Посол Великобритании в Туркменистане провела для студентов лекцию по гендерному равенству

Важное

Лекцию о гендерном равенстве для туркменских студентов провела в Ашхабаде посол Великобритании в Туркменистане Люсия Уайлд. Об этом сообщается на сайте британского МИД.

Посол рассказала о значимости женщин – образцов для подражания (female role models).

Также в лекции приняла участие советник внешнеполитического ведомства по вопросам соцразвития, а также эксперт по гендерным вопросам Джесси Кирк. Она обсудила со студентами меры, которые правительства стран могли бы принять для продвижения гендерного равенства.

Других подробностей не приводится.

С весны этого года власти Туркменистана озаботились внешним и моральным обликом женщин, которым стали запрещать некоторые косметические процедуры, садиться на переднее сиденье автомобиля, получать или продлевать водительские права. В прессе стали публиковать статьи, в которых объясняются правила поведения женщин в семьях.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гендерное право это когда моя жена имеет право чтобы я завёл любовниц?

Нее, че за отсталый мысл. Это — когда вы вместе выбираете тебе любовницу:)

Это мне больше нравится. Нужно ещё разрешить сделать график смен между женой и любовницей.

Да,да.Вместе надо выбирать любовницу,с выгодой и для жены.А то муж голова,жена шея.Случись что,шея будет виновата.

Нормальная жизнь начнётся только тогда, когда мы станем уважать друг друга, просто уважать и относится с пониманием, не зависимо от того, что у человека между ногами. Женщина или мужчина, какая разница — у всех свой непростой путь. Нас в Туркменистане с детства не учили уважать друг друга, а только клятву читать и портрету кланяться, сначала Ниязов когда маленькие были, потом Аркадаг, теперь Сердар. Правители меняются, наши люди только ищут кого как кинуть на деньги, водители не пропускают пешеходов, в очереди грубим друг другу. Мужик алкаш поднимет руку на жену или ребёнка — все молчат. Вот такие мы — вот вам… Развернуть »

А где-то по-другому?Назову страну,поеду,посмотрю.

Швейцария, Норвегия, Голландия

Если тюльпаны и розы в этих странах выращивали одни мужчины,убедил бы.

Не тюльпаны говорят о гендерном равенстве, а факт того что во главе Норвегии была премьер министр женщина до 2021 Эрна Солберг, глава Финляндии — женщина Санна Марин, Дания на первом месте в мире по полиции женщин, Голландия на 5.

Лекция по гендерному равенству, как и любая лекция про права человека в Туркменистане — это все равно как если веган будет пытаться объяснить первобытным каннибалам-людоедам о правильности своего образа жизни.

Редактировано 1 год назад Аркадака на гиляку

Можно было начать с того что все обязаны выглядеть одинаково — тахья, красные платья, одинаковые косы. Им бы надо провести жесткую беседу с харамдагом, и пригрозить арестовать зарубежные счета семейки — вот тогда бы пошел прогресс

Редактировано 1 год назад MI-6

Зачем?

МИД Британии галочку в отчёт о проведении работы в области гендерного равенства поставит, госпожа посол лишний подпункт (о работе в том же направлении) в своё резюме добавит, студенты пары — по уважительной и более приятной, чем чаре, причине — пропустят. Итог: все довольны, можно дальше заниматься своими делами.
Ситуация с гендерным равенством в Туркменистане: без перемен 🙂

Позволю себе, в виду подходящего случая перефразировать Владимира Ульянова(Ленина)-страшно далека госпожа посол от повседневной реальности Нейтрального Туркменистана и от пропащей жизни простых туркменцев.А образцы для подражания-согнутые, не смеющие даже поднять лица в присутствии своих царьков, забитые подданные(причём обоих полов)-вот что вбивают в сознание населения этой несчастной страны вот уже больше 30 лет.И вбили уже похоже окончательно.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме