Сегодня глава МИД Израиля прибудет в Ашхабад для открытия посольства

Важное

Вечером 19 апреля министр иностранных дел Израиля Эли Коэн прибудет в Ашхабад для открытия посольства своей страны, сообщает Israel National News.

Коэн станет первым за почти три десятка лет израильским главой МИД, который посетит Туркменистан. Последний подобный визит состоялся в 1994 году, когда израильское внешнеполитическое ведомство возглавлял Шимон Перес.

Как отмечает издание, Коэн откроет посольство Израиля всего в 24 километрах от северо-восточной туркмено-иранской границы. Таким образом офис будет ближайшим посольством этой страны к враждебному Ирану.

«Граница Туркменистана с Ираном составляет 1148 километров и дает Израилю возможность для проникновения в Иран, поскольку он пытается остановить ядерную программу Тегерана», — пишет  издание The Times of Israel.

На данный момент Коэн находится в Азербайджане.

Последние 10 лет Израиль в Туркменистане представляет посол, однако из-за отсутствия посольства, диппредставительство работает в отелях и во временных офисах, добавляет The times of Israel.

3 марта СМИ Израиля сообщили, что в ближайшее время Эли Коэн откроет в Ашхабаде постоянное посольство своей страны. Отмечалось, что открытие дипмиссии предназначено для того, чтобы послать сигнал Ирану о том, что Израиль имеет растущее влияние в регионе.

28 марта посол Израиля в Туркменистане Исмаил Халди вручил президенту Сердару Бердымухамедову верительные грамоты. На встрече глава государства отметил, что Туркменистан намерен ознакомиться с опытом Израиля в АПК, а также сотрудничать в области новейших технологий по рациональному использованию водных ресурсов и опреснения.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надеюсь не поссоримся с иранцами из-за этих политических игр Израиля. Ну хотя бы получим возможность для культурного и технологического обмена. У Израиля крутые военные технологии и научное оборудование, а мы можем предложить дешевую медицину для евреев. У нас высококвалифицированный медицинский персонал, многие еще остались с советских времен. Ну и туризм в авазу — лучший курорт центральной азии.

у нас не будет проблем, так как мы мирно сосуществовали тысячи лет, мы были частью Парфии, наши культуры и наши люди близки. то, против чего мы, как туркменская интеллигенция, выступаем — это радикальные исламисты, отравляющие и убивающие иранских девушек. нам не нужно больше конфликтов. мы хотим свободного Ирана, и мы хотим дружбы между Ираном и Израилем. две великие нации

Воистину Аркадага-Шохрат! Всю власть Парфии! Мы — Туркмены — высшая раса! 14/88

Parfiyu osnoval skifi… Vobshem, sleduya logike — ura skifam, a Turkmenii tut vobdse ni kak I’m bokom

Никогда мирно не сосуществовали. Персы ненавидят туркмен. Почитай Махтумкули или Азади. Вечно вырезали целыми кишлаками туркмен и в основном за их набеги и грабежи на северные селения Персии. Во все времена с момента прихода этих кочевников их считали преступниками и отбросами. И никогда не вели с ними никаких переговоров даже если эти пытались. Фраги много пишет об этом. И в целом они правы. Ничто не изменилось даже сегодня.

не знаю о чем вы, весь север ирана заселен туркменами. примерно по официальной статистике в Иране проживает 1,7-2 миллиона туркмен. но как и при любом авторитарном режиме — дискриминация не только туркмен, но и всех других народов, включая персов, которые до сих пор исповедуют зороастризм. но у нас не плохие отношения с Ираном. Наши традиции, ценности, культура семейных центров, даже еда — все переплелось

Израилю нафиг не нужна ваша медицина, туризм и прочие муляжи . Ирану вообще до лампочки посылы Израиля. Каждый использует вашу территорию для достижений своих целей. Ваш Клоун хочет казаться важным и значимым, который думает что играет важную роль. хотя на самом деле играют его.

В Израиле все граждане платят медицинскую страховку которая покрывает мединские услуги включая операции.Моей маме поменяли хрусталики в обоих глазах она ничего не платила.Так что ваша медицина нам не нужна.

Российское посольство создало организованную преступную группировку на территории Туркменистана. Коррупционная мафия вымогает взятки с граждан Туркменистана за бесплатные талоны на предварительную запись.

Сам лично давал на лапу секретарю в посольстве 350$USD за талон на визу.

как тебе — анониму не поверить?!!

Я поверю. Я сам такой же.

Сейчас кокса нюхну и ого-го ..

Ну и ***. Напиши свою фамилию и фамилию того, кому давал и за что. Кстати это тоже преступление-давать взятку.

спрятать билеты и не принять документы без взятки не преступление? создавать фальшивые барьеры и запрашивать документы тех времен, которые относятся ко временам царя гороха?

и куда же смотрят ваши спецслужбы? куда смотрит ваш МИД? ты своих то хоть не поставляй, парниша. если и есть взятки и вымогательства, то только с отмашки ваших же компетентных органов.

Подтверждаю. Посредники сделали за меня всю работу за 2000 баксов США. Не знаю они кому нить давали ли в посольстве, но я даже туда не ходил. ))))) Пипец, блин. Я даже туда не ходил, но получил визу. )))) Но передунал лететь в Россию. Теперь не жалею, что не полетел в Россию после того как она стала изгоем после войны в Украине.

Редактировано 1 год назад Enwer

Почем моим холопам платил?

я удивлен, что им потребовалось так много времени, чтобы открыть это посольство, эта нация правит моей страной на протяжении десятилетий. Сами творцы режима — сыновья и дочери земли обетованной. жена Туркменбаши Муза была дочерью Израиля, знаменитая троица Х,У,Ж..все обмены денег в 90-х годах контролировались ими. теперь строительный бизнес

Видно просто пришло время. В ЦА начинает пахнуть жаренным. Сначала Блинкин припёрся, теперь вот этот Коэн. Вероятно, готовят какую-то гадость.

Gaty gowy. Eyrany yok etmeli. Izrail komek eder bize. Eyran dikator dowlet we diktatorlara komek edyar. Eyran haywanlar putin haywana komek edyar.

Dogry aydyan dost!

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме