АшГТС обещает ускорить подключение к интернету до 6 Мбит/с. Это в 12 раз меньше среднемировой

Важное

ЗАО АшГТС (также АГТС или «Ашхабадская городская телефонная сеть») объявило об увеличении максимальной скорости подключения к интернету и снижении цен на тарифы для частных пользователей с 1 марта.

Теперь на выбор пользователям будет предоставляться четыре тарифа:

• подключение со скоростью 1Мбит/с будет стоить 150 манатов в месяц;

• 2 Мбит/с – 180 манатов;

• 4 Мбит/с – 230 манатов;

• 6 Мбит/с – 280 манатов.

На данный момент абонентам доступны четыре тарифа:

• 256 Кбит/с – 100 манатов;

• 512 Кбит/с – 150 манатов;

• 1 Мбит/с – 170 манатов;

• 2 Мбит/с – 200 манатов.

Таким образом, максимальная скорость была увеличена втрое, но и стоить такие тарифы будут дороже.

Абоненты, которые сейчас подключены по тарифу со скоростью 512 Кбит/с и стоимостью 150 манатов в месяц, будут переведены на тариф с той же суммой оплаты, но с вдвое большей скоростью – 1 Мбит/с.

Тех, кто сейчас ежемесячно платит по 200 манатов за подключение 2Мбит/с (на данный момент самый быстрый и дорогой вариант), переведут на тариф с той же скоростью, но с более низкой ценой – 180 манатов.

В то же время необходимо отметить, что самый дешевый на сегодняшний день тариф со скоростью подключения 256 Кбит/с и с ежемесячной стоимостью 100 манатов будет упразднен. Теперь самый дешевый вариант подключения со скоростью 1 Мбит/с будет стоить на 50% больше – 150 манатов в месяц.

Отметим, что даже максимальная скорость подключения доступная для жителей Туркменистана, которая, как ожидается, составит 6 Мбит/с, является очень низкой по мировым меркам.

Например, согласно актуальным данным рейтинга Speedtest Global Index, средняя скорость подключения к интернету в мире составляет 76,3 Мбит/с, то есть более чем в 12,5 раз быстрее, чем максимальная скорость, которая станет доступна туркменистанцам с 1 марта.

Доступ к тарифам со скоростями до 10 Мбит/с имеют иностранные компании. Это стоит до $3 638 для государственных предприятий и до $4 561 для частных.

Издание Turkmen news обратило внимание, что в январе АшГТС уже публиковала такую же новость, обещая увеличить скорость подключения с 1 февраля, но этого не произошло. Позднее сообщение провайдера было удалено.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости, фактически скорость была увеличена вдвое, а цены стали дешевле. Будем надеяться друзья что так будет повторяться каждый год.

Интернет — это чума 21 века. Множество людей болеют интернет-зависимостью. Из-за него очень сложно стало скрывать правду. А враждебные Туркменистану зарубежные медиа находятся под влиянием хищных западных кланов, которые с легкостью манипулируют информацией с целью разрушить мирный и нейтральный Туркменистан.
Я считаю, что для здоровья нации люди должны больше работать в поле, особенно это касается детей. Контакт с природой и землей — лучшее лекарство.

Толсто, слишком толсто — прямо жир с экрана стекает!)

Судя по вашим комментариям здесь и на Turkmen News, вы прямо таки ненавидите туркмен как нацию и призываете закрыть вьезд в Россию всем гражданам Туркменистана. Позвольте вас спросить, а вы сами кто и чем вы отличаетесь от типичного клавиатурного война и лузера, который прикрывает свои недостатки ненавистью к нашей Родине. Что вы добились в своей ничем не примечательной жизни?

Примечательный ты наш! Бедненький, пальцы устали стучать по клавиатуре чушь писать за деньги туркменского налогоплательщика?

Дети должны быть в школе за учебниками, чтобы становились потом врачами, инженерами и ученными. А в поле сам сходи

Здравствуйте, спасибо за новости о закрытой стране. Есть ли в Туркменистане методы цензуры как в КНДР? Например маркировка медиафайлов и контроль на уровне операционной системы — периодические скрины?

Хватит из себя умника ставить!

Нет

Слава клоун тандему за развитие интернета! Отстали в интернет на 6 раз, я по всем остальным показателям в 10 раз! Первые сзади!

Интернет в Туркменистане делают еще по советским гостам. Тем самым. Натуральным. Как мороженое советское. Один советско-туркменский мегабит это как 100 буржуазных капиталистических мегабита.
Вот и считайте. Слава ссср! Ура!

Поменяй свой ник с Анонимно на ГОСТ 4645-81 .

Где в СССР был интернет?

6 мбит для ТМ? Это же нонсенс . Этой цифрой аркасрак очередной раз обосрался. У нас в узб 100 мбит сёк и то люди недовольны . Им давай скорость как в Норвегии или в южной Кореи. Можно ли что то скачать или смотреть с такой скоростью 6 мбит . Пишите только обреченные

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме