В Ашхабаде делегаты ЕС напомнили о важности темы прав человека в отношениях между Евросоюзом и Туркменистаном

Важное

20 апреля в Туркменистан с двухдневным визитом прибыла делегация Евросоюза, в состав которой вошли спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Тери Хакала (Terhi Hakala), а также спецпредставитель ЕС по вопросам прав человека Имон Гилмор (Eamon Gilmore).

Сообщившие о визите госинформагентства ТДХ и МИД ограничились общими словами о сотрудничестве между Туркменистаном и Евросоюзом и об обсуждении вопросов «высоких гуманистических идеалов».

На свой странице в Твиттере Гилмор сообщил о встрече с министром юстиции Мереттаганом Тагановым, с которым представители ЕС обсудили важность гражданского общества, права женщин и предстоящее принятие Евросоюзом закона о принудительном труде.

Затем дипломаты встретились с главой МВД Туркменистана Мухамметом Хыдыровым, как пишет спецпредставитель, ответственным за полицию, тюрьмы и безопасность.

Запланированное принятие закона представители ЕС и присоединившийся к ним посол ЕС Диего Руиз Алонзо обсудили с председателем Меджлиса Дуньягозель Гулмановой.

На встрече с главой МИД Рашидом Мередовым спрецпредставители ЕС напомнили о важности темы прав человека в отношениях между Евросоюзом и Туркменистаном.

Визит продолжается.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вежливая тетя и дяда с добрыми европейскими глазами вещают о правах. О правах забыли они времено когда убивали мусульман в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и тд.

«это другое» )с) понимать надо !!

Пытали пытаем и будем пытать. Таково наставление нашего Аркадага. Он требует 100% раскрытия дел и 100% заключения всех кто под следствием. Некоторые правила умирают от пыток или кончают жизнь самоубийством что бы спасти родных и близких, но это так сказать издержки нашей работы. Аркадаг разрешил, убивать особо не покорных.

Hormatly Yewrosoyuz!
Sokturyp bilyaniz, arkadagynyz bilen. Ors, Arkadag, Yewrosoyuz, hemmesi curuk, gutaran pula yatan.

Имон. Не надо голову ломать за этих рабов. Они довольны своим положением. Вот пускай и живут так. Ты главное этум чурбандагу дай знать чтобы долю отстегнул если хочет чтобы мы тут молчали или же просто делали вид что «обеспокоены». А остальное хер с ним. Пускай гниют эти рабы под солнцем.

USELESS

Да уж, напомнили??? И???

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме