Посол Израиля обсудил с Сердаром Бердымухамедовым водосберегающие технологии и открыл посольство в Ашхабаде 

Важное

20 апреля президент Сердар Бердымухамедов принял министра иностранных дел Израиля Эли Коэна, который накануне прибыл в Ашхабад для открытия посольства своей страны.

Глава государства отметил, что рассматривает визит дипломата как «значимый этап в дальнейшем развитии межгосударственных отношений», сообщает госинформагентство ТДХ. По его словам, визит, программа которого предусматривает ряд важных мероприятий, даст возможность провести консультации по ключевым вопросам двусторонней и международной повестки.

Отмечалось, что Туркменистан хотел бы ознакомиться с достижениями Израиля в областях сельского хозяйства, водосберегающих технологий, цифровизации и здравоохранения.

28 марта посол Израиля в Туркменистане Исмаил Халди вручил Сердару Бердымухамедову верительные грамоты. На встрече глава государства отметил, что Туркменистан намерен ознакомиться с опытом Израиля в АПК, а также сотрудничать в области новейших технологий по рациональному использованию водных ресурсов и опреснения.

Фото из Twitter-аккаунта главы МИД Израиля Эли Коэна

На встрече с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым говорилось про «необходимость укрепления нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества», сообщает внешнеполитическое ведомство.     

Кроме того, обсуждалось расширение торгово-экономических связей через установление прямых контактов между бизнес-сообществами двух стран.

Мередов также высказал заинтересованность туркменской стороны в сотрудничестве в области сельского и водного хозяйства, медицины, инновационных технологий.

В этот же день в Ашхабаде состоялось открытие нового здания посольства Израиля в Туркменистане, в котором приняли участие руководители МИД Туркменистана, представители дипкорпуса в Ашхабаде и местной еврейской общины.

Как регулярно подчеркивают СМИ Израиля, новое посольство Израиля находится всего в 24 километрах от северо-восточной туркмено-иранской границы. Таким образом, офис будет ближайшим посольством этой страны к враждебному Ирану и предназначен для того, чтобы послать сигнал о том, что Израиль имеет растущее влияние в регионе.

«Коэн открыл посольство Израиля в Ашхабаде в присутствии министра иностранных дел Туркменистана и послов ОАЭ, Азербайджана и США, что является важным и символичным шагом», — сообщило издание The Jerusalem Post.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

все украдено, ничего не осталось

Да никому это ваше полоство не нужно. Туркмены довольны жить в своей свободной от паразита в лице одной большой страны Державе.

Уроды

У Израиля недавно был территориальный спор с Ливаном по поводу месторождений газа в красном море, в котором израиль оттяпал себе неплохой кусок, а учитывая, что Туркменистан — мировой лидер в области газохимии*, вполне понятен интерес к нашей великой стране. И мы с радостью поделимся технологиями с Израилем.

*Я напомню, что в Туркменистане построен первый в мире завод по производству бензина из природного газа. Ни в России, ни в США нет ничего подобного, только экспериментальные установки.

По заказу Туркменгаза строительные работы осуществлены консорциумом японской Kawasaki Heavy Industriesи турецкой Renessans.
Проект GTG — Gas to gasoline (GTL-gas to liquids) основан на технологии TIGAS™ (улучшенный синтез бензина), разработанной Haldor Topsоe, которая позволяет, в сочетании с высокоэффективными катализаторами, производить бензин высокого качества с минимальными энергозатратами и воздействием на окружающую среду.
На ГПЗ создано около 800 рабочих мест.
Общая стоимость проекта составляет 1,7 млрд долл. США.
В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии.

А потом кажись не завезли иностранные катализаторы из-за неоплаты и качество безнина упало. И иностранные покупатели от него отказались. Кажется даже тут была статья.

Выучи географию.Граница с Ливаном проходит по СРЕДИЗЕМНОМУ морю а не КРАСНОМУ.Не выставляй себя дураком.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме