2580 человек получили туркменское гражданство и еще 874 – вид на жительство

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О принятии в гражданство Туркменистана» людей, постоянно проживающих на территории страны и не имеющих гражданства.

Обладателями новых паспортов стали 2 тысяч 580 человек – представители 19 национальностей, сообщает госинформагентство ТДХ.

В свою очередь независимое издание Turkmen news передает, что с января по середину мая 2020 года от туркменского гражданства отказались 319 человек.

Президент также выдал разрешения на проживание в Туркменистане 874 лицам, являющимся гражданами 11 государств и представителями 31 национальности.

Издание отмечает, что до настоящего времени разрешение на проживание в стране выдано 3 тысячам 119 иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Как сообщала накануне «Хроника Туркменистана», в предпраздничные дни всех иностранцев, снимавших квартиры в Ашхабаде, вынудили переселиться в отели. Теперь в квартирах могут проживать только дипломаты.

Напомним, что в ноябре сотрудники Государственной миграционной службы сообщили, что начиная с 2011 года в гражданство Туркменистана принято около 23 тысяч лиц без гражданства.

Однако в 2019 году УВКБ ООН сообщило, что с 2011 по 2019 годы 9 743 лица без гражданства получили гражданство Туркменистана.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поздравляю новых граждан Нейтрального Туркменистана! Уверен, они сделали правильный выбор!

Юсуп, нет что-бы выразить сострадание людям, так ты ещё издеваешься над ними! Неужели не понятно; сейчас из-за карантина людям просто бежать некуда из Нейтрального Туркменистана.

Да вы цифры поменяйте местами и сразу все станет ясно!
Выдано Получено

Да неужели, прямо из за границы приехали и решили остаться в зоне без решёток и рабством существом без свободы прав и слова. Да ну стали туркменами? Не уж то афганцы наверное или сирийцы. Больше никто на ум не приходит. Думаю скоро настанет время приложить туалетную бумагу ко лбу, мать вашу лицемеры продажные, трусливые существа. Зла на вас не хватает.

скорее всего эти люди из других стран, – личная охрана клоуна!!)))

Это старая история, она тянется вроде ещё со времён Ниязова. Люди переселились в Туркменистан, поверив обещанию дать им гражданство, – и зависли в этом состоянии на долгие годы, ожидая оформления документов. Благодаря этим заложникам режим может демонстрировать привлекательность Туркменистана в плане миграции.

По не полним данним на ссылку немецкой служби BND только за период со момента прыхода преступним путем к власты в 2006 году,и пребиваныя у власты этого сумасшедшего наркомана бердимухамедови страну Туркманыстан покынуло более полтора миллыона людей, большая часть из ных осела в Руссланд ,састь в Казакыстане,часть сопредельной Узбекыстане, часть по разним странам бывшего СССР и только 3% выехало на запад и страни ЕС . Ну какого то нужное прынымать в гражданыства населеныя вымырает от голода бедносты и нищети

Какое неуважение к народам средней Азии и России, если на русском не получается пишите на немецком, но пишите без ошибок и не унижая других. В некоторых языках одна буква меняет весь смысл слово соответственно и меняет смысл предложения. Вас не просят уважат правительств этих стран но язык и культура это отдельные темы.

Сам же ошибки совершаешь

Это все граждане Туркменистана которые родились в Туркменистане от родителей которые вовремя не получили паспорта Туркменистана взамен старосоветских. Смешно когда людей терроризируют таким способом выдавая подачки в виде паспортов, на которые они и так имеют права. И при это пытаются сделать из этого пафосного события некое торжество благодетеля. Быть такой мразью может только неонацист Гурбангулы, у которого все видение уже давно свелось к чистоте крови и племенному нацизму.

Вы совершенно правы. При этом я сильно сомневаюсь в достоверности публикуемых им цифр, как и вообще в том, что кто- нибудь вообще получает там гражданство. Знаю лично многоих бывших граждан ТССР, которые убежали оттуда еще при ниязове, а теперь не могут приехать навестить пожилых родителей, или делают это с большим трудом. При этом они никогда не отказывались от Туркменского гражданства. У гурбана и его своры лютая ненависть и страх к русскоговорящим туркменам. Просто немыслимо.

Дай, ты тупое животное, уехать людям которые не хотят жить в твоём гребанном концлагере, фашистский предатель

Ах какая роскошная девушка на фото

Сколько за всё время нейтралитета и независимости Туркменистана уехало людей не только не титульной нации но и самих туркмен ,которые от греха подальше свалили от свихнутого без мозгов баклашки никогда не компенсируют эти потери из некогда 5 миллионого населения осталось около 3.5 миллионов человек. Это согласно ПРОООН по народонаселению,а такое существо как Юсупка с полными от радости штанами прыгает в конвульсиях от такой эйфории тут не радоваться,а плакать надо только от того сколько мозгов и грамотных специалистов уехало из протухшего тухума баклашки Харамдага….

Я думал у Туркменов есть бумажные разрешения на перемещения, а тут целые паспорта. Это большой прогресс , надеюсь Вурдалак Аркандаг даст всем зажигалки или спички чтобы люди могли спокойно разводить огонь. Спасибо Аркандагу Вурдалаку , что разрешает охотится на диких степных сусликов.

Отдам свой паспорт бесплатно, просрочен в 2019 году. Доплачу 500 долларов чтобы отказаться от туркменского гражданства. Как бонус, дам ашгабатскую прописку и военный билет, все еще действительные. Не проживаю в стране 10 лет. Помогите пожалуста избавиться от этого ненужного груза.

Просто идёте в посольство ТМ, в стране, где Вы находитесь, отказываетесь от всего и сдаёте свой паспорт. Все.

Они мне сказали добавить копию прописки и копию о несудимости. Для начала… Когда я спросил что будет после, он сказал еще много бумажек, но не захотел обьяснять. Посольство ТМ в Вашингтоне.
Не подскажете как достаются эти справки на расстоянии?

Такая статистика делается очень просто: берется стопка заявлений об утрате паспорта, о просроченных паспортах, а также берутся заявления лиц, достигших паспортного возраста.На основе этих заявлений выдаются паспорта. Потом объявляется, что получившие паспорта эти лица стали гражданами Туркменистана. Что касается видов на жительства, их в Туркменистане получают перебежчики из Афганистана и Сирии. Ни один нормальный человек не станет иметь гражданство страны-концлагеря и получать ВНЖ.

Что-то я сомневаюсь, что здравомыслящий человек в здравом уме и твердой памяти, решит стать гражданином страны, где черные машины перекрашивают в белый, а кондиционеры и сплит-системы сносят к чертовой бабушке просто потому что, один веселый зубодер боится черного цвета и кондиционеров. Ох, дурят нашего брата, как говаривал Аркадий Райкин

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме