Сердар Бердымухамедов принял помощника генсека ООН по делам Европы и Центральной Азии

Важное

20 апреля президент Сердар Бердымухамедов принял исполняющего обязанности главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА), помощника генсека ООН по делам Европы, Центральной Азии, Северной и Южной Америки Мирослава Енчу, передает госинформагентство ТДХ

Ранее пост главы РЦПДЦА занимала Наталья Герман, которую по окончании миссии 21 февраля принял Сердар Бердымухамедов.

МИД Туркменистана и ТДХ кратко сообщили, что стороны обсудили сотрудничество страны с ООН и работу РЦПДЦА. Сердар Бердымухамедов выразил надежду, что потенциал Центра и далее будет востребован.

Глава Туркменистана отметил необходимость наращивания потенциала Регионального центра и предложил создать Диалог молодежи Центральной Азии (по аналогии с Диалогом женщин ЦА, – прим.ХТ), говорится в сообщении.

С 2008 по 2015 годы посол Мирослав Енча был Специальным Представителем Генерального секретаря ООН, главой Регионального Центра по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии с офисом в Ашхабаде.

Справка Вики. Превентивная дипломатия — дипломатические действия, направленные на предотвращение возникновения разногласий между сторонами, на предотвращение развития уже существующих разногласий в конфликт, а также на ограничение распространения уже существующего конфликта.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хоть на что то годен этот Сердар. Решил отдать ему свою работу. До не возможности тупой человек. Впрочем и папа его не умнее.

Глава Туркменистана отметил необходимость наращивания потенциала Регионального центра и предложил создать!

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме