Врио главы МИД Туркменистана обсудил с дипломатами ЕС сотрудничество и ситуацию в Афганистане

Важное

25 мая врио министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев встретился со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии Тери Хакала и спецпредставителем ЕС по Афганистану Томасом Никлассономсообщает внешнеполитическое ведомство. 

Дипломаты прибыли в Ашхабад для участия во встрече спецпредставителей по Афганистану в формате «Центральная Азия – Европейский Союз».

Стороны обсудили сотрудничество между Туркменистаном и ЕС по вопросам региональной безопасности и развития, экологии и изменения климата, охраны окружающей среды, «зеленых» и цифровых преобразований, а также взаимодействия в сфере энергетики и транспортно-логистической отрасли.

Кроме того, обсуждалась ситуация в Афганистане.

Последний раз Тери Хакала посещала Туркменистан 20 апреля. Совместно со спецпредставителем ЕС по вопросам прав человека Имоном Гилмором они обсудили с министром юстиции Мереттаганом Тагановым важность гражданского общества, права женщин и предстоящее принятие Евросоюзом закона о принудительном труде.

В этот же день Вепа Хаджиев обсудил вопросы региональной безопасности с главой миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA) Розой Отунбаевой, которая также примет участие во встрече спецпредставителей по Афганистану.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В одном я уверен. Мои брови их впечатлили.

Их впечатляет только рвение гениальнейшего Сердара, даже когда он занят и не смог/захотел удостоить этих европейских бродяжек своим вниманием.

Обсуждаем сотрудничество с менее развитыми странами и помогаем афганцам, все в духе Туркмен — как пика развития мировой цивилизации благодаря блистательному Отцу Нации

Экономика Европейского Союза – это совместная экономика государств-членов Европейского Союза (ЕС). Это третья по величине экономика в мире в номинальном выражении после США и Китая и третья по паритету покупательной способности (ППС) после Китая и США. Туркменистан – 92 место

Аркадага шохрат, вселюбимейший Отец Нации — сердобольная душа, всем поможет.

Советую прочитать статью в журнале Economist — Life under the rule of Taliban 2.0 — в экономическом смысле Афганистан сейчас более успешен, чем под управлением подконтрольных коллаборационистов

Есть предложение сменить Бердымухамедовых на Талибан?

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме