В туркмено-узбекской приграничной зоне построят торговый центр

Важное

21 июля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов предписал Министерству торговли и внешнеэкономических связей построить торговый центр в Дашогузском велаяте в туркмено-узбекской приграничной зоне, сообщает госинформагентство ТДХ.

Проектированием и строительством ТЦ, благоустройством прилегающей территории, с условием прокладки внешних подводящих инженерных систем связи, электро- и водоснабжения займется подведомственное Минторгу Центральное управление объединения потребительских обществ.

Завершить строительство планируется в июле 2025 года.

О планах строительства ТЦ в приграничной узбекско-туркменской торговой зоне «в целях развития торговых отношений с соседним государством» стало известно в апреле 2023.

Создание приграничной узбекско-туркменской торговой зоны Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы регулярно обсуждают с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

В октябре 2022 года года находящийся с официальным визитом в Туркменистане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев вместе с Сердаром Бердымухамедовым по видеосвязи дали старт (на заглавном фото) строительству зоны приграничной торговли «Хорезм – Дашогуз».

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Величайший дарует право бедным узбекам для приобщения к могучей Туркменской цивилизации — хоть продукты закупить смогут.

Каха

Узбеки не бедные а самые богатые в среднем Азии ВУТ в трусы как северная Корея

Это правда, узбеки — бедный народ, благодаря Аркадагу получат больше возможностей.

Развиваем торговые отношения с малым соседом, что плохого? Может и зубеки смогут нам чтот-то предложить но сомневаюсь, уж очень далеко вы ушли в развитии.

Просто ради интереса, опубликовать твой комент на самых популярных сайтах uz

Вам не фигню там надо строить, а загородиться минными полями от узбеков — начнется война и они за день вас захватят! Как и границу с Ираном тоже.

Вы свое европейское мировоззрение не пропагандируйте! У нас, у Туркмен своя культура и Мирный Ислам. И уж не грешной безбожной европе нас учить.

Ну зачем?Что могут дать нищие туркмены узбекам?Они же ничего не производят.Тупо нефть качают с газом.Мы-сильная и самодостаточная страна и у нас не тупой утырок президент,как этот урод сердар.Он понимает,что с Сердаром дела иметь нельзя,но притворяется.Мы торгуем с 95 странами мира,нафиг нам сдался идиотский Туркменистан?

Как люди будут ездить в торговый дом, если получение визы в Туркменистан хуже чем лечение зубов самым известным зубодером из Бабарапа?

супер. можно и верблюдов туда напустить

А может просто отменить визы и люди друг к другу сами будут свободно ездить? Так глядишь и на авазе кто-то из иностранных туристов появится

Я бы съездил поглядеть. Где еще такой цирк увидишь. Страна, где Кафку сделали былью.

Да мы покупаем дешёвый туркменский продукт которые сами туркмены стоят в очереди с 3 утра порой дерутся . Из дашогуза едут в ашхабад чтобы получить разрешение в узбекистан визу . Дебилизм ваш зашкаливает. Привозите мы покупаем вам легче стало?

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме