Строителям Аркадага задерживают зарплату за март

Важное

25 марта председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов провел второе заседание с вице-премьерами и членами Совбеза на тему открытия объектов первой очереди города Аркадага. 

В то же время, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», строителям объектов, возведение которых уже завершено, не выплатили зарплату за март.

Трудовые мигранты из Дашогузского и Марыйского велаятов, задействованные на стройке города, ежедневно приходят в строительную компанию Polat Gaýa, чтобы получить зарплату. 

Руководители компании прячутся от строителей. В расположенном в Gorjaw офисе людям говорят, что денег нет.

Строители живут на съемных квартирах. Сейчас им нечем платить за аренду и питание.

– Когда шла стройка, нас кормили на объектах обедом и ужином, а сейчас мы порой не можем себе позволить поужинать, – рассказал строитель, приехавший из этрапа Болдумсаз.

Ранее стало известно, что только импортные стройматериалы для второй очереди застройки города обойдутся Туркменистану в $1,3 миллиарда. Общая стоимость строительства Аркадага составит почти $5 млрд.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все выплатят, уважаемый Аркадаг строго следит за этим.

Странные строители! Что они ползают в контору, когда зарплата перечисляется на карты!? Пусть лучше идут работать.
Да и потом в сфере строительства небольшие задержки зарплат — явление нормальное, связанное с особенностью работы и финансирования отрасли.

Да Я немного переборщил и положил в карман больше чем планировал. Рабы остались без довольствия. Ну ничего. Баланда с ИВС на Житникова ждёт всех.

Какие же у уважаемого Михаэля прекрасные комментарии!
Всё просто,но ясно и понятно!
Особо понравился комментарий насчёт санатория Ован депе!
Уважаемый Михаель,пожалуй,самый лучший комментатор и аналитика Хроники!

Вот! Труд — основа благоденствия в Туркменистане, такую страну построил наш замечательный Аркадаг. А кто не трудиться у того и нет ничего, кроме гневных комментариев на этом сайте.

Правильно Майкл! Вместо того что-бы ползти в контору, пусть сразу ползут в Овадан-Депе.Там их примут без всякой задержки, да ещё и работой обеспечат лет на 20, каждого.

А что так? Апрель только начался. Обычно до 10 числа каждого следующего месяца должны оплатить. Но если у строительных компаний нет в фонде заработной платы даже на 1 месяц то это уже не строительная компания а мусор.

Город Сракадаг, от этого и зарплат нет. Там в соседних селах люди моются раз в неделю потому что горячей воды нет и условий быта, а этот строит там город будущего в его понимании который даже таковым не является. Сам видел как ему втирают и он глотает. Дурдылыев и Оразов знают как играть с его шариками. В штанах. В голове у него совсем пусто.

Как только Гурбангулы Бердымухамедов пришел к власти — первым же делом провел канализацию и воду во все населенные пункты. Электрифицировал все ж/д и аулы.
А народ очень рад новому городу, это не только рабочие места, но и хорошая недвижимость.

Я из аула который практически вымер. Раньше было сельское хозяйство и животноводство у нас. Несколько детсадов и 1 большая школа 1 библиотека и дом культуры, своя поликлиника с хорошими врачами. Несколько магазинов, хотя большинство все равно ездило а город за крупными покупками. До ЖД станции можно было доехать на машине поезд почти никогда не останавливался на нашей станции. Вода была постоянно, но стояли свои резервуары. Электричество худо бедно было. Мясо никто не клал в морозильник просто потому что электричество могло вырубился после сильного ветра. С 2008 года у нас начался сильный отток населения, сначала уезжали все молодые на заработки, многие… Развернуть »

Раньше вы паразитировали на России, сейчас живёте за свой счёт, и именно так, как того заслуживаете.
Ничего личного.

Условия жизни надо улучшать. Однозначно. Я в прошлом бывал в отдаленных уголках Ирана и Пакистана — им до вашей страны далеко. Там вода и электричество не во всех домах есть. Увы.

Население Ирана 80 млн человек. Население Пакистана 230 млн человек. В Иране ресурсы есть но они под санкциями с 1979 года. В Пакистане есть всего один ресурс это человек раб. Что ты сравниваешь эти 2 государства со страной площадью больше Пакистана, с населением как в Люксембурге и ресурсами как в Иране? Только дебил может довести государство и экономику до кризиса со всем этим за 10 лет.

Посмотрите ВВП этих стран и делайте выводы!

А за оскорбления в адрес вашей страны напишу в КНБ или МНБ, да и в полицию тоже. Не обижайтесь.

За такие речи о Президенте я буду вынужден написать в КНБ или МНБ. Без обид.

Он под моим покровительством. Вопросы есть?

Andy: male or female? Без обид.

Редактировано 1 год назад Анонимно

выбор маленький указан, еще 50 вариантов может быть.

Как говорит незабвенный Дмитрий Анатольевич — Денег нет, но вы держитесь!

Сейчас российская армия проходит экзамен на украинских полях. Посмотрим, как их экономика выдержит войну! Вляпалась Россия в это дело по самую шею…

Грохнется эта расия как грохнулся совок.

от бывшей украины много чего осталось ?

тяжело воевать со всей натовской «сборной», после того как т.н. всу разбежались за 3 дня.

Я в шоке, какой-то колхозный дикарь строит на деньги народа город в свою никчёмную честь. У меня только один вопрос к этому животному, его сразу прибить нужно или как.

После того как *** его детей и внуков. Потом и его.

Но ваш народ терпит. Значит, не все так и плохо??? Или Вы клевещете на свою страну?????????

цру бабло не влило, вот и нет такого ужаса как на бывшей украине.

Это нормально. Туркменистан при бердымухамедовых превратился в людоедское государство.

Пригласите меня в гости и я охотно прилечу посмотреть вашу жизнь!

Он и при сапармурате был таким же государством. Просто этот колхозан перестроил его под свой манер.

Фото слева навеяло старый анекдот.
Комиссия инспектирует воинскую часть ПВО. Председатель комиссии замечает на самом верху одной из ракет забытое ведро. Что это за безобразие? А это синхрофазотрон, товарищ генерал. Вижу, что синхрофазотрон. Почему не покрашено?

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме