Объявлен тендер на проектирование здания строительного института. Ранее свой проект предлагали студенты вуза

Важное

Министерство образования Туркменистана объявило международный тендер на проектирование и строительство нового здания Государственного архитектурно-строительного института по улице Гёроглы в Ашхабаде. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 22 февраля.

Отметим, что ограничения по срокам подачи заявки не указаны.

В январе 2022 года президенту Гурбангулы Бердымухамедову был представлен проект нового комплекса зданий учебного заведения, который разработали студенты вуза (на заглавном фото), но глава государства остался им недоволен. Как сообщило ТДХ, Бердымухамедов «внес ряд поправок и конструктивных замечаний», и поручил переделать проект.

Предполагалось, что комплекс новых зданий вуза построят на месте снесенных домов между проспектами Гурбансолтан эдже и Махтумкули в районе старого стекольного комбината. Однако в августе 2022 года, согласно представленному президенту Сердару Бердымухамедову строительному проекту, на этом месте уже планировалось возвести жилой комплекс.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме