«Счастлив народ Твой, страна процветает». Президенту С.Бердымухамедову на день рождения посвятили поэму

Важное

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты,...

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные...

22 сентября президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову исполнился 41 год.

С днем рождения главу государства поздравили председатель КНР Си Цзиньпин и президенты Узбекистана Шавкат Мирзиеев, Кыргызстана Садыр Жапаров, Ирана Сейед Эбрахим Раиси, а также родившийся в Туркменистане российский космонавт Олег Кононенко. Эти поздравления опубликовало госинформагентство ТДХ.

Также с днем рождения президента Аркадаглы-Сердара (официальный титул Сердара Бердымухамедова) поздравили председатели палат парламента Гульшат Маммедова и Гурбангулы Бердымухамедов, вице-премьеры, работники аппарата президента, министры, члены правительства и участники выставки экономических достижений страны.

Поэтесса Гозель Шагулыева посвятила имениннику поэму, текст которой предваряется размышлениями о воспитании Сердара его отцом – Гурбангулы Бердымухамедовым.

«Аркадаглы Сердар, олицетворяя преемственность поколений, в полной мере прошел образцовую школу Героя-Аркадага, получив от Великого жизненные уроки мудрости, воспитания. Аркадаглы Сердар привержен принципам нашего главного Наставника Мастера. Разве он не доказал это, встав у руля государства?», – задается вопросом Шагулыева.

«Ум – украшение джигита,

В дороге – слава, в делах – размах.

Счастлив народ Твой, страна процветает,

Аркадаглы Сердар, с тоями Тебя!», – поздравляет главу государства поэтесса.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, эту поэму необходимо включить в школьную программу для всех классов, независимо от года обучения. Если школьник недостаточно вдохновенно читает её наизусть – до экзаменов не допускать.

А как определить уровень вдохновения, уважаемый Michael? Насколько громко надо ее читать?

Со слезами на глазах, стоя на коленях, целуя его портрет в небольших перерывах между строфами.

Так… Уважаемая Редакция, просьба осветить следующие вопросы:
– скинулись ли трудящиеся хотя бы по 100 манатов на подарок Аркадаглы Сердару?
– обеспечено ли продовольственное изобилие тухлых ляшек Сердара, его елея и праха, и прочих подобных деликатесов, дабы трудящиеся хотя бы раз в год могли поесть досыта?

То, что тебя поздравила эта гомункул-поэтесса Шагулыева конечно же принесет тебе счастье. Шагулыева – это идеальное отражение того, что произошло со страной за годы правления бердымухамедовых в Туркменистане. Это просто позор, разложение и деградация. Один ее вид внушает отвращение. А то что она делает – это просто харам. Любой человек из другой страны, увидев и услышав Шагулыеву, придет в ужас или будет смеяться. Но в Туркменистане все так привыкли к абсурду, который сеет эта власть, что никто просто не обращает на это внимание.

Ещё, жена, тащи изюм.
Умней Сердара есть ли ум!

Денонсировано пенсионное соглашение по пенсиям.
Как после 1 января 2023 года выйти на пенсию в РФ по льготе ( пенсия должна быть феврале 2023)?

девиз шакалиевой – буду лежать под тем кто у власти. Никто не посмеет меня поднять. Я лижу лучше чем сапарова. юсуп, михаил и сторонник вместе взятые!

Счастлив народ Твой, страна процветает! Только народ этот тает и тает (?!). В дороге – слава, в делах – размах! Только забыл о туркменах Аллах… ( Наши пути от предков идут, Но всюду разруха: и там, и вот тут. Престиж Родины в мире растёт, Но только опять голодает народ. Туркмен в песках цветок отыщет, И это будет добрый знак: Однажды, может, в этом месте Не будет править Аркадаг. Песни льются, музыка звучит, В арыке водичка пока что журчит. Но тают надежды на добрый исход – И так продолжается из году в год… Сгущаются тучи… Тревога всё выше. Однажды сорвать может… Развернуть »

Мне интересно, Шагулыева сама добровольно пишет весь этот бредовый высер, или под дулом пистолета? Надеюсь, что под дулом. А иначе, совсем стыдно за старуху. Старых нужно уважать, говорят, а тут просто матерится громко хочется.

Она этим зарабатывает на хлеб с маслом и икрой. Помимо денег, как в виде гонорара, так и главных призов на всяких литературных конкурсах, ей падишах подарил 4-х комнатную квартиру в Илитном доме. Звание героя Туркменистана тоже подразумевает регулярную денежную выплату. Так что старушка трудится в поте лица, дай б-г каждому в её-то возрасте такую способность.
На одном из конкурсов был скандальчик: некоторые поэты-участники возмутились её постоянными наградами. Их пожурили, и запретили печататься в Туркменистане.

Эта старая ведьма постоянно поминает всуе имя Всевышнего для восхваления этих бандитов у власти. Совсем из ума выжила и совесть потеряла.

В смысле – “совсем из ума выжила”. Я почитал немного ее биографию и этого хватило, чтобы сделать вывод, что она такой была всегда. Обычная подхалимская лизоблюдка еще с брежневских времен облизывающая всех, кто у власти. За это получает неплохие деньги, а также премии и награды (включая элитную недвижимость). Так что она вполне себе в здравом уме. Совесть – это да, у нее действительно напрочь отсутствует. Зато живет она явна лучше, чем 99,9% ее соотечественников. Если эту страну когда-нибудь кто-нибудь захватит (ну допустим будет у кого-то сильного кратковременное помутнение рассудка), то она и ему оды петь будет, а при заодно при… Развернуть »

Последние сообщения

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в...

Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом говорится в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня независимости...

Больше по теме