В экспортируемой в том числе в Туркменистан продукции тульской фирмы регулярно обнаруживают остатки антибиотиков

Важное

Остатки антибактериальных препаратов Триметоприм и Энрофлоксацин, а также антибиотика Тилмикозин обнаружили специалисты Россельхознадзора в яичном порошке, который производит тульская компания «Лето групп», при проверке продукции в мае 2023 года. Об этом говорится на сайте организации.

Продукция компании экспортируется в страны ЕАЭС и Туркменистан. Сообщается что это уже не первое подобное «грубое» несоответствие, выявленное в производимых «Лето групп» товарах. В связи с этим, для предотвращения экспорта не отвечающей требованиям законодательства продукции, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении товаров компании.

В ноябре 2022 год об обнаружении в продукции «Лето групп» остатков Триметоприма сообщил Минсельхоз Беларуси.

Россельхознадзор выявил, что компания подделывала декларации о соответствии на сухие и жидкие яичные продукты. По указанным в документах адресам лабораторий не было.

В настоящее время территориальным управлением Россельхознадзора согласовывается с Прокуратурой новая проверка в отношении ООО «Лето Групп», говорится в сообщении российского надзорного органа.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот вам и качество «зарубежное». Все самим лучше выращивать, и наш Сердар должен курировать отрасли пищевых для вывода нас на мировой рынок. С такими конкурентами наша продукция будет самой востребованной везде.

Действительно.

О, да! Особенно туркменский хлеб с червями, гнилая вонючая мука с крысиной мочой и туркменская водка с метанолом будут очень востребованы, конечно, везде.
А пердар должен не только курировать, но и сам всё это дегустировать.

полностью поддерживаю
Нужно полное импортозамещение обсолютно всех продуктов, вещей и услуг
Страна скатиться в железный век — но зато все будет отличного качества

ala Michael —- You are in the Dark Ages living in Turkmenistan. This country is such a joke. Here we laugh when we see videos of the sheer stupidity of tour government officials. The little men following the leader around for his «pearls of wisdom.» Funny Just like North Korea!!!!

После вступления Тм в ВТО, в Туркменистан будут поставляться генномодифицированные продукты питания для населения, а туркменский натурпродукт будет вывозиться в европу. Вот тогда присутствие антибиотика в яичном порошке покажется смешным…

Лучше будем покупать свое Туркменское, граждан нужно переориентировать спрос на отечественные бренды.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме