В России студент из Туркменистана зарезал соотечественника

Важное

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры,...

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в...

29 декабря студент Ульяновского аграрного университета, приехавший на учебу из Туркменистана, дважды ударил ножом своего соотечественника в общежитии вуза. Пострадавший скончался на месте.

Молодым людям, однокурсникам было по 22 года.

По данным издания УлПравда, конфликт возник из-за того, что парни не поделили полку для книг.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов, подозреваемый задержан, на данный момент проводится следствие.

69 КОММЕНТАРИИ

69
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
54 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
61 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

В России студент из Туркменистана сдал экзамен по сопромату;
В России студент из Туркменистана в столовой съел пирожок с картошкой;
В России студент из Туркменистана купил проездной на все виды транспорта;
Неинтересные новости.
Можно вести статистику несчастных происшествий наряду с курсом доллара. Вангую, что тяжких случаев будет не больше пяти-семи за год. Зато шуму и вони очень много.

Элкар

Убийство и съесть пирожок у тебя героя Достоевского в одном ряду?

Пихпахенфюрер

Ваша логика ясна, но… Тяжкое убийство достойно быть новостью. Это вам не пирожок или экзамен.

Mi6

Чувак, это же альтернативные новости , а не восхваление “глубоко уважаемого ***жана”

Анонимно

Не слишком ли много криминала со стороны великовозростных студентов такой маааааленькой ничего не эзначащей страны?
Герою-первокурсникц 27 лет

Анонимно

>>>>>”… В России студент из Туркменистана в столовой съел пирожок с картошкой; ….”

В чем смысл этого поста?

Michael

Из-за полки. Вообще уже. Родители прежде чем вывозить свой биомусор за границу хотя-бы воспитали свои личинки сначала. Столько достойных молодых людей с радостью бы учились а не эти изверги. Такие только должны гнить в Туркменистане.

Вадим

Студенты из Туркменистана, приезжающие к нам учиться, находятся в ситуации стресса не только потому, что оказываются в другом культурном и языковом окружении, климате и т.д. Вы знаете, сколько денег могут перевести им родители в месяц? 100 долларов. Они буквально выживают. Поэтому такая мелочь, как место на полке, сносит голову.

Южана

Вадим, не поэтому…

Аноним

Это твоё молодое бестолковое золотое поколение долбоящеров, *** *** ***

Michael

Вынужден напомнить, что подобного рода новости я не комментирую никогда. Пишите, пожалуйста, комментарии от своего имени.

Анонимно

Мишаня,
а чего не комментируешь? Повода лизнуть анус нет?

Michael

Это трагедия и для молодых людей, и для их родителей, родственников и друзей. Трагедии я не комментирую. И, на мой взгляд, Вам тоже подобало бы промолчать: шутки тут явно неуместны.

Анонимно

ты сам пиши от своего имени, а не от имени всего ТМ народа , ***!!

Лутфия

Всякое бывает в жизни нервиничил наверное но убить человека из за полки это уже вообще ужас его надо было нормально воспитывать

Лутфия

И хотела сказать что есть плохие люди но это не значит что его страна тоже самая. Так что извините но пожалуйста не говорите от имени туркменистана

Zuckerberg

Я был бы безмерно рад если бы этот изверг в порыве страсти зарезал кого то из членов семьи самого президента. Благодаря таким вот порывами и вершились революции в стране где правят изверги диктаторы у которых нет меры. А полка это только причина, или вселенская случайность. Мы тут ничего поделать не можем, так как это скорее воспитание родителей и то что в него вложила школа и улица где он рос.

Алексей

Причина убийства – не поделили полку. Воистину, каждый народ заслуживает своих правителей.

Моника

Согласна,они должны быть рядом со своим выбором

Зимфира

Просто так человек не поднимет нож, видимо так достал его потерпевший или же в момент нанесения ударов находился в состоянии аффекта. Уверена, что дело не в полке. Жаль обоих. Большое горе, жаль их родителей.

Анонимно

Земфира мне б вашу веру в безупречность порывов души. Такие поступки бывают просто так, молодость, глупость, отсутствие моральных ориентиров. Я не сужу парня, это действительно проблема, молодежь и наше поколение тоже живет блатными понятиями, мало общего имеющего с настоящей честью и достоинством. Отсюда чрезмерная чувствительность и такие трагичные случаи.

Анонимно

Выпевшие под новый год однокурсники не поделили полку для книг или елку снегурочку

Анонимно

Дикари ..

Анонимно

Не, так.
Дикари-с.

Аноним

Позорники всегда и везде позорят родину, золотой высер 21 века, тупое молодое поколение.

Муса

Позор – это любимое выражение наших людей которое я терпеть не могу. Позор = мнение чужих людей, которым ты очень дорожишь. Бердымухаммедов тоже любит это слово, когда чтоы не позорились лучше вообще никого не выпускать

GÙLCAN

Сволочи вобще выпускать не надо пусть гнеют в Туркмение сабачьи дети что тварите .В Турцые тоже друг друга режут убевают Туркмен Туркмена.Правельно Наш презедент запретил выпускать .Вотаких тварей пусть сниёт в Турьме ишачье племя Да вас только и Туркмения терпит. Каково родителям умершего .Чтоб тебя АЛЛАХ покарал

Ветер

Уважаемая Гулджан. Вас очень тяжело читать. Во первых в каждом слове ошибка, буквально в каждом !
Во вторых что за кровожадность и беспощадность такая? Вы что, правда верите что можно убить человека ради книжной полки? Вероятно это была кульминация конфликта. Имхо.
А хвалить презИдента за то что запирает свой народ ТуркмениИ , в этой огромной тЮрьме это вообще непостижимо.

Анонимно

Спасибо Ветер, всегда придерживался принципа, что содержание важнее формы, но это не тот случай.

Анонимно

Это уж в России говорили когда убили вконтакте я читала это не от туркменского народа

Анонимно

Ты там *** ***. Следи за словами. Кто чьи сыновья, не твое собачье дело, не тебе решать . Каждый может ошибаться и натворить што то в любом месте и в любое время. Бог всем судья. Просто не оскорбляй всех и подряд ,незная сути дела. Говоришь твари, и сама *** *** пишишь. Позор туркмену женского рода такое писать. Можно как то и по культурному писать.

Лутфия

Такие не только туркмены везде есть таких людей. К сожалению некоторые думают “оо я приехал(а) не в своем стране что хочу тот делаю” Я вижу да но плохой человек воспитание не хватало чуть чуть либо даже нет

GÙLCAN

Хорошо бы было Нашему Презеденту подумать чтоб не выпускать молодёж пусть учатся у нас в Туркмение В Туркмение они бы так не зделали нашы не больно дают волю Выпусти ишака на поле .От армие убегают чтоб не служыть. Сдохни в Турьме одного придурка меньше будет. Говорят как они там учатся .Деньги в тулят и кайфуют скаты

Анонимно

Ты за всех не говори

Аноним

Гульжан ты туркменка я уже понял твоему мнению. Поэтому тебе не нужна говорит здесь. Я тоже туркмен, но ты чистая туркменка. Я скажу тебе честное слово наши парни не убегают службы они убегают из тюрми. Сейчас ты в Туркменистане тогда ты тоже живёшь в тюрьме. Да я знаю наш президент очень ***. Он запретит границы почему, потому что в Туркменистане нет экономического средства. Они продают много нефьти и получают деньги себя а не государство. Вот почему запрещали границы. А во второй тебе не надо защищать Туркменистана. Весь мир знают что такое Туркменистан и Что такое туркмены. Да наш народ и… Развернуть »

Южана

“””Поэтому тебе не нужна говорит здесь. Я тоже туркмен, но ты чистая туркменка.

А как он понял это??? Если я напишу с ошибками, поставлю туркменское имя, то могу за “свою” проканать? А всех, остальных, кто пограмотнее то в русские, то в евреи записали. Тоже мне, Шерлокхолмсы.
Пачиму дажы жывя в туркминистаны саседи всигда дерутся камень и ножик?

Абдусалам

Дело не в имени, грамматике. Судя как Гулджан среагировала на событие-начала оскорблять племя и всех остальных, хвалить Уркадага за незаконное действие(запрет на выезд), пожелание ему сдохнуть в тюрьме, проклинать. Это чисто туркменский подход -поколение рухнама и эпохи счастья и могущества Туркменистана.

Пихпахенфюрер

Да, пркляли и успокоились. Туркменский подход к проблеме.

Южана

Абдусалам!!!!! Совершенно точно!!!!! Вы правы на 1000%!!!!!!

Анонимно

“Хорошо бы было Нашему Презеденту”-они не умеют называть вещи своими именами, тут недостает слова Глубокоуважаемый и Вечный.. Оба слова тоже надо писать с заглавной буквы, как имя собственное.

Подхалимам - лизоблюдам

Вот Гулчан выпустили, а мог бы её презЕдент оставить, что бы грамоте научилась. Просите вашего презЕдента, он же “мудрый” ***

Наблюдатель

> Хорошо бы было Нашему Презеденту подумать чтоб не выпускать молодёж

Замести проблему под коврик – и её как бы не будет. И заткнуть всем рот ))
Пока люди так рассуждают, каждый их выезд за границу будет позором. Потому что заметать под коврик можно только дома, нигде за границей такого “сервиса” нет.

Аноним

Грамотей, однако!
Кто тебя научил такой грамматике?Это тебе надо запретить выезжать из Туркменистана. *** *** ***
Это таких как ты неграмотных и лодырей не стоит выпускать из страны. Ты же на двух словах делаешь уйму ошибок. А про составление предложений и передачу мысли вообще молчу!
Решила хайп поймать или умничать?!
Почему ты своему Аркадагу не скажешь, чтобы конвертацию открыл?! Чтобы студенты жили более-менее нормально, а не выживали и работали.
Скажи спасибо своему Аркадагу!
Аркадаг еще не проблема. Придет Сердар тогда почувствуете что значит жить как рабы и деградировать.

Анонимно

В Туркменистане слава богу никто не деградирует. И тут люди намного проще

Джорабай

В смысле дальше некуда деградировать?

Анонимно

Гульджан, вот из-за таких как ты у туркмен все проблемы.

Лутфия

Наоборот радуйся наш президент дал возможность учиться и увидеть другие страны изучаешь их языки. И радуйся нет войны у нас что не хватает живешь нормально учишься не бедный. Прежде чем говорить думай что происходит в других странах. Может кайфует НО не все делает такие дело не воспитанный человек. И у нас есть возможность учиться в Туркмении почему бы нет

наблюдатель

Лутфия, постыдились уже бы, а

Анонимно

Туфтия,
может уточнишь каким образом Ваш президент “дал возможность учиться и увидеть другие страны изучаешь их языки” и что же “происходит в других странах”?

Наблюдатель

Судя по написанному, обычная “бытовуха”. Обидно, что это происходит в студенческой среде, но не надо думать, что у российских или иных иностранных студентов такого не бывает.

Анонимно

Нашли что сравнить. Количество “российских или иных” студентов в десятки раз превышает количество туркменский студентов. Но каждый месяц про туркменских студентов обязательно будут криминальные новости.

Наблюдатель

В 2007 году (более свежих данных у меня нет) из 7,3 млн российских студентов участниками различных преступлений стало 22329 человек, т.е. 0,3% от общей численности. В 2019 в Россию приехало из Туркменистана 5815 студентов и значит совершенные ими 17 преступлений будут российской нормой 2007 года.

> Но каждый месяц про туркменских студентов обязательно будут криминальные новости.

Даже если студенческая преступность в России снизилась, 12 человек в год из 5814 обучающихся – это нормальный фон. Понятно, что туркменам преступления их соотечественников в другой стране крайне неприятны, но всё же нет причин относиться из-за этого к туркменским студентам как-то по особенному.

Анонимно

А кто говорит, что нужно относиться как-то иначе? Много криминальных, уголовных преступлений на фоне мелкого хулиганства студенческой братии. Все были студентами, молодыми и горячими, но, пардон, не хватались за нож и не убивали собственных новорождённых детей. Это другое.

Анонимно 3

Хватались, убивали, но огласки не придавали. В совке не было свободного распространения информации

Анонимно

Причем тут совок, вы что, в нем застряли?

Анонимно

Знаете если несколько туркменских студентов, совершили преступление не нужно, теперь всех студентов гребсти в одну кучу, давайте посчитаем сколько убийств происходит самими россиянами, или же студентами других государств

Анонимно

+++++

Какыш

Мне ещё понравилась новость, как этот *** на html нейронную сеть запилил. Оффер в 30К и нобелевскую премию в студию!

Анонимно

Это был фейк. Авторство принадлежит одному из корров блогеров эха москвы.

Справедливость

Если встретит туркмен, второго туркмен, то жди новое государство)))))
Если после Ниязова при ГБ, два туркмена встретятся, то берегись полки

Анонимно

Pochemu my Turkmeny tak nenavidim drug druga?

Анонимно

потому, что вы верите и поклоняетесь шайтану!!)))

Туркменка

У каждого есть свой характер и свое мнение. Слава богу в Санкт-Петербурге туркмены ценит друг друга именно в моем университета

Аноним

Обращаюсь к Мише и к тем кто сидит тут и облизывает у Аркадага. Видите до чего довели народ?! Откройте конвертацию, создавайте рабочие места, чтобы родители смогли работать в стране и воспитывать детей, а не бросать на произвол судьбы и уезжать на рабство к туркам ради 200 долларов в месяц! Это не ради книжной полки! Я уверен! Нехватка денег и голод! Студенты злые ходят. Работы нету. Аркадаг туркменского народа просто нагнул всех, а народ молча стоит. Неужели вы хотите для ваших детей такое будущее?! Неужели будете молчать дальше?! Где ваша честь туркмены?! Где самоуважение?! Почему бы не сплотиться всем месте и… Развернуть »

Анонимно

Для вас и прочих призывающих «открыть конвертацию» – даже если конвертацию откроют курсы будут близки к неофициальному курсу, на это аркадаг не может повлиять, это результат негативного баланса платежей, все импортное, цены на газ низкие у нас попросту нет достаточно валюты. Тоже самое рабочие места, откуда они должны появится, работа не возникает из вакуума, изысканий нет, наукоёмких направлений нет, сырье подешевело, единственный небольшой заработок это как раз дешевая рабочая сила зарубежом.

имхо

А толку-то от этого сплочения? Всё равно в итоге выйдет тот же Аркадаг или Туркменбаши, только под другой фамилией.

Наблюдатель

> Всё равно в итоге выйдет тот же Аркадаг или Туркменбаши

Смотря на что будет настроен народ. Если на пассивность или заметание проблем под коврик, то да, очередной падишах неизбежен.

Анонимно

все преступления из-за конвертации?

Lutfiya yunusova

Убивший тоже из туркменистана?
Его трупы отправили на родину?

Последние сообщения

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

В Туркменистане проведут Обзор по здоровью и положению женщин в семье

С 25 февраля по 1 апреля 2020 года в Туркменистане проведут Обзор по здоровью женщин и положению женщин в семье, сообщает МИД...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в Туркменистане проводится работа по созданию...

Больше по теме