«В год Мыши ожидаются богатые урожаи», – Бердымухамедов выступил с новогодним обращением

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

В новогоднюю ночь президент Гурбангулы Бердымухамедов выступил с обращением к туркменскому народу, передает госинформагентство ТДХ.

2019 год, по словам главы Туркменистана, был полон успехов и трудовых побед.

В новом году президент обещал уделить большое внимание развитию массовой физкультуры и воспитанию образованной, духовно развитой молодежи.

«По туркменскому летоисчислению 2020 год является годом Мыши, которая отличается особым трудолюбием, энергичностью, не боится трудностей, решительна, а главное, в работе она не знает устали. В год Мыши ожидаются богатые урожаи», – цитирует президента ТДХ.

Отметим, что богатые урожаи Бердымухамедов предсказывал и в 2019 году – году Свиньи.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По туркменскому летоисчислению??? О_о

Да. По туркменскому летоисчислению. Год свиньи заканчивается 21 марта. Год мыши начнётся 22 марта. Это праздник НОВРУЗ. У китайцев год крысы начнётся в первом новолунии января.

Осталось только ввести должность Главного Шамана/Жреца/Звездочёта/Ведьмы/Колдуна/Прорицателя/Экстрасенса и выдавать медаль “За наколдованный урожай!” Невозможно представить – чтобы, например, Ленин, Сталин или Брежнев выссказывались в таком колдовском духе, они попросту всегда делали упор на достижения науки и на развитие производства, сельского хозяйства, на преодолении зависимости человека от природных явлений! Когда даже уже на Чукотке за счёт новых технологий можно выращивать бананы, да уже даже на других планетах это не кажется фантастикой! А тут… позорище! И это после процветавшей Туркменской ССР – когда во времена Советской Власти любых продуктов всегда было вдоволь, когда урожаи постоянно росли из-за новых технологий и преобразования природы (Сталинский… Развернуть »

Дестр,
совковая халява кончилась.
Навсегда!

Теперь никто вас не кормит, вот и результат.

Да главное ведь не кормёжка, а контроль со стороны Москвы. То же самое и в России происходит: региональные власти порой наглеют до крайности, потом прилетает плюха из столицы, кто-то лишается постов, кто-то садится и появляется порядок.

Наблюдатель,
был бы контроль совок не крякнул бы.
Было же тупое вкачивание ресурсов, в т.ч. человеческих. Которые стали затем “оккупантами”. Про которых один политический “деятель” в россиянии сказал: ” кто хотел, все веонклись”.
И продал россиян в ТМ а обмен на скидку на газ

> был бы контроль совок не крякнул бы Вы о чём? СССР был государством централизованным, а не конфедерацией какой-нибудь. То есть Москва контролировала не только РСФСР, но и все республики, включая Туркменистан. А это заставляло местную знать соблюдать хоть какие-то приличия. Союз распался, контроль исчез, знати больше никто не мешает грабить бывшую республику. > И продал россиян в ТМ а обмен на скидку на газ И позже выражал сожаление об этом. А также ввёл для граждан Ткм такие правила миграции в РФ, о которых жители других бывших республик не могут и мечтать (Украина не в счёт, конечно, там миграционные льготы… Развернуть »

Наблюдатель,
такие “руководители” как ты донаблюдадимь и доконтролировались до того, что люди из Туркмении уже с 2988 г. стали активно сваливать. Сиди уж в Ольгино и не бухти глупости.

Сожаления не слышал, но не принимаю. Никаких преимуществ выходцы из ЬМ не получали с 1999 г.

Все как в 1995 г. было так и осталось или изменения были общими. Чё врешь?

Наблюдатель, горилка некачественная на НГ была? До 2003 года гражданство РФ в ТМ не получил только ленивый, которому было лень поднять задницу в надежде на 2 табуретки. До 2000 года можно было за неделю оформить вкладыш гражданина РФ к паспорту СССР а потом поменять, с 2000 до 2003 года оформление загранпаспорта требовало большего времени. Не сильно много изменилось и до сегодняшнего момента. Остальное фокусы туркменской стороны. Ниязовские визы на выезд, ограничение выезда, закон, который имеет обратную силу, незаконное изъятие паспортов на границе ТМ при выезде и въезде и прочая лабуда, которую имеем сейчас. Кто захтел уехать, тот давно это сделал.… Развернуть »

Чувак с проспекта свободы,
чего потребляет? Прет тебя не по детски

> Не сильно много изменилось и до сегодняшнего момента.

Это всё к чему написано? Тему миграционных льгот я раскрыл в ответе выше. И это внутреннее дело РФ. При чём тут туркменские заморочки, гражданство и всё прочее?

ольгинец ака наблюдатель,
тебя явно прет. отказ от граждан россии проживающих на территории туркменистана – это внутреннее дело тм?

мухоморы ядренные на нг?

> отказ от граждан россии проживающих на территории туркменистана — это внутреннее дело тм?

Ты тут троллингом заняться решил? Я писал о гражданах Туркменистана, а не России. Ещё раз: ТУРКМЕНИСТАНА. Беспрецедентные льготы в части миграции в РФ предоставлены именно им. Двойное гражданство – тема отдельная и о ней я не писал ни слова.

1988

> Никаких преимуществ выходцы из ЬМ не получали с 1999 г. Переселенцы из Туркменистана по “разрешению на переезд” (“статусу переселенца”, как его часто называют) имеют эксклюзивное право немедленно получить ВНЖ в случае наличия у них недвижимости в РФ. А при отсутствии недвижимости они получают РВП без учёта квоты. Наличие недвижимости не даёт другим категориям иностранцев ни права на ВНЖ, ни права на гражданство. То есть такого прямого и простого пути, который есть у всех (!) переселенцев из Туркменистана, больше ни для кого не предусмотрено. Конечно же, участие в программе Переселения соотечественников тоже открывает простой путь к ВНЖ, но жить тогда… Развернуть »

Переселенцы из Туркменистана по “разрешению на переезд” (“статусу переселенца”,
************
тот самый документ, что появился в 1995 г. ?)))))))))))))))))))))

чувак,

и как это комппенсирует оставление на растерзание сапара людей, кто уже ИМЕЛ го-во России в 2003?

> тот самый документ, что появился в 1995 г. ?

Да. К моменту газовой сделки эти беспрецедентные льготы уже работали и до сих пор никуда не делись. То есть это не попытка компенсации, согласен, а просто особое отношение к переселенцам из Туркменистана. Подчеркиваю: к переселенцам. А не к тем, кто решил остаться жить в условиях диктатуры.

> и как это комппенсирует оставление на растерзание сапара людей, кто уже ИМЕЛ го-во России в 2003?

Как ты представляешь себе “неоставление” после уже состоявшейся сделки?

> Никаких преимуществ выходцы из ЬМ не получали с 1999 г.

Помимо вышеописанной возможности получения ВНЖ РФ в упрощенном порядке, для граждан Туркменистана есть ещё такая “мелочь”, как “виза по недвижимости” (на сайте консульства РФ в Ткм раздел “Визовая информация”, перечень “Основания”, пункт 10). Прочие иностранцы, приобретая в РФ недвижимость, не получают ни права на ВНЖ или гражданство, ни права посещать эту квартиру по визе. Такое право есть только у граждан Туркменистана.

Ты ***, наблюдатель? Вся твоя брехня тут рушится одним экзаменом при подаче документов. Являешься носителем русского языка, все твоё написанное никому не нулнл и относится только к заднице и двум табуреткам.
Кто хочет, тот ищет возможности а кто не хочет, ищет причины.
Не пыжься больше, не вводи людей в заблуждение.

> Вся твоя брехня тут рушится одним экзаменом при подаче документов.

Это не экзамен и регламента тут нет, к сожалению. Собеседование сильно зависит от города – где-то действительно проводятся сложные тесты, где-то всё сводится к простой беседе, а некоторые сдававшие и вовсе сообщают об автоматическом признании их носителями после подачи документов. К отзывам людей у меня гораздо больше доверия, чем к анонимной ругани.

> Кто хочет, тот ищет возможности а кто не хочет, ищет причины.

Вот именно.

Чувак,
как все эти говно-визы кореллируют с защитой СВОИХ граждан.

Чем по конституции должен заниматься “гарант”?

А.с. Майкл, ты и наблюдателем подрабатывает, судя по тупости таких комментов?

> как все эти говно-визы кореллируют с защитой СВОИХ граждан.

Никак. После газовой сделки двойным гражданам помочь уже невозможно. Все миграционные льготы и визы предназначены для помощи гражданам Туркменистана. И я с самого начала писал именно об этом.

Прошлогоднее соглашение о выдаче двойным гражданам туркменских загранпаспортов я здесь специально не упоминаю, потому что его итог мне не известен – то ли работает, то ли заглохло.

Совсем наоборот: это вас буржуёв дармоедов Трудовой Народ кормить не будет! А мы рабочие люди и сами себя прокормим!!! И “халява” в виде бесплатных Социалистических вещей – бесплатного жилья и ЖКХ, образования и медицины, отдыха и спорта – ещё как будут у всех Трудящихся! А вот твоего поганого Капитализма с паразитическими частными собственниками олигархами миллиардерами не будет – будете песок в пустыне копать и камни перетаскивать в качестве трудового перевоспитания на благо Советской страны!

Дестр,
не будет тебя Россия кормить. Заканчивай со своими влажными фантазиями

Совсем наоборот: это вас буржуёв дармоедов Трудовой Народ кормить не будет! А мы рабочие люди и сами себя прекрасно прокормим – когда собственность будет общественной, а власть Советской Пролетарской!!!
И “халява” в виде бесплатных Социалистических вещей – бесплатного жилья и ЖКХ, образования и медицины, отдыха и спорта – ещё как будут у всех Трудящихся! А вот твоего поганого Капитализма с паразитическими частными собственниками олигархами миллиардерами не будет – будете песок в пустыне копать и камни перетаскивать в качестве трудового перевоспитания на благо Советской страны!

невежа и конченный, колхозный дикарь!!))))

В этот год крысы, что ещё можно украсть в Туркменистане? Я уже и не знаю. Мне показалось, что прошлый год был годом свино-крыса, если учесть, что зять Назар его взял госконтракт на 2.3 млрд долларов с его рук и постановления, то тут откровенно свинское хамство по отношению к каждому гражданину и налогоплательщику в стране было с откровенным крысятчеством, государственных средств.

В год Крысы ожидается богатый урожай долларов в околопрезидентских карманах.

Лучше будет год крысы если ты сдохнешь Народ заживёт счастливо, старики и матери дети перестанут голодать. На днях переписовалась с матерью спрашиваю как там дети она мне сказала очень тяжело. Курицу купила говарит ванючая, так в магазине продают вот. Год кабана был тяжёлым и год крысы будет так же.Люди перестали ждать поэтому бегут Бердымухамедов предал свой народ и родину. Изменил конституцию мы не хотим жить так мы хотим сами выбирать президента. И если тут кто из Туркмении то поддержат меня жить на чужбине тяжело. Чтобы ты сдох Бердымухамедов и твой тохум вместе с тобой ты не забывай ты не выше… Развернуть »

По туркменскому летоичислению?????
Аркадаг продал стану китайцам? Подгоняет китайские традиции под “туркменское летоиччисление”.
По туркменском летоисчислению…. это лучшая шутка нового года!

Он всю территорию скоро продаст китайцам так как долги выше бархана уже миллиардами не счесть. Скоро у себя на родине будем рабами

Вы уже давно уже у себя на Родине рабы.

Наркоман или алкаш не считает себя таковым, как правило.

Крысиный год никогда не будет богатым…Ожидаем воровство,кражи и мишыловки

Представляете вот так в Британском парламенте, или в Австрии, Германии выходит глава государства и говорит об экономике приметами, языческими поверьями и китайским гороскопом. Рассказывает о взаимосвязи между особенностью характера грызунов семейства мышиных и экономических показателей?! Так его закидают помидорами и отправят на психологическую экспертизу

На самом деле ожидает урожай.А сам говорит Нужно сеять только хлопок, хлопок ещё раз хлопок. А народу не нужны овощи? фрукты? пшеница? Народ голодает! Нету нормальных овощей, фруктов на рынках, нету муки, масло всё очень дорого. Может хватит уже воровать,всё подряд, и так газ, нефть, даже лошадей, собак продаёт, и всё в карман.
Оставь народу, остальное!

Этот атеист поверит во всё но не в Бога, ходи дальше к палчи и пусть тебе ещё какую примету обучат или амулет из волос собаки сделают.

У Чурбангулы – “крыша едет не спеша, тихо шифером шурша”

А вот в КНДР, СМИ сообщают, Ким Чён Ын впервые не стал выступать с новогодним обращением к народу, а зачитал отчёт об успехах развития страны в 2019 году. Аркадагу на заметку, как говорится 🙂

В год мыши ожидаются богатые мышмыши!
Уркадаг сказал, Уркадаг сделал!

Улыбнуло))). Слышать из уст главы государства про “…по туркменскому летоисчислению…”. Неужели в ТМ летА исчисляются иначе, чем в остальном мире))). Или это настолько безграмотны референты ГБ, которые составляют все его речи))). Ну а упоминание про…год Мыши…это вообще сказочно. Ну точно, у меня никаких сомнений, что ГБ никто иной, как мужегг Шамаханской царицы

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме