Туркменистан создал Комиссию по сокращению выбросов метана

Важное

2 июля госинформагентство ТДХ сообщило о создании в Туркменистане Комиссии по сокращению выбросов метана.

Как пишет ТДХ, Комиссия создана с целью «усиления государственного контроля за эффективностью работ по систематическому сокращению объемов парниковых газов, в основном выбросов метана, возникающих в различных отраслях экономики.

На прошедшем в этот же день заседании Кабинета министров создание Комиссии не упоминалось.

31 мая издание Bloomberg сообщило, что США ведут с Туркменистаном «серьезные» переговоры по сокращению выбросов метана. Стороны готовятся подписать соглашение, по которому США представят финансовую и экспертную поддержку в ликвидации источников утечек газа.

В мае этого года издание The Guardian сообщило об обнаружении крупных утечек метана в Туркменистане.

В 2022 году месторождения у Каспия стали источником 2,6 миллиона тонн выброшенного метана, на месторождении на востоке страны в атмосферу утекло еще 1,8 миллиона тонн парникового газа. По воздействию на атмосферу это эквивалентно 366 миллионам тонн углекислого газа – больше выбросов Великобритании за весь прошлый год.

22 мая вопросы изменения климата и выбросы парниковых газов с врио главы МИД Туркменистана Вепой Хаджиевым обсудил новый посол Великобритании Стивен Конлон.

29 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по телефону переговорил со спецпредставителем президента США по климату Джоном Керри.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Улучшаем выбросы вместе с Сердаром, он постарается наладить всю экологию в могучей державе, до чего-же величавый Президент у нас, ура!

Бердымухамедовы со всем своим семейством и окружением не считают Туркменистан своей страной или родиной. Для них это просто место где они зарабатывают деньги которые потом выводят на свои иностранные счета за рубеж. Там же живут и учатся их дети и семьи. Им плевать что тут происходит или произойдет и знают что когда припрет то они сбегут из страны. Главное сейчас они бабло выжимают пока им позволяют.

Медленно работает

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме