МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана, сообщает МИД Туркменистана.

В соответствии с Указом президента Гурбангулы Бердымухамедова 2 657 человек стали гражданами Туркменистана, еще 406 человек получили разрешение на проживание. 

В новости также сообщается, что с 2011 года гражданство Туркменистана получили 14 980 человек.

Новость о вручении паспортов также опубликовало госинформагентство ТДХ, которое вновь не указало количество людей, получивших паспорта, ограничившись формулировкой «группа лиц».

19 сентября издание выпустило новость о подписании соответствующего Указа и впервые не указало данные о количестве принятых в гражданство лиц.

Осенью прошлого года «Хроника Туркменистана» обнаружила, что на встрече с представителями Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Миграционная служба в два раза завысила количество принятых в гражданство Туркменистана лиц.

Представители ведомства заявили, что с 2011 года в гражданство Туркменистана принято около 23 тысяч лиц без гражданства, хотя, согласно опубликованным в разные годы данным ТДХ, выходило, что туркменское гражданство с 2011 по 2019 год получили 9 743 человека. Эту же цифру указывало УВКБ ООН. 

Если к этой (9 743) цифре добавить принятых в 2020 году в честь Дня нейтралитета 2 580 человек и 2 657, принятых в этом, то как раз получится 14 980 человек.

59 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
59 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поздравляю всех получивших гражданство людей! Уважаемый Президент делает всё для народа!

Только народ не благодарный все время ворчит чего то , жизни лучшей хочет.

При этом, в силу собственного социального иждивенчества, сам улучшать свою жизнь и вписываться в рыночную экономику, построенную гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага, не считает нужным.

презренное сборище тролей!

В Туркменистане главный социальный иждивенец – это Бердымухаммедов и весь его тохум. Остальные люди – трудяги, которые вынуждены кормить это ненасытное семейство.

Скажи спасибо, что Аркаше вилы в задницу не засунул этот народ.

Завезите другой народ из загранице, раз вам этот не нравится.

Так никто же не поедет.Дураков в мире нет.

оставшиеся свалить мечтают…

чем же интересно недовольны ? весь развитый мир только и мечтает о зарплатках 1500 манат=50$ об очередях к банкоматам и за пайками….

Весьма показательно значительное количество лиц, получивших гражданство Нейтрального Туркменистана. Это ли не ярчайшее свидетельство народного признания заслуг всенародно любимого и уважаемого Аркадага в деле государственного строительства!?

А что такое нейтральный Тм?
Гугл выдаёт только газету

Нейтральный Туркменистан – это страна с политикой насралитета на всех и вся.

нейтральный тм это та недострана которая от купается от талибов…где работающий народ выживает на 40$ в месяц в бесконечных очередях, где убитый интернет и дикий дифицит товаров и еды..

Щас тебе отпишет либерда поганая что все это фейк и в Туркменистане голод и нищета, правда они ни разу у нас в стране не были.

повсюду вижу огромные очереди желающих переехать в тм)))) за медленым инетом ,окорочками ,маслом, мукой и зарплатками 40-50$ ))))))

и чтобы до потери пульса восхвалять ослиного деграданта сердарку)))

Ты нам расскажи, сколько человек отказалось от туркменского гражданства, чего молчишь?

была бы рабочая возможность все бы отказались жить в этой дыре… когда добил серик усядется вообще выпускать небудут кроме ближнего тохума

Отказаться от гражданства может кто-то и хочет,а вот умереть никто не хочет.Вы узнайте сколько людей от ковида в день в хвалебных странах умирают.Это самое страшное-убыль населения.В ТМ нет убыли.И это достойно уважения.

А я этим людям выражаю искреннее соболезнование.И было бы очень кстати, если бы президент озвучил количество тех, кому за последние 10 лет повезло лишиться туркменского гражданства.То есть тех, кого действительно есть с чем поздравлять, за кого можно искренне порадоваться.

Вахаха, я ору ***, боты сами с собой переписываются…Привет, очередное дно.

присоединюсь к дискуссии
15000 человек за 10 лет – это великое достижение великого государства
Недоброжелатели говорят что это бедолаги которые по каким то причинам без гражданства проживали в Туркменистане, но это же недоброжелатели говорят, а тут в газете написано.
Еще говорят что уехали из страны за 10 лет чуть ли не миллион человек – но опять же, в газете об этом не пишут, а результаты переписи населения засекречены
Ну и мы, как водится поговорим – президент велик, парад близок, вертолеты летают, окорочка развозят, жара спала, курс падает, зарплата медианная стремится к давно невиданным 50 долларам!
Аркадак шохрат!

как они там выживают вообще на 50$ в месяц????? только что сходил недорогой жратвы купил на 2300руб +- 30$ ..это одному максимум на неделю… юго запад сибири,у москвичей конечно в разы больше чеки)

Про количество больных ковидом забыл написать, но это мелочи по сравнению с парадом и стройками

По данным интерпол из этой БОГОМ проклятой богом забытое страни туркманыстан, за последние 25 лет, из за системного голода, рабства,без правыя, и свободы, от этых авторытарних, правящых сумасшедшых преступных режимов, оба наркоманов ныязова и бердимухамедови, бежало из страны более 2,05 миллиона ее граждан, по некотором подсчетам в этой БОГОМ проклятой стране проживает чуть меньшее 1,08 миллионов населения, это то что осталысь те рабы, холопы, которие содержут этот одын из самих одиозних, в мире сумасшедшых режимов и не хотят менять свою проклятой жизнь на лучшее, Фыттччы и Догруммы, дорожее, и получше,сытнее, и колорийнее, чем жыть, в демократии и свободы.

Я такие же цифры прогнозировал пару лет назад. И это был самый пессимистичный прогноз. Спасибо, что поделились с нами дружище!

Это не к вам ли убежало население ТМ?Нейман/найман бухарский почему живёт в пригороде Берлина,а не в Тошкенте?

я наоборот сочуствую получившим бесполезную зеленую картонку самой нищей диктаторской страны 3го мира….

Редактировано 1 месяц назад ник

С учетом бурно развивающейся туркменской экономики, отсутствия угрозы коронавируса и стабильной политической ситуации, вполне понятно желание многих стать гражданами нашей Родины. Оно и понятно, я бы тоже принял такое решение в подобной ситуации.

Кроме того, Афганистан понемногу стабилизируется, газопровод ТАПИ обрел очертания и совсем скоро заработает в полную силу, продажа газа в Китай бьет рекорды, а преемник уважаемого Аркадага, уважаемый Сердар Мяликгулыевич готовится взять на себя бразды правления и участвовать в выборах. Как говорится, все карты складываются в пользу умного и опытного игрока.

Что за бредни Вы пишите!? Какой преемник!? Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг полон жизненных сил и энергии созидания, а следовательно его светоч будет озарять Нейтральный Туркменистан ещё не одно десятилетие.
Конечно, со свойственной ему мудростью и дальновидностью он подготовил себе смену, но это отнюдь не означает отказа уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича от великого труда созидания.

Сердар Гурбангулыевич! ГУРБАНГУЛЫЕВИЧ!!!

Да они не живут в ТМ, то Бердымухаммедович, то Алабаевич никак не запомнят

пердар алабаевич баклахоголовов

Прошу прощения, вы правы – уважаемый Сердар Гурбангулыевич. Вышла ошибка из-за сложности и особенностей отчеств в туркменском языке.

возразить даже нечего)))) когда придурка серика посадят ещё веселей будете жить)

Смотря во что играть – в щахматы или гольф. В гольфе опыт нужен, а вот в шахматах мозги, интеллект и способность на непредвиденный ход. А мозг, в котором живет интеллект, у твоего аркадага и его семейства отсутствует. Только инстинкты – как много больше жрать и размножаться…

Судя по росту смертности ситуация с коронавирусом в ТМ стала неуправляемой, ТАПИ нереально построить даже в отдалённой перспективе, деньги от продажи газа в Китай успешно разворовываются и/или выбрасываются на пустые отели, в ТМ рекордный неуражай пшеницы и хлопка, более половины населения страны голодая живёт в условиях абсолютной нищеты(менее 1,9$ в день на человека), страна уверенно вышла на первое место по детской смертности среди постсоветских стран(зато на последнее по продолжительности жизни).И это не считая длящегося шестой год финансового дефолта в стране и полного отсутствия всех прав и свобод у населения.

не будет никакого тапи… уркасраку а затем и дибилу пердарке повезёт если с талибами договорятся о размере откупа….

Наверно это афганские беженцы получившие гражданство

Вот интересно, а за это же время сколько народу навсегда уехало из этого ада?

Интересно сколько отказались от гражданства

Вы с этим вопросом обращайтесь вДепартамент по экономическим и социальным вопросамООН,отдел народонаселения,а не этой гавкающей,тявкающей в адрес Туркмении публике.Там все точно.

Страна-концлагерь.А сколько людей убежало за это время?

Большинсвто кто получил ТМ паспорта люди который до сих пор живут с паспортом СССР, понадыбалось 30лет. Тепер проще им свалит из страны.

давно надо было из туркменского ада валить!

Красивый портрет Аркадага в форме, а у нас, к сожалению, продается только в костюме с цепью на шее – маленький(20х30) 1500р., большой(40х60) 3500р.

это где? и главное зачем)))

Куплю портрет Гурбангулы в форме

Дротики кидать в него?

Любишь мужиков в форме?

А я куплю портрет Гурбангулы в гробу.

Зря минусуете – вот загнется Гурбангулы, а ждать уже недолго, такие портреты станут раритетом. А так то мне он и нахрен не нужен.

Забавно. А сколько человек отказались от гражданства Туркменистана с 2011 года и по настоящее время?

За бесплатно, не взял бы. Мои соболезнования, получившим гражданство Туркменистана.

Prezidentimiz <3 :*

Goldanyñyz üçin köp sagboluñ, watandaşym.
Ýaşasyn Hormatly Milletimiziñ Lideri

Ещё и поцелуй в конце поставил? Это куда? В ректум?

Хоть на одной фотографии нет рожи Аркадага?

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме