В Туркменистане «для принимающих решения лиц» проводят тренинги по использованию водных ресурсов 

Важное

В Туркменистане проведут шесть семинаров по адаптации к изменению климата и водным ресурсам, сообщил 13 июня ПРООН в Туркменистане.

Цель семинаров — информирование и наращивание потенциала целевой группы для реагирования на комплексные риски, связанные с изменением климата в Туркменистане, и внедрение адаптационных мер в планирование использования водных ресурсов.

В целевую группу входят принимающие решения лица из Меджлиса, Минсельхоза, Минюста, Минздрава, Министерства образования, Госкомитета водного хозяйства, Госкомитета статистики, Гидрометеорологической службы, Управления гражданской обороны и спасательных операций Минобороны, НИИ «Туркменсувылымтаслама», объединения «Дашогузсувходжалык», хякимлика Ашхабада и Института Каспийского моря.

Ожидается, что в результате шести семинаров специалисты улучшат свои знания по вопросам управления водными ресурсами. 

Ранее «Метеожурнал» сообщил, что в низовьях Амударьи в Дашогузском велаяте в третьей декаде мая сохранялся дефицит воды. Из-за нехватки воды жители Губадагского и Болдумсазского этрапов Дашогузского велаята не смогли посадить на своих огородах овощи.

Маловодность низовий Амударьи в вегетационный период наблюдается уже четвертый год подряд. Это свидетельствовует о том, что дефицит воды в низовьях станет хронической проблемой и с каждым годом будет усиливаться. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы должны использовать воду грамотно и с благодарностью, как нам повелевает наш горячо-любимый Аркадаг.

Аркадага шохрат, все мы так и делаем, Туркмены — бережливый великий народ и необьятный Отец Нации с заботой о своем народе, как о детях собственных.

манкуртов не возможно научить думать и жить, как людей!

Вода — сокровище Туркменистана, и Туркмены — ее хранители. Никто не бережет воду так, как Турмены.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме