Жители Газаджака требуют от хякимлика и руководства базара убрать стихийные свалки

Важное

3 июня жители города Газаджак (Gazojak) Лебапского велаята собрались на местном базаре с требованием прекратить скидывать мусор с рынка на стихийные свалки — откуда он разлетается по частному жилому сектору, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Жители, живущие поблизости жалуются на запах гниющих отходов, особенно в жаркое время. Также ветром весь мусор раздувает по округе.

На пустыре в 18 километрах от города официально выделена территория под свалку, но работающие на рынке уборщики предпочли не тратиться на транспортировку мусора и последние полгода сваливали его произвольно за территорией рынка со стороны района частной застройки.

Когда письменные и устные обращения к руководителю рынка и в городской хякимлик остались без ответа, горожане пришли на рынок и потребовали навести порядок. По словам очевидцев, более двух часов толпа недовольных не расходилась, пока не появился представитель местной администрации, который пообещал разобраться с руководством рынка и исправить ситуацию. 

После этого коммунальные службы убрали стихийные свалки, но на тех же местах снова появляется мусор с базара.

При этом, по словам торговцев, с них собирают по 75 манатов в месяц на содержание территории рынка в чистоте.

– У них есть деньги на то, чтобы нанять машину и отвезти мусор на свалку. Почему этого не делается, мы не знаем, – сказал один из продавцов.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Требуют? Сильно сказано, однако…

Да, наши граждане требуют. наш Аркадаг создал и активно продвигает свободное общество. Теперь по все инстанциям, вплоть до решения проблемы.

Гоязнокровые рабы вам нужно жить в жиже грязи. Это ваша среда. Хотите лучшего езжайте за границу батрачить.

Грязный Аркаша старик

вы лишь так умеете жить: гадить рядом у дома и закладывать соседа)

Туркмены — крайне чистоплотная нация, возникновения стихийных свалок — единичные случаи, в основном когда у граждан нет доступа к утилизирующей инфраструктуре, т.е. Сердар будет отчитывать чинуш по этому вопросу.

С огнем играют вороватые велаятовцы. Крупные волнения начинаются подчас с мелкого повода, который переполняет чашу народного терпения.
К примеру, серьезные беспорядки в военных поселениях графа Аракчеева начались с указания солдатам, занятых сельхозработами, красить траву. Те возмутились и понеслось ..
Для разгону ребята повыдергивали ненавистные саженцы, за которые их дрючили, и затем взялись за не менее ненавистных отцов-командиров — подбросят вверх, а ловить не спешат.
В общем, хорошо отвели душу солдатики.

Никакого народного восстания не будет благодаря чудодественному Отцу Нации. Все проблемы будут решены и граждане довольны как никода.

Gullaryn yeri musorda.
Siz gullar.

этот народ как жил в мусорке так и будет жить в мусорке. муссорка эта ваша жизнь. вы стОите этой мусорки.

Вся суть клеветников — ненависть к нашему Туркменскому народу.

согласен на все 100%! примеры повсеместно

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме