Президент Туркменистана принял министра нефти Ирана

Важное

16 ноября президент Сердар Бердымухамедов принял министра нефти Ирана Джавада Оуджи, сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание не пишет ничего конкретного о встрече, ограничившись фразами том, что стороны обсудили туркмено-иранское сотрудничество «в стратегической для национальных экономик обеих стран топливно-энергетической сфере». 

«Министр нефти Ирана выразил готовность страны к углублению торгово-экономических связей, а также взаимодействия в транспортной, коммуникационной, строительной и сельскохозяйственных областях», — добавляет ТДХ.

На сайте Министерства нефти Ирана о встрече не сообщается.

Напомним, что с января 2022 года Туркменистан начал своповые поставки газа в Азербайджан через Иран. В июне министр нефти Ирана Джавад Оуджи заявил, что Азербайджан предложил удвоить объемы этих поставок.

В сентябре представители Армении выразили готовность своей страны по одной информации стать транзитером, по другой — импортером туркменского газа и электроэнергии через инфраструктуры Ирана.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что с этим парнем не так? Почему он всегда сидит как первоклашка за первой партой?

На заднем плане стоит мой большой пёс Уссанепесов, если этот малыш заблудится или не то ляпнет мой большой Гуванч по кличке Гува шлепнет ему по балде или вставит пустую бутылку своего любимого арака Балыкчи ему в зад. Поэтому Сердар сидит смирно как сфинкс Алабай.

никому не дано понять , что крутится в голове у дауна!

А фотографии — разные.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме