«Счастлив народ Твой, страна процветает». Президенту С.Бердымухамедову на день рождения посвятили поэму

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

22 сентября президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову исполнился 41 год.

С днем рождения главу государства поздравили председатель КНР Си Цзиньпин и президенты Узбекистана Шавкат Мирзиеев, Кыргызстана Садыр Жапаров, Ирана Сейед Эбрахим Раиси, а также родившийся в Туркменистане российский космонавт Олег Кононенко. Эти поздравления опубликовало госинформагентство ТДХ.

Также с днем рождения президента Аркадаглы-Сердара (официальный титул Сердара Бердымухамедова) поздравили председатели палат парламента Гульшат Маммедова и Гурбангулы Бердымухамедов, вице-премьеры, работники аппарата президента, министры, члены правительства и участники выставки экономических достижений страны.

Поэтесса Гозель Шагулыева посвятила имениннику поэму, текст которой предваряется размышлениями о воспитании Сердара его отцом – Гурбангулы Бердымухамедовым.

«Аркадаглы Сердар, олицетворяя преемственность поколений, в полной мере прошел образцовую школу Героя-Аркадага, получив от Великого жизненные уроки мудрости, воспитания. Аркадаглы Сердар привержен принципам нашего главного Наставника Мастера. Разве он не доказал это, встав у руля государства?», – задается вопросом Шагулыева.

«Ум – украшение джигита,

В дороге – слава, в делах – размах.

Счастлив народ Твой, страна процветает,

Аркадаглы Сердар, с тоями Тебя!», – поздравляет главу государства поэтесса.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, эту поэму необходимо включить в школьную программу для всех классов, независимо от года обучения. Если школьник недостаточно вдохновенно читает её наизусть – до экзаменов не допускать.

А как определить уровень вдохновения, уважаемый Michael? Насколько громко надо ее читать?

Со слезами на глазах, стоя на коленях, целуя его портрет в небольших перерывах между строфами.

Так… Уважаемая Редакция, просьба осветить следующие вопросы:
– скинулись ли трудящиеся хотя бы по 100 манатов на подарок Аркадаглы Сердару?
– обеспечено ли продовольственное изобилие тухлых ляшек Сердара, его елея и праха, и прочих подобных деликатесов, дабы трудящиеся хотя бы раз в год могли поесть досыта?

То, что тебя поздравила эта гомункул-поэтесса Шагулыева конечно же принесет тебе счастье. Шагулыева – это идеальное отражение того, что произошло со страной за годы правления бердымухамедовых в Туркменистане. Это просто позор, разложение и деградация. Один ее вид внушает отвращение. А то что она делает – это просто харам. Любой человек из другой страны, увидев и услышав Шагулыеву, придет в ужас или будет смеяться. Но в Туркменистане все так привыкли к абсурду, который сеет эта власть, что никто просто не обращает на это внимание.

Ещё, жена, тащи изюм.
Умней Сердара есть ли ум!

Денонсировано пенсионное соглашение по пенсиям.
Как после 1 января 2023 года выйти на пенсию в РФ по льготе ( пенсия должна быть феврале 2023)?

девиз шакалиевой – буду лежать под тем кто у власти. Никто не посмеет меня поднять. Я лижу лучше чем сапарова. юсуп, михаил и сторонник вместе взятые!

Счастлив народ Твой, страна процветает! Только народ этот тает и тает (?!). В дороге – слава, в делах – размах! Только забыл о туркменах Аллах… ( Наши пути от предков идут, Но всюду разруха: и там, и вот тут. Престиж Родины в мире растёт, Но только опять голодает народ. Туркмен в песках цветок отыщет, И это будет добрый знак: Однажды, может, в этом месте Не будет править Аркадаг. Песни льются, музыка звучит, В арыке водичка пока что журчит. Но тают надежды на добрый исход – И так продолжается из году в год… Сгущаются тучи… Тревога всё выше. Однажды сорвать может… Развернуть »

Мне интересно, Шагулыева сама добровольно пишет весь этот бредовый высер, или под дулом пистолета? Надеюсь, что под дулом. А иначе, совсем стыдно за старуху. Старых нужно уважать, говорят, а тут просто матерится громко хочется.

Она этим зарабатывает на хлеб с маслом и икрой. Помимо денег, как в виде гонорара, так и главных призов на всяких литературных конкурсах, ей падишах подарил 4-х комнатную квартиру в Илитном доме. Звание героя Туркменистана тоже подразумевает регулярную денежную выплату. Так что старушка трудится в поте лица, дай б-г каждому в её-то возрасте такую способность.
На одном из конкурсов был скандальчик: некоторые поэты-участники возмутились её постоянными наградами. Их пожурили, и запретили печататься в Туркменистане.

Эта старая ведьма постоянно поминает всуе имя Всевышнего для восхваления этих бандитов у власти. Совсем из ума выжила и совесть потеряла.

В смысле – “совсем из ума выжила”. Я почитал немного ее биографию и этого хватило, чтобы сделать вывод, что она такой была всегда. Обычная подхалимская лизоблюдка еще с брежневских времен облизывающая всех, кто у власти. За это получает неплохие деньги, а также премии и награды (включая элитную недвижимость). Так что она вполне себе в здравом уме. Совесть – это да, у нее действительно напрочь отсутствует. Зато живет она явна лучше, чем 99,9% ее соотечественников. Если эту страну когда-нибудь кто-нибудь захватит (ну допустим будет у кого-то сильного кратковременное помутнение рассудка), то она и ему оды петь будет, а при заодно при… Развернуть »

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме