Колдовство на удаленке. Популярные в Туркменистане гадалки расширяют работу за пределы страны

Важное

Существенная часть жителей Туркменистана крайне суеверна и очень часто прибегает к услугам гадалок, народных целителей и всякого рода колдунов (порханы, палчи).

Это относится ко всем слоям общества: от жителей отдаленных сел до членов правительства страны.

Даже экс-президент, а ныне председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов явно является поклонником различного рода суеверий. Он верит в магию числа 7, используя цифру на гоночных автомобилях и лошадях, а также регистрационных номерах своих самолетов. Опираясь на восточную астрологию, председатель Халк Маслахаты предсказывает события будущего года, например, богатые урожаи. А еще, кажется, он выбирает место строительства отеля по Фен-Шую.

Сделать приворот, чтобы влюбить в себя человека, открыть дорогу (Ýol açmak) уезжающему или начинающему бизнес, принести удачу в делах, оградить от «дурного глаза» и прочих бед, либо же наоборот наложить порчу, внести разлад в семью и уничтожить бизнес конкурента – эти и другие подобные услуги колдунов пользуются в Туркменистане большим спросом.

Как рассказывают корреспонденты «Хроники Туркменистана», одной из наиболее известных в стране колдуний считается женщина Г. из села Гойгала Фарапского этрапа.

В ноябре 2022 года Фарапский этрап Лебапского велаята был упразднен, а территория вошла в состав Чарджевского этрапа. Приносим извинения за неточность.

В Туркменистане ее услуги стоят 150-250 манатов ($43-71 по госкурсу или $8-13 по курсу черного рынка). Женщина даже дает гарантию клиентам, обещая, что если в течение 15 дней ее действия не дадут результата, она вернет деньги.

Сейчас ее «бизнес» начал распространяться и за пределами страны по более высоким ценам. Если клиент обращается из Турции, цена вырастает до $50. Услугами палчи пользуются в том числе турецкие граждане. С женщиной связываются через посредника, и все ритуалы проводятся удаленно по фотографии. При необходимости клиентам высылаются заговоренные еда, одежда или бумажки с заклинаниями и инструкции по их применению.

Как сообщалось ранее, периодически полицейские начинают бороться с колдунами и народными целителями. Кроме того, с жалобами на Г. в полицию обращались недовольные посетители, однако, как выяснилось, многие работники правоохранительных органов и прокуратуры обеспечивают ей защиту, так как сами регулярно ее посещают. По словам соседей женщины, она занимается приворотом любовниц, вторых и даже третьих жен клиентов из силовых ведомств.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пора «Госпоже Г.» на российский телеканал ТНТ в Битву экстрасенсов. Там-то мы и узнаем, какой она в реальности профессионал своего дела 😛

Ну цифра 7 не только у Аркаши любимая, Реджеповы тоже тащатся от числа 7 используя где надо и не надо.

Фарапского этрапа уже не существует ахахаха! Фарапские уже сердарабатские ахаха

Не сердарабадский, а чарджовский. Это единственное, что вы узнали? Но в статье то о проблеме говориться, а не о названиях этрапов.

Спасибо, исправили.

Если этот гражданин из Фарапа, для них это нормально. Господа, у жителей Фарапа есть старая поговорка. «Ты все еще с бывшим мужем?», — спрашивала кого-то. .

Не понял…

Что случилось, мистер Энди? Что ты не понял? Или ты тоже из Фарапа, брат? Если ты не из Фарапа, то что с тобой, брат?

Ну что сказать. В Туркменистане наступили темные времена. Средневековье по-бердымухамедовски. Туркмены теперь видятся со стороны, как глупое и отсталое племя туземцев. Очень жаль.

А что в России колдунов и ведьм вообще по телевидению показывают!!! Значит русские тоже глупые отсталые племя туземцов

Скандаллар, интригалар, расследованиялар!

как понять русскоговорящим?

Дикий колхозан из села Бабарап, сын тюремного надзирателя и необразованного дайзы 777 Berekella

Идиотизм, б…

Страна погрязла в хараме, начиная с власть имущих и до самых низов. Нормальных, образованных мусульман, не фанатиков и не экстремистов, преследуют за их знания. Зато ряженных, погрязших в хараме мулл, пруд пруди. Все ради показухи, для вида. Люди видят всю эту фальш, поэтому народ маловерующий и суеверный. Вообще у туркмен осталось очень много языческого в традициях и образе жизни, отсюда и популярность всякого рода колдунов и магов.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме