Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

Важное

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

По информации издания, Гельдымурадов является племянником Гурбангулы Бердымухамедова и двоюродным братом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова.

Своего поста он лишился за драку в баре Ашхабада, во время которой разбил бутылку о голову прокурора. Инцидент, пишет Turkmen news, произошел около месяца назад и попал на камеры видеонаблюдения. Запись драки передали Бердымухамедовым, после чего их родственник был уволен.

Имя Ахмета Гельдымурадова в официальных туркменских СМИ не упоминалось, и когда он был назначен на пост замглавы «Туркменгаза» — неизвестно.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бутылку нужно было не об голову разбить а вставить в задний проход. Тогда бы не уволили.

Это ж просто чудо какое-то (скорее нет)! Чтобы Бердымухамедовы испугались огласки и общественного мнения и показательно наказали родственника? Сомневаюсь. Видимо чисто семейные разборки, как в случае с Довлетовой. Видимо стали слишком сильно наглеть, возомнил себя всесильными и никому не подконтрольными и перестали отстегивать экс-презику с его выродком (даже не в ругательном, а в самом прямом смысле слова) положенной доли, вот и отстранили их от кормушки в назидание остальным. Сомневаюсь, что мелкий по их меркам инцидент с дракой повлиял на их решение, скорее послужил удобным поводом.

Прекрасные новости ! Международный Аркадаг продолжает бороться с беспределом даже среди своих родственников !

почему международный аркадак?

Межгалактический Аркадаг !

Этот прокурор говорил плохие вещи про великого аркадага.

Редактировано 1 год назад Ахмет Гельдымурадов

Ты просто мусор! Тебя победил какой то прокурор.

Интересно кто такой смелый сообщил новость Бердымухаммедовым? Не верю. Представляю — вот вам видео где ваш родственник пьяный занимается преступлением… тогда уже пол ашхабада свидетелей, по сексуальному насилию, педофилии и извращениям племянников. Что их нр посадили то? Потому что серый с ними в детстве в футбол играл ?

Вот так. В ТМ нет непотизма. Все граждане равны перед законом

Пусть за коррупцию или убийства посадит своих родственников за решетку. Как он это делает с невиновными вроде Исматуллаевой или Халыкова, Тогда будем видеть результат. А так вся эта история с его двоюродным братом напоминает сюжет из Камеди Клаб, где Рафика отправили на принудительное лечение в Монтекарло.

Самый главный пример непотизма это когда папка сыну кресло презика дал

Да фигня это все, просто раз дело произошло в общественном месте и об этом стало бы известно-решили «сыграть на опережение». Вот его уволили и об этом пустили инфу, сейчас он отдохнет несколько месяцев, в Дубай слетает квартиры свои посмотреть и тихо окажется на другой высокой должности.

В Туркменистане полное равенство перед законом как и в Сингапуре, когда многолетний правитель и вождь страны доказал господство закона, посадив в тюрьму нескольких родственников. Вместе с этим, позволю заметить, что у Сингапура множество внутренних проблем и нехватка земли, в то время как в Туркменистане с этим проблем нет. Как говорится, хоть одним местом ее ешь, земли-матушки меньше не станет.

А ещё в Сингапуре один из самых высоких в мире показателей по ВВП на душу населения, отличная пенсионная система, благодаря которой пенсионеры живут достойно на свою пенсию, очень низкий уровень коррупции и очень высокая законопослушность среди населения. А Туркменистан по уровню коррупции стабильно занимает места в первой тройке стран по её размаху и последние места по уровню личных свобод населения. А ещё у Сингапура есть выход к морю (не упрёк в сторону Туркменистана, а просто констатация факта, указывающего на дополнительное географическое преимущество). То есть все чем может похвастаться Туркменистан по отношению к Сингапуру — заметно больший размер территории, 90% которой… Развернуть »

Со Швейцарией также вполне уместно сравнить, так как у обоих стран есть нейтралитет признанный ООН. Мы, можно сказать, азиатский аналог Швейцарии и можем этим безмерно гордиться.

А я позволю заметить, что: в Сингапуре нет коррупции, в Сингапуре адекватные и вменяемые руководители, в Сингапуре высочайший уровень экономических свобод.Всё это разумеется в отличии от Нейтрального Туркменистана, с его обезумевшими, проворовавшимися царьками.Может поэтому и живут сингапурцы в десятки раз лучше туркменцев?

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме