Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал Аркадаг, церемония открытия которого начнется от памятника коню «Акхану»

Важное

13 июня председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал город Аркадаг, сообщает госинформагентство ТДХ.

Инспекция началась у кольцевой развязки, строящейся на автомагистрали, ведущей к новому городу. Там экс-президента встречали председатель Госомитета по строительству города Аркадага Дерягелди Оразов и хяким города Аркадаг Шамухаммет Дурдылыев. Бердымухамедов приказал чиновникам «ответственно и всесторонне подойти к выбору скульптур, которые будут установлены в центре кольцевой развязки».

Так как в территорию города входят поселок имени Аба Аннаева и Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, приказано решить вопросы доставки горожан к месту работы, детей – в детские сады, школьников – в учебные заведения, а для создания комфорта для пассажиров — построить остановки в установленных местах и наладить «эффективное функционирование дорожно-транспортной инфраструктуры».

Затем чиновники осмотрели монумент «Акхан», от которого начнется церемония открытия нового города. В связи с этим поручено провести торжество «в атмосфере радости и веселья».

Далее все направились к Детскому оздоровительно-реабилитационному центру имени Гурбангулы Бердымухамедова, «на территории которого, как и во всех уголках Аркадага, широко развернулись работы по подготовке к церемонии открытия». Там председатель Халк Маслахаты сделал ряд замечаний по дизайну и благоустройству объектов.

До этого Гурбангулы Бердымухамедов посещал город 3 июня, чтобы осмотреть электробусы и электромобили. Тогда чиновникам было приказано продолжить подготовку к церемонии открытия города.

У стоянки пассажирского транспорта, где будут обслуживаться электробусы и электротакси, он также «сделал ряд замечаний относительно архитектурного облика стоянки». Чиновникам приказано благоустроить прилегающую территорию и контролировать качество и культуру обслуживания пассажиров.

После этого экс-президент посетил Международный ахалтекинский комплекс, где его ожидали курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов и мэр Ашхабада Рахым Гандымов. Гурбангулы Бердымухамедов высказал замечания относительно благоустройства прилегающей территории и его оформления.

Затем экс-президенту показали несколько видов табло, которые будут установлены на зданиях и автотрассах. Он «подчеркнул важность их привлекательного облика и оригинального дизайна, а также значимость ночного освещения улиц города».

В заключение посещения города вновь было приказано провести на высоком уровне церемонию его открытия. Ее дата до сих пор неизвестна.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда в Аркадаге состоится Гей-парад?

Нашему народу чуждо это. Туркмены — здоровая нация благодаря заботе восхитительного Отца Нации

Парад педофилов хочу провести а сентябре. На мой день рождения можете провести гей парад.

Величайший памятник от народа в светлейшем городе будущего наравне с самыми иновативными проектами в других странах, настоящий золотой век от ненагляднейшего наилюбимейшего Аркадага!

редакция — зачем пропускаете этот бред?

Имитация плюрализма мнений. По факту — открытая пропаганда режима. А что вы хотели от СМИ, открыто поддерживающее нацистский «Дождь»?

Все граждане согласны — возведения памятника стоило того. Аркадаг новеший и передовой проект в котором Туркмены поставлены на первое место.

Бред — ваш комментарий. Граждане выражающие восхищение этим городом поистенне являющимся гордостью всех Туркмен это весьма предсказуемо учитывая что проект курирует сам горячо-любимый Отец Нации.

У него черный юмор которого вам не понять.

Через два года сюда будет перенесена столица Туркменистана.

Настоящий инновационный город будущего, однако не думаю, что столица необходима здесь, до дворцового комплекса нашего мраморного Ашхабада еще дорасти нужно.

Не скажи. Ашхабад давно надо было унизить

25.06.

29.06

Распил бабла из казны нужно торжественно закрепить перед рабами. Пусть знают что я могу все а они моя собственность.

В Туркменистане коррупции нет, вранье все, как бы вы не пытались, граждане знают правду, а страна лучше с каждым днем.

алабай -вепалы , конь -акхан , осталось придумать клички барану, козлу ,верблюду и ишаку , которым тоже надо поставить памятники!!

Ну так придумайте, чего время зря терять. Уважаемый Аркадаг не будет заниматься такими глупостями.

Верблюд Меред

Папа пилит бабло на стройках со своими подельниками а сынок держит общак сидя в кресле во дворце.

Уважаемая редакция, объявлен ли уже сбор средств на «атмосферу радости и веселья» с трудящихся и предпринимателей? Мне кажется, каждый должен внести по одной месячной зарплате, а в Лебапском велаяте — по две.

Сначала в ужас приходишь от содержания новости, а потом и от комментариев.

Последние сообщения

Сильные ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Лебапского велаята

Из-за прошедших в Лебапском велаяте в середине апреля сильных ливней арендаторы региона понесут серьезные финансовые потери, сообщают корреспонденты «Хроники...

Больше по теме