В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

Важное

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова в жилмассиве Чоганлы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мяликгулы Бердымухамедов — дед главы государства, скончался 18 апреля 2021 года в возрасте 88 лет.

Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов также не присутствовал на торжествах. Открытие прошло с участием руководителей военных и правоохранительных органов, старейшин, представителей общественных организаций и СМИ.

via GIPHY

Торжества прошли с размахом: по традиции была устроена инсценировка туркменской свадьбы, выставка и концерт.

«Участники торжества у памятника ветерану органов внутренних дел Мяликгулы Бердымухамедова воздали дань уважения деду президента Туркменистана», отмечает ТДХ. Они также посетили музей Мяликгулы Бердымухамедова.

Отличившимся строителям были вручены подарки от имени президента.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У нас все почти стало так же как и у семейства Кимов в северной Корее. Тупые рожи в профиль на стенах и плакатах на всех улицах. Семейство потомственных коррупционеров узурпировавших власть в Туркменистане решили ещё насильственным способом насаждать свой героизм в умах граждан. Единственный поистине героический поступок который совершили эти ушлепки, это разворовали всю казну на столько что уже жрать нечего в стране. Коррупция Бердымухамедовых разъела и пожрала все.

Да, согласен, есть много схожих черт,но.. наседение КНДР — 26млн человек (против от 2.5 до 3 млн в ТМ согласно внешним источникам) территория — 120тыс кв км (против около 490 тыс в ТМ, меньше в 4 раза), суммарный ВВП — 17млрд $ (против 40млрд в ТМ),отсутствие месторождений ценных ресурсов (особенно нефти и газа), очень мало пригодной для с/х земли. При этом сейчас там есть собственный космодром, есть своё ЯО и МБР, способные доставить ядерный заряд до территории СШП, а еще в последние 20 лет, несмотря на все это, там решили основные проблемы с продовольствием, поэтому хоть там люди и не… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Аркадака на гиляку

Откуда в Туркменистане ВВП на 40 млрд? Что такое ЯО, МБР и СШП — пиши понятнее!

40 млрд от продажи газа (хотя это старые оценки, сейчас скорее всего меньше)
Ядерное оружие (ЯО) доставляется с помощью Межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Впрочем в наличие последних у КНДР есть сомнения. СШП — явная опечатка в названии США понятная пятикласснику из далекого аула и IQ больше 70.

P.S. КНДР — Корейская Народная Демократическая Республика,
США — Соединенные Штаты Америки.
IQ — англ. Intelligence Quotient «Коэффициент интеллекта»,
P.S. — лат. Post Scriptum — «После написанного»

ЯО — ядерное оружие
МБР — межконтинентальные баллистические ракеты
СШП — Соединённые Штаты Пиндостана, ругательное прозвище США

Если сравнивать, то поразительные сходства всплывают: 1. И Ким Чен Ын и Сердар Бердымухамедов родились в 1982 году; 2. Оба получили образование в Швейцарии; 3. Оба получили власть в наследство от своих отцов, которые тоже были диктаторами; 4. Оба руководят тираническим режимом в закрытой стране, с нищим, голодающим народом; 5. И в Северной Корее (Кванмён) и в Туркменистане ограничивают интернет для населения, СМИ – государственные; 6. И в Северной Корее и в Туркменистане существует черный рынок (курс) нацвалюты; 7. В обеих странах людей не выпускают за рубеж, репрессируют инакомыслящих; 8. И в КНДР и в Туркменистане тратят бюджетные деньги на… Развернуть »

Ну, по сравнению с ТМ, в КНДР въездной туризм просто-таки процветает XD Ну, процветал, до ковидных времён 🙂

Лучше бы этот дед попал в плен немцам тогда не мучался бы туркменский народ

Да, Ниязов был намного умнее и прогрессивнее..

У будущего императора Петра I были Потешные полки, и у Аркадага свои есть. Бороды в ТМ тоже брить заставляют, как на Руси при Петре. Столицу новую (не страны, но велаята) — тоже, как Пётр, Аркадаг заложил и (почти) достроил. Осталось короновать себя Императором Всетуркменским, и косплей можно считать удавшимся 🙂

Так на днях ему уже присвоен официальный!! титул «лидер нации», считай, что короновали

Уже и деда возвеличил,маразматик он и его папаша,народ в нищете,а они празднуют,клан воров ,начиная с деда,хорошо,что народ бежит из страны всеми способами

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме