Объявлены тендеры на продолжение застройки ашхабадского района Гуртлы и электростанции в Балкане

Важное

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 13 марта размещены два тендера на строительство новой парогазовой электростанции и жилых домов, школы, детсада и городской инфраструктуры на западе Ашхабада.

Министерство энергетики Туркменистана объявило международный тендер на строительство «под ключ» комбинированной электростанции мощностью 1574 МВт в Балканском велаяте. Предложения принимаются до 10 мая.

4 марта председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов предложил построить в Туркменистане высоковольтную электростанцию. Он приказал определить место строительства, разработать проект, а также провести конкурс по выбору компании, которая его реализует. Президенту это предложение озвучил курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов на заседании кабмина 10 марта. Глава государства его одобрил

Ранее сообщалось, что в этом же регионе будет построена гибридная (ветряная и солнечная) электростанция мощностью 10 мегаватт. Инвестиции в размере $25 миллионов на строительство объекта выделил Фонд развития Абу-Даби.

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило тендер на строительство в жилом комплексе Гуртлы Ашхабада многоэтажных домов, школы на 720 мест, детсада на 320 мест, домов торговли и парка, а также дорог и системы канализации. Заявки принимаются до 25 апреля. 

28 декабря президент Сердар Бердымухамедов открыл жилые дома, школу на 320 мест и детский сад на 160 мест в западном районе Ашхабада Гуртлы Бюзмейинского этрапа. «Этот социальный проект был разработан с учетом разрастающихся границ столицы и увеличения числа его жителей», – отмечает издание. Началось строительство в октябре 2018 года и его регулярно, в том числе в ходе облетов на вертолете, инспектировали бывший и нынешний президенты.

Строительство в этой части города началось в 2010 году и новые объекты открывались в несколько этапов. Чтобы возвести здесь многоэтажные дома, власти снесли большое количество частного жилья. Часть владельцев снесенных домов получила квартиры в Безмеинском этрапе (ранее Абадан). Жилье выделяли в зависимости от площади основного строения снесенного дома.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В СПП уже наловчились делать бизнес , через своих скупают квартиры по гос цене и потом продают по рыночной.

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме