Конференция туркмен мира: танцы Бердымухамедова и приверженность национальным традициям

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

15 сентября в Ашхабаде под руководством председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедова прошла конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира (ГАТМ), которую он также возглавляет, сообщает госинформагентство ТДХ

В работе форума, приуроченного ко Дню независимости Туркменистана, приняли участие представители туркменских диаспор из разных государств, работающие в Туркменистане этнические туркмены из-за рубежа и делегаты из регионов.

via GIPHY

Во Дворце «Мекан», к которому Бердымухамедов приехал на российском автомобиле «Аурус», выступали артисты и была устроена выставка, где «почетное место отведено трудам Героя-Аркадага», отмечает ТДХ. Там экс-президент побеседовал с бахши-музыкантами.

Бердымухамедов выступил на конференции первым. Он поздравил всех с наступающим Днем независимости и отметил, что «обретение национальной независимости дало возможность объединить туркмен всего мира в единую гуманитарную организацию».

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, «в разные периоды своей истории туркмены распространились на различные континенты». 

«Наши предки, построившие множество государств между Индией на Востоке и Средиземным морем на Западе, в XII–XIII веках создали ряд признанных в мире империй. Одним из самых известных является поход туркмен-сельджуков на Запад, в результате которого образовалось всемирно известное Османское государство в Анатолии», – цитирует экс-президента ТДХ.

Отдельно председатель Милли Генгеша также затронул тему туркменских традиций. В частности, он заявил «о верности туркменского народа своим традициям, обычаям, языку, религии, национальной одеждебыту». По его словам, «именно эти ценности делают нацию нацией».

«Умение ставить свои национальные ценности превыше всего, а с другой стороны, открытость и доброжелательность к другим народам вывели туркмен на уровень мировых наций», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Отметим, что тема туркменских традиций стала особенно актуальна этой весной, когда в стране начали контролировать внешний и моральный облик женщин. Подробнее об этом читайте в статье «Хроники Туркменистана» – «Национальные традиции и современные нормы. Мир не понял заботы Бердымухамедова о женщинах».

Сообщается, что в настоящее время в 14 зарубежных странах действует 27 отделений ГАТМ, члены которых «пропагандируют в местах своего проживания великие преобразования, проводимые в независимом, постоянно нейтральном Туркменистане, национальную культуру и традиции».

Затем экс-президент сообщил об утверждении нового образца знака «Ynsanperwerligiň sarpasy» (дословный перевод «Образцовый гуманист», смысловой – «За гуманизм») ГАТМ. Им награждаются граждане Туркменистана и граждане других государств за особые заслуги перед туркменским народом. 

Председатель Милли Генгеша также рассказал о гуманитарной помощи другим странам, в частности, Афганистану и Таджикистану, и напомнил, что объявлен тендер на строительство школы в Хатлонской области Таджикистана. Отметим, что его уже объявляли в 2018 году.

В числе основных направлений помощи этническим туркменам, проживающим за рубежом, экс-президент назвал:

• содействие в получении образования на Родине;

• проведение научных конференций, связанных с турк­менской историей и культурой;

• расширение контактов в сфере туризма и здравоохранения;

• оказание материальной и духовной гуманитарной помощи в случае стихийных и иных бедствий;

• обеспечение доступности ежедневных и периодических СМИ для всех народов мира через интернет-сайты и тд.

Между тем, как ранее сообщала ХТ, туркменские власти проигнорировали просьбу о помощи от проживающих в афганском селе Аррыкбатырлар этнических туркмен, дома которых в начале сентября затопила вышедшая из берегов Амударья.

Завершая свое выступление Гурбангулы Бердымухамедов зачитал собравшимся стихи:

«Мир – сердца знамя,

Вселенная – мелодия добра,

Туркменистан – торжество весны,

Туркменистан – край дружбы,

Вперед, вперед, только вперед, край родной – Туркменистан!»

«Вслед за Аркадагом собравшиеся дружно и вдохновенно повторяли каждую строчку его поэтического воззвания», – пишет ТДХ.

Затем состоялась церемония награждения новым знаком «Ynsanperwerligiň sarpasy» ряда членов ГАТМ, но Бердымухамедов участия в ней уже не принимал, уехав раньше.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто это на последнем фото книгу ко лбу прикладывает? Волосы светлые (те, что остались). Русский?

да и русский приложит, не побрезгует
и английский, и французский
все людят аркадага взасос

Про коррупцию забыли упомянуть. Это самая первая национальная традиция туркмен наравне с самой древней профессией. Нужно гордится этим.

Ну прям я в шоке

Просмутрель последные новосты Ватынам, там под воздействыем сыльно действуюшым героинам, танцуют сам этот нычтожества бардамухамадови из БОГОМ проклятих БОГОМ забытый страни туркманыстан. Все танцуйют из ума вызавщие сумасщедствыя коллектывное людей. Сидят гооллодними, в бедносты нищете, живя на мусорный свалке, рабамы, без прав и свобод, а довольние как будто им далы по 10 000 евро. Какой то кашмар сумасшедствыя в этой стране, все поют и все танцыйют. Там из Германыи прытащалы какого туркмана беженца из Афганыстана видайют за коренного жытеля. Наскольку знайю туркман из ССССР било всего трое, и те умерлы, недождавшыц возвращеные на родину. Обычного афганцу видайют за туркманского туркмана… Развернуть »

ХЕРмэн, “вот настоящие не фальщие граждане Германии”. Это у тебя от предков осталось делить людей на настоящих?

Видео и фото с Баклажкой такие, что никаких карикатур не надо! И это чучело ещё собрался туркменам во всём мире помогать.Интересно чем и как!? Наверно также как и туркменам в Лебапе после урагана-разрешит купить по 5 листов шифера по гос.цене. Да к тому же туркмены за границей, во всём мире за исключением разве что Афганистана, живут лучше чем на своей пропащей исторической Родине-в кошмаре ставшем реальностью.

Это чмо бабарапское готов помогать даже марсианам, только ради показухи и чисто туркменских гнилых понтов. А вот туркменам живущим в стране его личного могущества и счастья он даже ржавого гвоздя не даст, крыса. Он только может обкрадывать их, уничтожать и унижать. Думаю, давно пора туркменам всего мира выступить в защиту своих несчастных соплеменников, которые с трудом выживают в Туркменистане. Мафиозный клан бердымухаммедовых это самые настоящие враги туркмен всего мира, т.к. никто в истории этой нации не наносил такого огромного вреда туркменам. Они открыто и безнаказанно проводят политику геноцида туркменского народа, о чем ярко свидетельствует депопуляция Туркменистана. Даже если они полностью… Развернуть »

Когда клоун переезжает во дворец, он не становится королём. Но дворец становится цирком. Будьте внимательны, когда кого-то впускаете в свою жизнь. Даже если вы контролируете свою жизнь, достаточно одного клоуна, чтобы всё разрушить.

Гифка гениальная XD

П.С. Дааа, печально всё это: будет ли Туркменистан жить когда-нибудь хотя бы настолько благополучно, как во времена Советской Туркмении? Далеко не идеальное было то время, но – уверен – если что и называть “Золотым веком туркмен”, то это 1960-е – 1980-е годы, а не вот это вот всё, что сейчас. И наступит ли хоть когда-то на Туркменской земле нормальная жизнь, вновь? Кто бы знал…

Мы видили твою заботу о туркменах «мира» как ты закрыл на 3 года страну и дети не могли вернуться спали в аэропортах годами. Гори в аду вор

Денег награбил миллиарды, сына устроил на главную должность, тоже пусть продолжает грабить страну, а я могу пойти танцевать под припевы этой старой подстилки президентов.

Как я красиво выступил, все хлопали стоя! Вот потанцую, и потом поеду к лошадкам. Жизнь удалась!

Какие Туркмены мира? Что им безвизовый въезд не разрешает? С Туркменами Ирака почему нет отношений? Всё это бла бла бла просто показуха и бессмысленная трата государственных денег и времени.

Несколько миллионов туркмен живет в гулистане Иран, в Афганистане. В Сирии и Ираке Туркоманы, но у нас предок один, уйгуров Китай давит тоже наши братья. Ему китайские взятки дороже тюркского братства

Овцы повторяют слова за главным бараном страны!

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме