ОБСЕ провела в Туркменистане учения по противодействию использования интернета в террористических целях

Важное

Общенациональные командно-штабные учения по противодействию использованию Интернета в террористических целях организовал в Ашхабаде Департамент по транснациональным угрозам Секретариата ОБСЕ. Об этом сообщается на сайте организации.

При этом подчеркивается, что бороться с терроризмом в интернете представителей правоохранительных органов Туркменистана обучали так, чтобы они при этом соблюдали права человека.

Тренинг провели эксперты из Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, представитель бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, SecDev и возглавляемой ООН инициативы Tech Against Terrorism.

Тренеры представили передовой опыт решения проблем, связанных с использованием Интернета террористами, при соблюдении права на неприкосновенность частной жизни и свободы выражения мнений, ассоциаций, мирных собраний, религии или убеждений, пишет пресс-служба ОБСЕ.

«ОБСЕ была одной из первых международных организаций, применивших комплексный подход к противодействию использования Интернета в террористических целях при соблюдении основных свобод и прав человека», — заявил глава центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

Напомним, 9-12 мая ОБСЕ провела в Институте МВД Туркменистана вводный учебный курс по киберпреступности и цифровым доказательствам. Участники узнали, как выявить, изъять и защитить потенциальные источники цифровых улик на месте преступления и в интернете, а также обсудили соблюдение прав человека при расследовании киберпреступлений.

Отметим, что Туркменистан является одной из стран с самой жесткой цензурой в интернете. В стране закрыт доступ ко всем социальным сетям, мессенджерам, многим информационным сайтам. Активисты, выкладывающие в интернет материалы с критикой правительства, подвергаются преследованиям и арестам.

19 мая в Стамбуле был задержан, а затем депортирован на родину оппозиционный блогер Фархат Дурдыев, который записывал и загружал в Youtube видеоролики с критикой туркменского правительства.

21 мая было опубликовано письмо четырех активистов, отбывающих сроки в тюрьме в Туркменистане. Все они использовали интернет для того, чтобы рассказать о существующих в стране проблемах.

Таким образом, существуют небезосновательные опасения, что полученные на такого рода тренингах знания будут использованы представителями правоохранительных органов Туркменистана для усиления цензуры в сети и преследования активистов и журналистов.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть проводят там где-то это потенциально опасно — в Афганистане. Туркмены — мирная нация, пока к нам не сунешься, а если сунешься — суши весла.

Сильнейшая нация благодаря неустанным чаяниям дорогущего Аркадага.

да узбагойся уже! и сильнейшая и мудрейшая и умнейшая. Арийцы прям, мамой клянусь , честное слово.

Арийцы — это прото-Туркмены. Читайте больше релевантных источников на тему и просвещайтесь. Нашему ненаглядному Отцу Нации пора написать книгу на эту тему, чтобы в школе проходили.

Арийцы — это древние иранцы. А вы, товарищи, к иранцам вроде не относитесь… Или как?

ну не с венеры — это точно. да и черное море не выкапывали.
претендовать га это есть убогие.

Туркменистан полностью окружен странами с самой жестокой диктатурой. Это делает не возможным свержение тупоголовых Бердымухамедовых или какого либо позитивного влияния для изменения политической системы внутри страны. На юге Иран с его маниакальной Исламской революцией и поисками агентов ЦРУ, Афганистан с его исламскими маньяками педофилами, за северо-востоке Узбекистан со смешанным афгано российским диктатом извращенцев педофилов в европейских костюмах, на севере Казахстан который не знает кому соснуть медведю или панде и при этом не остаться презренным в глазах европейцев и американцев и на западе Азербайджан, мало чем отличающийся от самого Туркменистана с его тупой и навязчивой идеей насадить на шомпол всех армян… Развернуть »

Вши — подонки клеветуны, посмевшие усомниться в честности и благоразумности величавого Отца Нации. Вас вытравят, вы просто грязь по сравнению с величайшими людьми Туркменистана, наша всевеликой нацией, не надейтесь на пощаду, самая гнилая камера овадан депе — ваш удел.

Клеветунов на мыло, согласен, много их развелось, видать в узбекском мнб зарплату повышают. Каримов выпросил у Путина косточку побольше, сейчас финансирует самопиар на местах, а как тут более успешных соседй — Туркмен не оболвать лишний раз, и наврать как у них все плохо…

Наш дорогущий Отец Нации разберется с этим.

ты походу отстал от жизни. Каримов помер давно.

Наш Великий товарищ Сталин в 1937-38 гг. всех врагов народа поставил к стенке, а близких к врагам народа отправил в лагеря на перевоспитание. А почему ваш Вождь такой мягкотелый? Или Вождь боится своего народа???

Это ОБСЕ надо учится у наших киберов, как цензурировать интернет)) У наших в этом деле опыт большой, любой стране фору дадут..

Заботливый Отец Нации дает команду — оградить граждан от потенциально опасных материалов, службы исполняют с усердием.

Зацензурено только то, что представляет явную опасность для наших граждан, по решения благоразумного Отца Нации.

«обучали так, чтобы они при этом соблюдали права человека»
Вам не смешно? Это тоже самое, как ВОЗ — короновируса нет, но меры принимайте, как будто бы есть.
Да чего же западники лицемерны.

Меры профилактики были необходимы в случае попадания вируса в зоны проживания людей. Туркменистан — важный хаб континента, мощнейших культурный/торговый и т.д. обмены — естественно вирус мог распространиться, отсюда и меры предосторожности.

Хорошо, что не распространился, благодаря изумительному Отцу Нации. Все заболевшие получали лечение.

Теперь всем понятно кто настоящий враг свободных граждан Туркменистана?

Вы рабы нашего друга Аркадага.

Граждане познают цену информации в эпоху кибербезопасности, необходимо проинструктировать все должностные структуры касаемо важности противодействия дезинформации в наш цифровой век, граждане должны получать только правдивую информацию, это — приоритет дорогого Аркадага.

Отличный тренинг, спасибо за заботу ОБСЕ. Еще проведите тренинг, как не выпускать из страны, как отмывать бабки и как пытать в застенках — цены вам не будет

Детскую комнату полиции презентовали уже…

В Туркменистане нет пыток, мы — правовое государство, хватит бредить. Силами Аркадага отмывание денег будет побеждено, да оно уже побеждается.

ОБСЕ до…бы

На фотке типичные бараны. ))))

Интернет в стране фактически отсутствует. Government shutdown длится уже как минимум полтора года. Заблокировано 3 миллиарда IP-адресов. И всем наплевать, в том числе ICANN и ОБСЕ.

почему должно быть иначе?
Аркадаг инвестирует личные средства в «западные демократии». То, что они уворованы никого не интересует.

Да, плевать, и что??:) Сами разбирайтесь.
Ваши проблемы

С глубоким сожалением вынужден заметить что в недалеком прошлом комментаторы вроде Michael Юсуп или даже Страшен обладали более высоким уровнем интеллекта и оставляли комментарии часть из которых приходилось читать или даже переосмысливать. Это наводило на мысль что все таки есть не идиоты там где их услуги были необходимы. С приходом так называемого нового поколения их аналогов прихожу у выводу что дегенератизм проник на все уровни и даже тут стали появляться комментарии больше схожие с возгласами давно забытого и ушедшего Дестра за одним исключением что теперь народ, партию и вождя заменили — Отец нации, его сын покровитель у которого есть свой… Развернуть »

Неожиданно

Это Путин и рашисты виноваты! А ещё старый диктатор Эрдоган!..)))) и Си из Китая! А демократичные страны вообще ни прчем

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

«это другое» (с).
Ассанж подтвердит.

сами то небось посматривают запрещеный контент…

Им по работе можно.

Чушь. В части использования Интернета для любых целей наша передовая держава может дать 100 очков вперед даже Силиконовой Долине

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме