К празднику в Ашхабаде усилили меры безопасности. Иностранцев переселяют в отели

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

В день празднования 25-летия Нейтралитета Туркменистана президента Гурбангулы Бердымухамедова будут поздравлять онлайн. Массовые мероприятия на открытом воздухе не планируются, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Будут проведены мероприятия в актовых залах государственных учреждений и высших учебных заведений. Оттуда участники будут поздравлять руководителя страны по видеосвязи.

Между тем с начала этой недели в Ашхабаде усилили меры безопасности. Из регионов прибыли дополнительные наряды полиции и сотрудники МНБ.

В столице задерживают и отправляют к месту постоянной прописки иногородних, включая жителей Ахалского велаята. Этим людям правоохранители заявили, что мера временная и после праздников им разрешат вернуться.

Иностранцев обязали проживать в офисах и на объектах их компаний, или в отелях. Исключения составляют работники посольств. Дипломатам рекомендовано отказаться от мероприятий, встреч друг с другом и с местными гражданами. Они могут перемещаться лишь к месту работы и домой или для приобретения необходимых товаров и продуктов. За этим следят сотрудники МНБ.

Снимать жилье в столице могут только работники иностранных диппредставительств. Хозяин жилья заключает с ними контракт не более чем на один год с возможностью продления.

Напомним, что два дня назад ХТ сообщила, что в Ашхабаде иностранцев выселяют из арендуемых квартир в отели. Вернуться в прежние квартиры после праздников им, согласно актуальной информации, не разрешат.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну понятное дело, онлайн поздравления гОрбунгУли, она же Патологическая трусливая свинское ***!

Через год кроме 50 дипломатов никого из иностранцев не останется

А зачем нам нужны иностранцы? Отнимать рабочие места у Трудового Народа?

клон долбаный, брысь!

Иностранцы в Туркмении, это дипломатические работники. Больше в вашей стране нет никаких иностранцев. Какие рабочие места они у вас отнимают?

Пусть не останется. А оставшиеся живут в отелях. И оплачивают в валюте.

У власти трус Гурван- мокрые штаны.

Прощай Туркменистан скоро не останется от тебя ничего хорошего

А что хорошего осталось на сегодняшний день? Я серьёзно

Столько комментариев о непонятном поведении всего одного «человека», связано только с тем, что не все понимают его видение и стремление. Гурбангулы Мяликгулыевичу не нужно; ни экономическое; ни социальное; ни политическое развитие Туркменистана. Единственное чем он обременен, так это удержанием власти в стране любым доступным в его понимании способом. Иностранные граждане, в его понимании, это люди которые уж точно как минимум не разделяют его диких взглядов и стремлений, ну а в худшем в его понимании, они просто потешаются и смеются над ним и его поведением. Кто не понимает, то в качестве примера может рассмотреть фактор, когда он пришел к финишу на… Развернуть »

Лизоблюдство – это качество или даже скорее черта характера, крепостных холопов, рабов или же людей с низкой социальной ответственностью, и свита из таких персон это скорее плата за тот политический режим, что создан в стране за последние 30 лет, и тут главам государств с такой политической формой правления, жаловаться нужно исключительно на себя. Ведь если “первое” лицо в стране не зависимо от его политического образа (будь, то президент, узурпатор, диктатор или тиран) ведет себя как гопник, то крайне трудно ждать от окружающих отношения, которое не будет находится на уровне раба и господина. Вот и гоняют иностранцев, по стране, в страхе,… Развернуть »

>Дипломатам рекомендовано отказаться от мероприятий, встреч друг с другом и с местными гражданами. Они могут перемещаться лишь к месту работы и домой или для приобретения необходимых товаров и продуктов. За этим следят сотрудники МНБ А бабуины в курсе, что обычно ограничение передвижения дипломата происходит только как минимум перед объявлением дипломата persona non grata официально (и государства могут потребовать это объяснить)? А как максимум – это обычно перед объявлением войны. Даже в дипскандале не так давно США и РФ не додумались до ограничения передвижений дипломатов, только до определений собственности посольств (а равно и государств). Эта обезьяна пытается выступить посмешищем не только… Развернуть »

Вот это праздник! Вот это торжества! Это, что получается, дипломатов он тоже боится? По ходу это долбанный нейтралитет будет праздновать только один долбочурбан и его свора. А зачем собрания устраивать то? Чтобы побольше народу заразилось коронавирусом?

Вот и хорошо, пусть хоть небольшая польза от иностранцев будет! Хорошо было бы ввести опознавательные знаки для них, чтобы платили двойную или тройную цены за товары или услуги! Для них это небольшая сумма, и дополнительные налоги в бюджет!

Уже! Уже все, не только иностранцы, платят не только две-три цены, а от пяти до семи цен за копеечеый товар привезенный тохумом по курсу 3.5. А что касается иностранцев, ты предложи им ещё ошейники надеть с GPS. Только не забудь, что они то же самое сделают с родней этого ублюдка, где бы они не обитали по миру. А вообще, читаю коменты мишани, юсупа и ещё нескольких ботов и понимаю, что в мнб работают вот именно такие лживые, подлые и мстительные персонажи, с таким вот извращенным и злобным мышлением. Честь офицера для них пустой звук. Они по сути сами находятся в… Развернуть »

Когда Вы говорите, Юсуп, создаётся впечатление, что Вы бредите.

Вам там Майн Кампф Адольфа Гитлера читают на собраниях что-ли? Так и сделайте. Жёлтые звёзды вырежьте и нашейте на дипломатов. Пусть так ходят. Всё что они уже купили в стране, опишите и заставьте заплатить в 4 раза больше задним числом. Так нормально. Для них это небольшая сумма. Фашиз и дискриминация это называется. У вас форма сейчас как и раньше, с дубовыми листами?

это значит, что скоро из горе-министра мвд будет шашлык, как из бородавочника!!))))))

Глобалисты/сатанисты додавливают неподконтролные им страны. Сужу это по тому что Туркеменистан не поддался ковидофашизму. Поэтому меры борьбы ложны быть адекватными. На войне как на войне, иностранным агентам -*** ***.

Ну тогда уж надо меры кибер-безопасности усиливать. А то вдруг кто-нибудь возьмет да и подрубит вместо поздравления жесткую порнуху с алабаями или, что еще хуже, видео ХТ. Тщательней надо, ребята (с)

> Дипломатам рекомендовано отказаться от мероприятий, встреч друг с другом и с местными гражданами.

Вероятнее всего, это делается для защиты дипломатов от заражения CoViD-19 – чтобы не вскрылась его распространенность в стране.

Хотелось съездить в Туркмению, но после такого заявления, фиг я туда поеду.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме