Petronas Carigali предложили использовать возможности судостроительного завода «Балкан»

Важное

22 мая прошла встреча представителей агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») и компании Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Dhd, сообщает издание «Бизнес Туркменистан» со ссылкой на пресс-службу Агентства «Türkmendeňizderýaýollary».

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и ремонт судов. Представителей компании также ознакомили с возможностями судостроительного завода «Balkan».

Сообщается, что «представители компании выразили готовность к сотрудничеству по ремонтированию на верфи нефтедобывающей платформы и нефтехранилища».

В конце декабря ИБР выделил Туркменистану $90,15 миллиона на проект в сфере развития морского транспорта, который подразумевает строительство трех судов на заводе «Балкан».

Завод «Балкан» и новый морской порт, которые обошлись бюджету страны в $1,5 миллиарда, были открыты в 2018 году. Мощности завода рассчитаны на строительство 4-6 судов в год, но на данный момент «Балкан» не произвел ни одного.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У Петронаса есть свой фабрикейшн ярд в кианлы и порт по строительству платформ за 1.5 млрд. Если кто видел это убожество тот поймет отчем речь. Там они на пару с турками распилили миллиарды долларов на такие же убогие платформы которые не используются.
Зачем им еще один аналог за 1.5 млрд который не собрал за всю жизнь ни одного судна? Или Петронас решил теперь пилить бабло с нашими чинушами? А как же мы? нам обещали откаты от новых контрактов. Мурад Арчаев обещал нам что все будет нормально, а тут нас кидают.

Никаких откатов с ласковым международником Аркадагом – коррупция побеждена и не надейтесь поиметь какую-то выгоду у нас в стране нелегально, ловкий Сердар по указанию всемогущего Аркадага следит за коррупционерами.

Мы уже вроде поимели твоего ласкового Международного Интер Аркадага и ловкого Сердара во все щели. Есть ещё куда поиметь?

Не льстите себе, такая акула международноных ставок как наш великий Аркадаг долго терзает, а последний удар наносит в самый неожиданный момент. Наш любимый Отец Нации всех переигрывает и дается ему это так натурально, так налегке.

Казнокрад , строительству объектов очень рад, но кто работать на заводах может , казнокрад!?

Казнокрад – это кто? Всех казнокрадов в Турменистане пересажали давно, лихой международний-Аркадаг строго следит за этим.

Сколько Петронас своровала в Кианлы не воровала ни одна компания в мире ни на одном проекте. Один только волнорез за 150 млн построенный Ильк Иншатом чего стоит. А если взять их завод по производству платформ за 1 или 2 млрд так это вообще еще то гавно в виде грунта и одного ангара который сейчас почему то стал просто складом. А Завод Балкан даже катамаран для прогулки не соберет. Там нет ни одного инженера и техника который может использовать оборудование. За то у петронаса хороший опыт как собрать и смыздить миллиард(ы) баксов, этим они могут поделится с руководством завода Балкан и… Развернуть »

Не ври. Кроме каркасного ангара, там ещё есть 3-х этажная капитальная общага…

И мечеть со столовкой. Туалет тоже есть типа сартир.

И ещё целая ячейка исламистов, которые сидят в помещении сурау (часовни), они так это помещение называют, часами. Эти исламисты из Петронаса уже имеют влияние в Красноводске. Вот на что следовало бы обратить внимание. Там ячейка человек 350 уже насчитывает. В городе масло в авто поменять – спрашивают, ты брат Муслим или как. Если Муслим – а почему тебя никто не видел на ходжа намазе в пятницу, тебя никто из Петронаса не знает. Муслим – скидка, муслим, но “икисимкалы”, двухсимкартный, то есть вроде бы верующий но не посещаешь сурау – ты фейк муслим и лови цены +50%. Даже оправдывают налогом на… Развернуть »

А куда дели оборудование из завода по производству платформ и каким образом завод превратился в склад. Бред какой то. Промышленно производственный актив превратить в склад для хранения. Это руки нужно оторвать тем кто это сделал.

Величавый и международный отец нации своей прозорливостью унюхал где ещё можно и с кем скооперироваться что бы распилить бабло и пришел к выводу что опыт Петронаса ему поможет в этом. Недавно построенный завод Баклан стоимостью в 1.5 млрд послужит хорошим инструментом для этих целей с не менее опытнейшим партнером Петронас, у которого есть свой завод по производству платформ и судов за 1.5 млрд но который уже успел заработать на нем не один миллиард долларов благодаря прозорливым и умным туркам. Надев медные трусы с замком международный отец нации приказал провести международные переговоры с Петронасом у которого от данного опыта уже навострился… Развернуть »

Ахахахах)))))))))))))))))

Искусственный интеллект раньше появился и получил развитие в современной цивилизации. А в Туркменистане до сих пор нет электронных платежей а завод Баклан построенный за 1.5 млрд не произвел ни одного корабля. Нам нужно в президенты и отца нации выбрать ChatGPT, он решит все наши проблемы и главное воровать не будет как GPT Бердымухамедовы.

Как же прёт здесь всех кто комментирует, у них видимо зависть к работникам этой компании, из-за их зарплаты.

Великий Туркменистан присоединяется к 15 странам, у которых сохранилось собственное судостроение. Кстати, Россия на 12 месте с мировым объемом судостроения – 0.22% – между Норвегией и Турцией

Последние сообщения

Переговоры Туркменистан – Венгрия: производство водорода, поставки газа в ЕС и призыв к Европарламенту ратифицировать соглашение с Туркменистаном

9 июня в Ашхабаде прошла встреча премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, прибывшего накануне в туркменскую столицу с двухдневным официальным визитом,...

Больше по теме