Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

Важное

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1 530 человек – представители 26 национальностей, сообщает госинформагентство ТДХ

Еще 315 граждан из 9 государств и 23 национальностей получили разрешения на проживание.

Издание отмечает, что до настоящего времени (очевидно, имеется в виду за все время независимости страны) в гражданство Туркменистана были приняты 28 167 человек, проживающих стране и не имеющих никакого гражданства. Разрешение на проживание получили 4 438 иностранных граждан и лиц без гражданства. 

В прошлом году гражданство Туркменистана получили 2 657 человек, а разрешение на проживание — 406 человек. Тогда же МИД сообщил, что с 2011 года гражданство Туркменистана получили 14 980 человек. 

Осенью 2020 года «Хроника Туркменистана» обнаружила, что на встрече с представителями УВКБ ООН Миграционная служба в два раза завысила количество принятых в гражданство Туркменистана лиц.

Представители ведомства заявили, что с 2011 года в гражданство Туркменистана принято около 23 тысяч лиц без гражданства, хотя, согласно опубликованным в разные годы данным ТДХ, выходило, что туркменское гражданство с 2011 по 2019 год получили 9 743 человека. Эту же цифру указывало УВКБ ООН. 

Если к этой (9 743) цифре добавить принятых в 2020 году в честь Дня нейтралитета 2 580 человек и 2 657, принятых в 2021-м, то как раз получится 14 980 человек.

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А сколько отказались?

И ещё откажутся! С усилением визовых режимов,ограничение граждан в перемещении видет к отказу от гражданства Туркменстана так как гражданин зарабатывал деньги что бы содержать свою семью в Туркменистане но теперь не имеет смысла оставаться рабом в своей стране бесплатно когда лучше быть рабом у Путина или Эрдогана за деньги.

Вы винду часто обновляете? А приложение в гугл плей/app store? Пора свои знания о мире обновлять. Стереотип о массовом оттоке населения из Туркменистана перестал бы актуальны с момента начала пандемии. Гайки закручены до хруста. Простой вылет зарубеж стоит нереально дорого и бюрократически сложен. Валюта стоит дорого, на 50 долларов в месяц по виза карт не разгуляешься. Со 100-120 долларов зарплаты по черному курсу особо не накопишь. Бронировать можно только гостиницы, которые принимают оплату наликом на месте. Интернет не работает стабильно, для входа в букинг нужен впн, который сложно достать. Головной боли в избытке. Массового оттока давно нет. Получение гражданства другой… Развернуть »

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме