«По примеру Героя-Аркадага». Вице-премьеры проинспектировали стройки и выбрали цвета розеток

Важное

В преддверии Дня независимости Туркменистана (27 сентября) некоторые вице-премьеры по поручению президента и «следуя примеру Героя-Аркадага» посетили с проверкой стройки в Ашхабаде и в Лебапском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

18 сентября вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов проинспектировал столицу.

Чиновник осмотрел стройплощадки Международного центра педиатрии, Международного научно-клинического центра онкологии, Центра стоматологии, Международного научно-клинического центра физиологии и Международного лечебно-реабилитационного центра. Напомним, что 15 марта председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии закладки их фундаментов. 

Аманнепесову показали проекты строительства медучреждения и представили варианты выключателей и розеток в разных цветах (на заглавном фото).

Затем вице-премьер посетил Олимпийский городок, где идет подготовка к чемпионату мира по курашу, который пройдет 23–28 ноября.

Аманнепесов ознакомился «с уровнем образования в учебных заведениях, особенно с возможностями для изучения иностранных языков», а также с работами по реконструкции санатория «Arçman» (его Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал 2 сентября).

По итогам поездки чиновник провел рабочее совещание в хякимлике города Ашхабад с участием хякимов этрапов, руководителей и специалистов. На нем обсуждались темпы строительства медицинских учреждений в столице, подготовка к соревнованиям и модернизация системы образования. Также говорилось про подготовку к празднованию Дня независимости «на высоком уровне».

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев посмотрел, как к празднику готовятся в Лебапском велаяте. Его особенно интересовал «уровень чистоты и благоустройства Туркменабата».

Он также проинспектировал строительство объектов в велаяте и Туркменабате, работу текстильных предприятий и рынков. «Работа системы торговли и обслуживания совершенствуется согласно требованиям времени, активно внедряются современные методы торговли», – отмечает ТДХ.

В телерепортаже показали только как Атдаев побывал на месте строительства участка автобана Ашхабад-Туркменабат.

По итогам инспекции Атдаев провел рабочее совещание на тему подготовки к торжествам.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И правильно, горшки выбирать не их уровень. На это есть специальный Горшкодаг!

Батыр Атдаев будущий президент Туркменистана!

шалишь, парниша!!! три срока Серый, потом Керимчику твои внучата будут лизать.

не надо ля ля … ! вечный президент тм — шмуль харамов !

Капец… Это просто какой-то собачий стыд :/

А цс цветами саморезов как обстоят дела?

Как будто эти «заключенные» что-то решают. Аркасука ни даст свой кусок хлеба этим уродам. Он сам лично выбрал им форму чтобы их унизить

как можно еще унизить итак опущенных, дрессированных мартышек!?

Ну всё дно пробито: Цирк уехал КЛОУНЫ остались!!!!!!!!
Великий Гордый Ни Кем не Побежденный(кроме животного-аркасрака) Элитный Халк Халк Халк и аРкадагозаменитель ШОХРАТ!!!!!!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме