Вице-премьеры доложили Гурбангулы Бердымухамедову об экономическом развитии Туркменистана 

Важное

15 мая председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с некоторыми вице-премьерами и руководителями министерств, передает госинформагентство ТДХ.

Издание сообщает, что обсуждалось выполнение Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах и Программа президента по социально-экономическому развитию страны в 2022–2028 годах.

ТДХ лишь общими словами сообщило об обсуждении «динамичного развития народнохозяйственного комплекса» и о «сохранении устойчивого роста ВВП», не уточнив какие вице-премьеры и на какие темы отчитывались перед отцом президента.

На днях МВФ опубликовал доклад по развитию экономик стран Ближнего Востока и Центральной Азии. По оценке МВФ, в 2022 рост ВВП Туркменистана составил всего 1,8% – это самый низкий показатель среди стран ЦА и Кавказа. Прогнозируется, что в 2023 году он составит 2,1%. При этом на заседании кабмина Туркменистана по итогам 2022 года было заявлено, что рост ВВП составил 6,2%, а в в 2023 году его планируется увеличить до 6,5%.

Также сообщалось, что задача Туркменистана — это расширение ассортимента товаров на рынках, увеличение объемов розничного товарооборота, а также доли товаров, не связанных с продуктами питания. В очередной раз говорилось про внедрение цифровых технологий в промышленность и сферу строительства.

«Путем слаженного развития структур агропромышленного комплекса, увеличения объемов производства и ассортимента сельхозпродуктов, успешно решается задача по снижению объемов импорта, а самое главное – удовлетворению спроса населения на продукты питания», — пишет ТДХ.

Как ранее сообщала ХТ, в конце апреля жители двух сельхозобъединений Куняургенчского этрапа Дашогузского велаята устроили митинг и перекрыли дорогу, чтобы получить продуктовые пайки – нормированное количество муки и масла по фиксированным ценам, за март и апрель. 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Экономическое развитие бьет все рекорды, дорогой Отец Нации» — именно такой ответ желает услышать наш ненаглядный Аркадаг, он строго следит за выполнением всех данных указов.

Он всегда получает желаемый ответ. Жаль что все эти ответы не совпадают с реальностью. Лапшу свою даже не производим что бы на уши ее вешать.

Он получает желаемый ответ соответствующий реальным действиям; чинуши будут без отдыха батрачить ради народа, в том числе товарищ, которым вы прикидываетесь. Сами выбрали быть слугами народа!

Максимум что наше государство производит без перебоев это незаконные аресты

Возрождение новой эпохи могущественного государства из древней эры окрыленного взлета развития на заре культурно-промышленного рывка, вдохновленного незыблемыми ценностями древности и глубокими корнями познания наук и практик мирового значения для просветления и умозрительного охвата многогранных этических принципов мироздания на основе древней культуры, взлелеянной и согретой идеями глубинного аркадагства.

Аркадаг величав, величавы и Туркмены. Воинственная нация, наши предки отвоевали лучшее место под солнцем. И громогласный Аркадаг — хранитель Туркмен.

Аркадага шохрат! Великий лидер великой страны, рады видеть отчитывающим служащих.

Полностью солидарен.

Ха ха ха!

Вот скоро подрастет третий, и эти так называемые министры и премьеры будут так и стоять нагинаясь. Кто лучше нагнется, тому достанется кримгулы.

Это они на фотосессии лишь нагибаются. Истинное выражение преданности — лобызать туфли солнцеликого никуда не делось.
Еще несколько лет тому назад наиболее дальновидные из челяди начали было начищать обувку сиятельному внучеку, но что-то пошло не так, и им пришлось переключиться на обувь заслуженного собаковода.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Все служащие наклоняются чтобы лучше слышать важнейшие указы нашего дорогого Аркадага, ну и в знак глубочайшего уважения конечно. И все они должны делать свою работу усердно, особенно вепа, иначе будет уволен и предан забвению.

Да всем пофиг веники кто и чего там услышал — один хрен ничего делать не будут и им ничего за это не будет, ежели на туфле мордой поелозят.

О! Объявился потеряшка! И опять тахью напялил, типа траур у него, лицемер тухлый. Видно в Европе околочивался вместе с Рашидкой. Там он тахью не носил. А перед туркменами опять цирк устраивает.

Экономическая история тм — доллар был по 3.5 ман. , а стал по 19.5 ман . , закрылись интернет платежи и доступ к свободному интернету, исчезли понятия закона и государства.

Он вообще в курсе, что он больше не президент?

в «туркменистане» завелось «экономическое развитие». поди плохо

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме