Жителям расположенных на берегу Каспия городов и сел Туркменистана запрещают купаться в море

Важное

Жителям прибрежных городов и некоторых сел Балканского велаята, а также приезжающим сюда на отдых внутренним туристам без объяснения причин запрещают купаться в море, сообщает Радио «Азатлык».

Полицейские запрещают людям подходить к морю и штрафуют нарушителей. Причины запрета местная администрация и представители правоохранительных органов не объясняют.

Некоторые отдыхающие пытаются отъехать на машинах подальше от населенных пунктов, но берег Каспия патрулируют полицейские, которые выискивают нарушителей и требуют заплатить штраф или дать взятку. По информации «Азатлыка», средний размер штрафа составляет 200 манатов ($57 по госкурсу или $10 по курсу черного рынка).

Это происходит в городах Гувлымаяк, Киянлы и Гарабогаз, а также в селах вокруг города Туркменбаши.

Как пишет Turkmen news, в городе Гарабогаз пограничники выкопали траншеи глубиной 3 метра и установили колючую проволоку между морем и дорогой, которая идет вдоль берега.

«В основном это делается для того, чтобы рыбаки не могли на машинах подъезжать к берегу и встречать свои лодки. Но купаться люди тоже не могут», — говорится в сообщении издания.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Далеко-далёко баклашка мой
Далеко-далёко живу с дебилизмом
Далеко-далёко в твоем плену
Далеко-далёко клоуна люблю

Причем здесь гимн узбекистана? И пляшите сами с вашими баклашками, а Туркмен — наивеличайшую нацию благодаря всевеликому Отцу Нации оставьте в покое.

Не смешите людей. В туркменистане можно это говорить. Но если поедете в культурные страны и там такое скажите то люди подумают что ненароком сбежали из сумасшедшего дома

Это что бы люди ехали в Авазу.

А там их с нетерпением ждет ДПС-ник со съемным погоном наготове.

Это произвол чиновников или неправильное исполнение указов уважаемого Президента который беспокоится о здоровья купающихся граждан. В любом случае, дело требует разбирателсьтва.

Всранную Авазу никто не едет. После того как запретили на своих машинах передвигаться внутри так теперь вообще народу нет. На Авазе когда то были и те кто не жил в отелях но купался на пляжах. Но из за этих трудностей с передвижением смысла ехать туда больше нет. С этим Сракодагом дышать уже не возможно. Старый тупой пердун со своими звериными манерами и запретами достал уже всех.

Все запреты уважаемого курортного Аркадага связаны с заботой о гражданах, вы НЕ смеете оскорблять нашего любимого Лидера Нации.

Аваза пользуется огромным спрососм среди граждан, не пишите ерунды. Фешенебельный отель, шейхам и не снилось, Туркмены опережают весь мир, спасибо героическому Аркадагу и феерическому Сердару.

как хорошо и глубоко лижете, берекелла

Ехать штанга, это ***))

Тупизм в полной мере…

Вот вы с,,,,и не ругайте наш Туркменистан самый лучший только с отдыха мы всё супеееееер вам и не снилось

Скоро воздух перекроют и дышать разрешат за плату!

Да, жизнь в Узбекистане не сахар. Приезжайте к нам в Туркменистане о офигеете как тут все замечательно, Аркадаг создал благоухающий рай для Туркмен и дорогих гостей!

Что-то не верится

Не трогай Узбекистан.Мирзиеев кореш твоего Аркадага,а то получишь по полной.Мы тут живем и радуемся,выезжаем куда хотим,инет свободный.А у вас точно рай.Поэтому скоро ходить будете голыми(в раю одежда не нужна)и питаться одним пердежем сердара твоего

Узбекистан самая бедная страна в средней азии

уже вон в Учпункте в Туркменабаде участковый лейтенант Аманов поставил на счетчик и ходит поборы делает! Имеет 2 любовницы

Вам в зоопарке дышать нечем? То-то и оно, клеветун, переезжайте в Туркменистан, удивитесь как чистенько и красиво, ну и богатство Туркмен вас поразит.

У тебя странный ник.Аркадаг сможет-это про него и его жену?

Станете похожими на россиян, тупым, покорным стадом животных.

Туркменские менты по части облегчения кошельков у народа переплюнут, пожалуй, стражников бухарского эмира. А уж те были мздоимцы, каких свет не видел.

Cнова нашли мертвых каспийских тюленей…. На пути через Россию к Каспийскому морю Волга загрязняется. В результате Астрахань стала свалкой для всей России, основной загрязнитель — промышленные отходы. Во время быстрой индустриализации охране окружающей среды уделялось мало внимания.

После десятилетий сброса экологический ущерб достиг опасного уровня, например, уровень хрома в реке в 100 раз превышает норму; уровни меди в 147 раз превышают допустимые стандарты.

От промышленных отходов пострадали рыба и человек, эпидемия среди осетровых в Астраханской области в конце 00-х была вызвана загрязнением. А в Волгограде экологи обвиняют загрязнение окружающей среды в заболевании, похожем на СПИД, у детей.

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

мы видим, что Лахта день и ночь работает кремлеботами и нажимаем кнопку дизлайка на правду. Ну посмотрите отчеты и статистику экологов и данные СВОИ российские экологи бьют тревогу по поводу загрязнения каспийского моря

черное море тоже благодаря России по последним исследованиям, считается самым загрязненным в мире.

Построили не рентабельную Авазу хотя им все равно было , деньги на строительстве сделали, теперь построили Ахал сити Аркадаг , он тоже станет городом тюрьмой для жителей , хоть бы он стал столицей и жителей Ашгабата оставили бы в покое.

Не поверите, но я бы тоже хотел, чтобы Баку перестал быть столицей Азербайджана, чтобы все чиновники убрались отсюда к единой фене и оставили нам наш город.

Гувлымаяк город? Ну если Азаттык написал то пусть будет город

Уважаемый Сердар разберется с этой проблемой, никаких оград быть не должно! Средневековье какое-то.

Как такой тупой садист живёт,так измываться над народом,его деяния смело можно приравнять к нацистским преступлениям,это нелюди,и правильно делают что бегут из страны

Согласен, туризм!

Все правители делают одно и то же.

Народ свой довел до креплстных,

Всем известно, что в Туркменистане господствует тирания выскочек во власти, которые возомнили о себе чуть ли не господом богом. До 17 века в Туркменистане правили сельджуки, которые в своей основе есть тюрки-каспии, вышедшие из Азербайджана и говорящие на нашем языке азери. Большинство сельджуков переместилось в Иран и Анатолию. В 16 веке река Узбой стала мелеть и живущие там многочисленные кипчакские племена стали переселяться на юг в Туркменистан, захватывая земли огузских каспиев-сельджуков (или, хазар). При этом часть каспиев была убита, а часть изгнана в Иран, часть переместилась на восток к границе с нынешним Узбекистаном и в Хорезм. В результате власть перешла… Развернуть »

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме