Президент Туркменистана посетит Китай по приглашению Си Цзиньпина

Важное

5-6 января президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит Китай по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом сообщает издание CGTN.

Последний раз Сердар Бердымухамедов и Си Цзиньпин встречались в Узбекистане во время Саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сентябре 2021 года. Тогда глава КНР выразил заинтересованность в «увеличении объема и масштаба газового сотрудничества», а также заявил о необходимости ускорить реализацию совместных логистических проектов.

В ноябре Туркменистан посетила делегация из Китая. Главной темой переговоров стала ситуация в Афганистане.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Китай сейчас горит от ковида. Сотни миллионов заразившихся. И опять эти гады китайцы активно разносят его по всему миру. Все молятся, чтобы он не мутировал на китайцах во что-нибудь ещё хуже. Чего этого несёт в этот чёртов Китай именно сейчас? Неужели не боится?

Пылишь, что зелю не зовут. )))

Ковидошиз, пожалуйста. Это обычная простуда. Зачем нужны постоянные лохдауны, сидеть взаперти 24/7, разрушать бизнес и бороться с тем, что невозможно победить.
Но будет интересно, когда Китай откроется. Сотни миллионов изголодавшихся по поездкам китайцев с накоплениями вырвутся в огромный туристический поток. Отели будут трещать по швам. Возможность путешествовать сильнее подорожает. Чисто психологически туротрасль захочет отожраться за 2 пустых ковидошиза года.
Ковидошиз — это промытка, не умеющая мыслить своей головой.

Ковидошиз говоришь? Посмотри тогда в инете китайские очереди в морги и крематории, и тела складируемые на крытых парковках. Более пяти тысяч жизней ежедневно. Забыл, что творилось в 2020-2021? Ты наверное никого не терял из-за ковида.

А что творилось в 2020-2021? Ничего, просто массовая истерика. Если такой опасный вирус, то почему спустя пару лет все страны стали забивать на шизу и открывать границы? Вирус никуда не делся. Какие очереди в моргах, нет ничего. Сколько людей погибло, потому что скорая помощь была на выезде по вызову ковидошизика, который почувствовал лёгкое недомогание и обкакался от страха. >Ты наверное никого не терял из-за ковида. Во-первых совков не жалко. Во-вторых, если кто-то забивал на свое здоровье на протяжении 40+ лет и имеет из-за этого повышенный риск сыграть в ящик. То сорри, не мои проблемы, какого фига я должен тратиться на… Развернуть »

Это очередное свидетельство огромного уважения к нашему Президенту от главы крупнейшей страны и экономики мира! Все уважают Туркменистан и все идут к нам на поклон!

К слову сказать, согласно данным Википедии, ВВП в Туркменистане на душу населения по покупательной способности в далеком 2018 году составил аж $19.500 на душу населения, что всего лишь в 2 раза меньше показателя у Великобритании в $43.600. Так как за прошедшие годы в Туркменистане произошел значительный прогресс, а Великобритания вышла из Евросоюза, значительно ухудшив уровень жизни своих граждан, то скорее всего разрыв сегодня является минимальным с погрешностью 20-30%. Я это к тому что мы должны каждый день благодарить экс-президента и нынешнего Президента за невероятный прогресс которого мы достигли за 30 лет, догнав Великобританию, а ведь это родина капитализма, промышленности и… Развернуть »

Аннаев прекрати своим сотрудникам давать марихуану. Их тут никто не понимает да и я сам перестаю понимать что происходит в стране.

Полностью согласен с тобой, Майкл ! Жаль,что некоторые идиотки и предатели родины вроде ближайших родственников Сонцерылого Анусейшего Аркакряка так и прутся в эту дурацкую Великобританию. Когда же Гульджахан Бердымухомедова поймет что Керки и село «Ровач»ничем не хуже ее Лондона !? Уже все население Великобритании молят луноликого Аркакряклы Пердара о туркменском гражданстве,а Гульджахан все равно на родине жить не хочет…

Во-первых, интересно как они это оценили, с учетом того,что Туркменистан одна из самых закрытых стран в мире, и никаких цифр не выдает. Во-вторых, очень похоже что считали по т.н. «официальному», т.е. не рыночному курсу доллара — это который по 3.5 туркменских фантика за 1 $ (а значит надо в зависимости от месяца делить эту сумму на 5, а иногда и на 10). В-третьих, крайняя неравенство доходов населения между примерно 99% обычных людей и 1% привелигированных говорит о том, что показатель ВВП на душу населения вообще (по ППС или без ППС) вообще не отражает уровень доходов и расходов подавляющей части населения,… Развернуть »

Простите, кому же можно больше верить — Википедии с ее огромной базой данных или непонятному троллю с оскорбительным для слуха никнеймом? Думаю, ответ очевиден, тролли могут идти курить дальше свои сигареты со смесью зависти, негатива и токсичности.

О да, простите меня пожалуйста, проаркадаговский «неполживый некупленный нетролль»! Безусловно, Википедия (особенно украинская ее часть) — самый точный и объективный источник информации, ведь миллионы мух не могут ошибаться! Кстати, в чем мой троллинг? Я вполне прямо и открыто выражаю свое отношение к этому существу — «непревзойденному гению государствоуправления» и его не менее гениальному отпрыску с интеллектом табуретки. Кстати, по поводу моего «оскорбительного для слуха никнейма»: может ради интереса проведем опрос посетителей этого сайта (а также turkmennews) на тему «кого из нынешних посетителей, кроме всеми «глубокоуважаемого» Michael оскорбляет мой никнейм?» Это было бы в духе демократии. Если он действительно оскорбляет более… Развернуть »

Это точно комментарий не из «палаты N6»?

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме