В День нейтралитета ашхабадцы остались без воды и тепла

Важное

12 декабря, когда в Туркменистане отмечали Международный день нейтралитета, во многих жилых районах Ашхабада отключилось водоснабжение и отопление.

Как пишет «Радио Азатлык», проблема затронула столичные районы Мир-2/4, Мир-4/1, Мир-7, Мир-1/1, 11-й микрорайон. По информации корреспондентов радио, при этом в районе Мир-2/2 по дороге текла горячая вода. Это может свидетельствовать о прорыве отопительной трубы.

Издание Turkmen news сообщает, что воды не было также в микрорайонах №8, 9, 10, 11, частично – в Мир-3, а также в элитных домах, которые находятся выше проспекта «10 ýyl abadançylyk» (ранее Московский проспект).

Работники Горводоканала по телефону отвечают, что вода будет «скоро», когда именно, не уточняют.

Жильцам затронутых проблемой домов воду привозили на водовозах.

Отметим, что всю предыдущую неделю в Туркменистане сохранялась аномально морозная погода. На севере страны температура была на 14-16 градусов ниже климатической нормы, на юге – на 6-9 градусов. По информации «Метеожурнала», 12 декабря был последний достаточно холодный день. 13 декабря ожидается потепление до 1-6 градусов на севере и до 10-15 градусов на юге страны.

В следующие дни воздух прогреется местами до 20 градусов.

Как неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», жители столицы и регионов периодически остаются без тепла в осенне-зимний период из-за прорыва труб. Эта проблема носит системный характер и решить ее можно только полностью заменив давно проржавевшие трубы, но, по словам руководителей ЖКХ столицы, у них нет на это денег. Приезжающие на вызов ремонтные бригады латают дыры или в лучшем случае заменяют небольшую секцию трубы на такую же изношенную.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

До 2030 года проржавеет все и будет второй Йоханнесбург как в южной африке. Электрическая сеть может выдержать чуть дольше еще лет 15 и ее дешевле обновлять, но с трубами будет жесть

В Туркменистане можно снимать (документальный) фильм под названием «Апокалипсис завтра». Печально… Людей жалко 🙁

В 2030 напишешь, что в 2040 все проржавеет. Скука. В странах ЕС централизованного отопления нет, кроме бывшего восточного блока. Никто не жалуется. Вопрос наличия отопления в жаркой малоснежной стране не стоит так остро и решается установкой электрообогревателя.
Через год ХТ снова напишет о прорванных трубах.
И через два.
И через пять.

Молчи, ***. Дело не только в отоплении, еще в водопроводе и канализации. До 2040 они точно не доживут

в теплой пустынной стране не нужны водопровод и канализация. Воды все равно нет, в песок пресрасно фильтрует нечистоты и без канализации
главное чтоб был великий лидер, неважно какой, но лучше из рода бердымухамедовых

Негерой-Аркадаг и его семейка похожи на плохого хозяина, который прячет мусор по углам, в шкафу, под кроватью, в других комнатах. Своих ухажеров водит только в особую подготовленную комнату с новой роскошной мебелью. А другие комнаты под строгим запретом. И чтобы скрыть вонь, идущую от мусора, повсюду использует очень дорогие духи, резкий запах которых перебивает смрад от гнили.

Я еще под ковер тоже засыпаю мусор что бы в совок не собирать. Привык так уже дома всю жизнь делаю. В туалете тоже иногда забываю смывать так как дома срали все в дурку в сартире.

Это Байден гадит. Мало бед принес в Россию теперь и здесь начал портить людям жизнь ирод

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме