер от протекающей крыши! Взяли бы и починили своими силами, все время ждут пока придет дядя и все починит!

Отгребли кто сколько сможет и не потратили даже половину выделенных денег гады все съели аркадаг и его псы. Итог больница пришла в негодность скоро развалится

Да ты первый бы украл, будь у тебя такая возможность! Все вы хотите хапнуть от кормушки и беситесь когда вам не дают!

5 ЛЕТ!, всё надо строить новое. Здание аварийное.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме