Туркменистан провел конференцию для обсуждения экологических проблем при разработке углеводородов 

Важное

15 июня в Ашхабаде прошла Международная конференция по экологическим вопросам разработки углеводородных месторождений, сообщает госинформагентство ТДХ.

Эксперты и представители иностранных компаний рассказали про свой опыт разрешения таких проблем. 

Также прошли сессионные дискуссии по вопросам «сокращения выбросов метана и углекислого газа» и «новых возможностей экологического финансирования и инициатив в продвижении чистой энергетики».

  • 2 июня в Туркменистане была создана Комиссия по сокращению выбросов метана для «усиления госконтроля за эффективностью работ по систематическому сокращению объемов парниковых газов».
  • 31 мая издание Bloomberg сообщило, что США ведут с Туркменистаном «серьезные переговоры» по сокращению выбросов метана. Стороны готовятся подписать соглашение, по которому США представят финансовую и экспертную поддержку в ликвидации источников утечек газа.
  • В мае этого года издание The Guardian сообщило, что утечки метана на углеводородных месторождениях в Туркменистане превысили выбросы всей Великобритании за 2022 год.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сокращаем вредные выбросы и следит за экологией вместе с дорогим Сердаром — лицом экологического воздвижения 21 века.

имитация бурной деятельности!!

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме