В Корее туркменская делегация провела переговоры с ведущими компаниями

Важное

17-21 июля проходил визит официальной делегации Туркменистана во главе с курирующим строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьером Баймыратом Аннамаммедовым в Южную Корею. 

Торгово-экономическое сотрудничество обсуждалось с премьер-министром Хан Док Су, сообщает МИД Туркменистана. 

На встрече с министром торговли, промышленности и энергетики Ли Чанг Яном рассматривалось расширение сотрудничества в сферах энергетики, химической и текстильной промышленности, здравоохранения, транспорта и связи.

Реализация крупных проектов обсуждалась с главой компании Daewoo Engineering and Construction Джонг Вон-джу.

Также прошли двусторонние встречи с председателем Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Кристофером Ку, руководителями и представителями Экспортно-импортного банка K-EXIM, Корейской торгово-страховой корпорации K-SURE, компаний Hyundai Engineering, Hyundai Corporation, LX International Corp., Omnisystem Co. Ltd, Olive Union, Poonglim Pharmatech, SK Telecom, LS Cable & System, LG CNS, Stealien и Rovigos.

Кроме того, туркменская делегация посетила заводы и другие промышленные объекты, расположенные в различных городах Кореи.

  • 19 июля корейское издание Yonhap news agency сообщило, что министр промышленности Южной Кореи Ли Чан Ян на встрече с Баймыратом Аннамаммедовым попросил помочь корейским компаниям получить проекты по строительству крупных заводов в Туркменистане.
  • 28-29 ноября прошлого года проходил официальный визит председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею в рамках которого он пригласил корейские компании к сотрудничеству, в том числе и при строительстве «умных городов». Тогда же был подписан Меморандум о взаимопонимании между СППТ Туркменистана и компанией Hyundai Engineering о строительстве в Балканском велаяте завода по производству аммиака и карбамида.
  • 20 июля Гурбангулы Бердымухамедов встретился со спикером Национальной Ассамблеи Южной Кореи Ким Чжин Пхё, который прибыл в Ашхабад с официальным визитом, и от имени президента наградил его орденом Туркменистана «Bitaraplyk».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменский стимул для корейской экономики

Развиваем отсталую корею Сердаровскими темпами — они, корейцы, нам спасибо скажут и не раз.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме