В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

Важное

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и Туркменистаном.

Туркменскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев, сторону ЕС представляла замглавы Европейской службы внешних связей по Центральноазиатскому региону Андреа Росси (Andrea Rossi).

Как пишет пресс-служба внешнеполитического ведомства ЕС, в ходе переговоров поднимались вопросы положения гражданского общества, ограничений на свободу собраний и свободу слова. Также представители Евросоюза выразили обеспокоенность по поводу пыток, жестокого обращения и насильственных исчезновений людей в местах лишения свободы.

Туркменистан должен продемонстрировать готовность решать проблемы, касающиеся проведения свободных и прозрачных выборов, которые были выявлены Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Представители ЕС призвали туркменские власти к сотрудничеству с наблюдательными органами и спецпроцедурами ООН для обеспечения независимой оценки достигнутого прогресса в сфере прав человека и напомнили об универсальном периодическом обзоре, который Туркменистан должен представить в 2023 году.

Также стороны обсудили вопросы гендерного равенства, использования принудительного труда на хлопковых полях.

Туркменской стороне был передан список дел, вызывающих озабоченность.

До визита правозащитные организации МППЧ и ТИПЧ передали представителям Евросоюза обзорный документ с важнейшими вопросами, которые следует обсудить с делегацией Туркменистана, а также список лиц, которые были арестованы за критику в адрес властей страны.

22 ноября международная правозащитная кампания «Покажите их живыми» призвала страны ОБСЕ разработать механизмы для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Rohde & Schwarz немецкие продают шпионскую аппаратуру для слежки за гражданами, итальянцы продают пистолеты, британцы открывают компании однодневки для отмыва бабла, французы платят взятки за выигрыш в тендерах на строительство, швейцарцы хранят и крышуют это бабло. Европа ***

А Европа это и есть сплошь двойные-тройные и т.д. стандарты. Миром правит капитал, и пока он в лапах бердымушек — европа будет стелиться

Мы продаём аксусуары для мониторинга за живностью и рабами на территории заповедника принадлежащего нашему дорожащему клиенту Аркадагу и его наследнику Аркадёнышу.

Гейропа, одним словом.

Новая сделка Газ — Люди снова на горизонте.

Борис Ефимович четко рассказал об этом есть интервью даже видео

Там уже людей то не осталось

Men Turkmenistana gelyan.
MHM we polisya (musor) itleri, garasyn! Oyunuz yeke yeke oda tutusyar. Menin masgalama edismi size de ederin. Sizin ejeniz….

Что можно обсудить с людоедом Хаджыевым? Он олицетворение режима (рожей в том же числе). Опять всем сказки расскажет и конечно же ему поверят.

Больше похоже на монолог! Что озвучили представители Туркмении?

blah blah blah

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме