Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

Важное

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ.

На мосту, расположенном на 798-м километре Каракум-реки, экс-президента встречали глава МИД Рашид Мередов, председатель Госкомитета по строительству административного центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов, хякимы городов Аркадаг Шамухаммет Дурдылыев и Ашхабад Рахым Гандымов, а также руководители компаний ­«Альтком» Александр Тисленко и «Интербудмонтаж» Владимир Петрук.

Председатель Халк Маслахаты рассказал чиновникам, что в Туркменистане озаботились вопросами рационального использования водных ресурсов и внедрения новейших методов полива для повышения урожайности земель. Он отметил необходимость поддержания водоемов в надлежащем состоянии, очищении их от ила и обеспечения равномерного водотока. В этих вопросах, как и во всех других, приказано использовать передовой опыт.

Последние годы независимые СМИ регулярно сообщают, что в Ашхабаде и регионах Туркменистане не хватает питьевой и поливной воды. Однако только весной прошлого года власти признали эту системную проблему, особенно актуальную в стране, где летом температура воздуха вплотную приближается к 50 градусам. Подробнее об этом читайте в статье «Хроники Туркменистана».

Затем Тисленко отчитался о строительстве моста через залив Гарабогаз (стартовало в августе прошлого года, — прим.ХТ), а Петрук — о прокладке в стране канализационно-дренажных систем.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в результате продолжающихся сильных морозов на Каракум-реке и других водоемах образовались пласты льда.  

Председатель Халк Маслахаты приказал обеспечить равномерный  водоток во всех реках и каналах страны, в том числе и в Каракум-реке, и «с особой ответственностью подойти к этой работе в зимнее время». «Высадка саженцев по берегам позволит не только укрепить их берега, но и улучшить экологическую обстановку в стране», — добавил он.

Как ранее сообщала ХТ, в результате просчета в действиях туркменских саперов, взрывавших лед на замерзшей реке Амударья, снесло понтонный мост и трубу с насосной станции, качающей воду в Узбекистан через Аму-Бухарский канал.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Президент приказал значит все будет! У обоих Президентов сейчас много работы!

Скоро будет 3 презика — придется тебе обслуживать всех

Скоро я тоже стану президентом. Будет у вас 3 президента. Как 3 головы у дракона. За то как символично, что *** у нас одна Бердымухамедовская.

Стоматолог стал инженером дает советы направо налево. Где он был во времена когда другое чучело ниязов был самым «гениальным»?

Почему министр иностранных дел на обсуждении моста? дипломатические вопросы решает или для массовки находится?

Народа мало. Всех не выучить.

Я не виноват ни в чем, люди! Это все существо, что много лет назад поселилось в моем дворце. Когда я только-только захватил власть, то в одну из ночей ко мне в комнату явилось нечто. Его рост был выше двух метров, а тело покрыто густым мехом. Голова была как у быка с огромными рогами, а глаза светились как у хищного зверя. Стояв надо мной он представился Посланником Божьим. В тот момент я даже пошевелиться не мог, все мое тело парализовало страхом. И первый вопрос что он задал мне был: «Чего желаешь, раб мой?» В обмен на жертвы он был готов исполнить… Развернуть »

Гурбангулы — По щучьему веленью, по моему хотенью равномерный водоток во всех реках и каналах страны становись!

Бросьте Бердымухамедовых в воду пусть *** греют и топят лёд.

Западкаракумгидрострой разгонять не надо было и зем снаряды резать на металл. Канал запилили — уже чем речка сулинка стал. Конечно мёрзнуть будет. Чугуны двуногие.

1968 году затопола пол города г Чарджоу Ныне Туркменабада тоже из за просчёта военных, они бомбили где начало берет Аму Дарья а не куда сливает воду река, столько народу, солдат детский дом, район Чаршанга затопил полностью. Я там жила в то время.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме