Кабмин: водосбережение, реконструкция ипподрома в Дашогузе и цены на хлопок для Минтекстиля

Важное

4 января президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел первое в 2023 году заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьеры традиционно отчитались о работе и планах на текущий год общими словами, не приводя подробностей.

Вице-премьер по вопросам агропрома Аннагелди Язмырадов доложил о работе по водоснабжению и экономии водных ресурсов. По его словам, принимаются меры по улучшению мелиоративного состояния сельскохозяйственных полей и созданию дополнительных запасов воды за счет увеличения объемов существующих водохранилищ.

Затем Язмырадов представил главе государства проект распоряжения об утверждении лимитов водопользования в 2023 году по велаятам и этрапам страны, которое президент подписал.

Помимо вопросов водопользования, вице-премьер отчитался о реконструкции скаковой дорожки Дашогузского конноспортивного комплекса.

В сентябре 2021 года стало известно, что реконструировать будут скаковую дорожку в Балканском конноспортивном комплексе; в ноябре 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился начать реконструкцию ипподрома в Мары; в марте 2020 года – в Туркменабате.

В феврале 2020 года Туркменистан закупил песок для скаковых дорожек у английской фирмы Andrews Bowen Ltd. на общую сумму 1 миллион фунтов стерлингов. Как отметил один из представителей английской компании, несмотря на то что в Туркменистане есть целая пустыня, песок из Каракумов не подходит для покрытия из-за слишком округлых песчинок.

Курирующий торговлю вице-премьер Батыр Атдаев представил проект постановления «о реализации хлопковой продукции Министерству текстильной промышленности». Бердымухамедов документ подписал, заявив, что «первоочередной задачей является обеспечение в достаточном объеме текстильных предприятий различными видами хлопка-волокна для промышленной переработки».

Другими словами, глава государства утвердил цены на хлопок (не раскрываются), по которым Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды будет его продавать Министерству текстильной промышленности.

Отметим, что в 2022 году чиновники не доложили главе государства о выполнении плана по сбору хлопка, хотя отчитывались о том, что хлопок собирают вплоть до середины декабря. Это указывает на то, что собрать запланированные объемы не удалось. Очевидно, что нехватка сырья может негативно отразиться на объемах производства текстильной промышленности.

Глава МИД Рашид Мередов доложил о подготовке визита президента Туркменистана в Китай, в ходе которого ожидается подписание пакета двусторонних документов. Как сообщалось ранее, визит Бердымухамедова в КНР продлится с 5 по 6 января.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ох ты

По прогнозам зима малоснежная, а закупку снега в Норвегии для покрытия вершин Копет-Дага забыли включить в бюджет ротозеи кабминские. Гурбангулы сильно огорчится, не увидев белоснежный пейзаж, а заслуженный собаковод теперь им шеи свернет за такое преступное пренебрежение к эстетичски-тонкому взору Аркадага.

Отрадно видеть, что количество просмотров на данном сайте уменьшается быстрыми темпами. Ради праздного интереса я посмотрел откуда приходят большинство посетителей и обнаружил что 79% траффика идет с России, 4% с Беларуси, по 3% с Турции и Украины, а также то что количество траффика с сентября по начало декабря уменьшилось в 1.5 раза, что означает отсутствие интереса к так называемым оппозиционным новостям.

Почти все входы на сайт через ВПН. Проблемы в ВПН внутри страны во первых, а во вторых новости давно уже просматриваются в соцсетях и мессенджерах. Вам в канторе мебель поменяли но стоят все те же компьютеры с пиратским софтом и методички КГБ из 80х с тухлыми мозгами вроде твоих.

Не знаю с чего вы взяли, что я имею отношение к КГБ, у меня небольшой бизнес по электрическому оборудованию и услугам. А у вас, коллега, видимо дела идут не очень успешно раз если вы стараетесь переложить свои неудачи на руководство страны или СППП. Вы забыли первое правило предпринимателя — быть гибким и постоянно адаптироваться под меняющуюся бизнес среду и правила игры. В Монополию играли?

Гибкие бизнесмены тут комменты не строчат а развивают свою гибкость для экономии лубрикантов. Я не гибкий в монополии не играю и следу за новостями.

Туркменистан ноне хэдлайнер новостей северо-корейского разливу- вот где собака порылась. Сладкая парочка заслуженных дипломата и собаковода чудит на славу, оставив далеко позади Кима Третьего, чем заслужила неподдельный интерес россиян любителей от души приколоться. Жаль будет, ежели этот аттракцион сдуется.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Наноменеджмент. Не президент, а завхоз.

Весь в моего папу. Тот тоже пока под каждый собачий хвост не заглянет и цвет дырки не просмотрит спать не ложится.

Serdar dimdik otyr.
Putin gazyg sokupdyr oydyan ))))
Serdar! Keyip beryar mi? )))) Orsa satylan.

В феврале 2020 года Туркменистан закупил песок для скаковых дорожек у английской фирмы Andrews Bowen Ltd. на общую сумму 1 миллион фунтов стерлингов. Как отметил один из представителей английской компании, несмотря на то что в Туркменистане есть целая пустыня, песок из Каракумов не подходит для покрытия из-за слишком округлых песчинок.

5000 лет все мои предки бегали по этим пескам и для них все подходило и теперь пришел Аркадаг и оказалось не подходит для моих копыт мой родной песок. Уберите этого старого дурака от нас.

Это же аркадагия

Хорошее название для страны или планеты — места действия какой-нибудь антиутопии 🙂

От водосбережения до родовспоможения —
Широк круг интересов непризнанного гения 🙂

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме