Арендаторам предложили самим купить запчасти для сельхозтехники, чтобы провести культивацию хлопчатника

Важное

В начале мая арендаторы сельхозобъединения Агаюсуп Байрамалийского этрапа Марыйского велаята рассказали «Хронике Туркменистана», что им выдали настолько некачественные семена тонковолокнистого хлопка, что посевы не взошли. После этого они получили семена средневолокнистого сорта, но так как благоприятное время для посева было упущено, хлопок дал редкие всходы.

Сейчас жители Агаюсупа пропалывают и прореживают хлопчатник второго посева. Для междурядной обработки почвы им нужны культиваторы-окучники. Однако они находятся в нерабочем состоянии, так как нет необходимых запчастей.

Арендаторы этого и многих других сельхозобъединений неоднократно письменно и устно жаловались в хякимлик этрапа. На это замхякима только обещает, что скоро техника будет. Время идет, а для получения полноценного урожая агротехнические мероприятия нужно проводить вовремя.

Чтобы провести культивацию немедленно, механизаторы предлагают арендаторам самим купить запчасти.

— Мы все деньги потратили на ремонт насосов для полива полей. Денег на запчасти для культиваторов у нас нет. Дальше, видимо, будут требовать деньги на запчасти для комбайнов, — сказал один из арендаторов.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну люди у нас богатые, могут и сами раскошелиться, но здесь нужно мнение вселюбимейшего Отца Нации: если граждане должны получить части в срок, значит платить никто не должен.

мы не рабы, рабы немы…. или не мы.. короче мы не рабы! Мы свободные граждане свободного зверистана

Плати аренду за сломанную технику , ремонтируй ее за свой счёт и еще сдачу принеси арендодателю!!

Вы рабы а не арендаторы. Я вообще не понимаю смысл аренды земли где за все нужно платить и посадить что скажут а потом ещё и все сдать обратно государству не получив ничего с этого. Бросьте уже это дело. Эти бабки или даже можно честно сказать в 4-5 раз больше можно заработать в Турции или России на тех же стройках или такси. И главное вы свое здоровье не гробите под солнцем зарабатывая онкологию. Пусть Бердымухамедовы пашут на своих плантациях. Этот хлопок только им нужен.

При рыночной экономике бизнес всегда и везде ведётся на свой страх и риск. Поэтому вполне разумно и логично требование к арендаторам за свой счёт покупать запчасти для оборудования.
Впрочем, они всегда могут бремя своих проблем принести к стопам августейшего Аркадаглы хаджи Сердара.

Туркменистан медленно, но упорно, движется к катастрофе… :'(

Пускай сами покупают, на нет и суда нет. Но Аркадаг накажет если вовремя нет частей для граждан!

а мыло и веревку?

Тысячи туркменов (иные нации в основном уже дернули) бегут из филиала ада на земле

Нужно приучаться к самостоятельности — в этом секрет успеха в бизнесе

Лучше лопаты может быть только мотыга…Вперед к светлому будущему товарисчи!

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме