Многие жители Ашхабада проводят массовые торжества, несмотря на ограничения и штрафы

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Многие жители Ашхабада продолжают отмечать семейные праздники, оборудуя во дворах домов палатки для гостей, несмотря на эпидемию коронавируса и многочисленные ограничения, введенные властями. Некоторые готовы даже платить взятки, чтобы провести праздник.

Как сообщалось ранее, официально проводить массовые мероприятия запрещено. Собираться можно только в случае похорон. Если во время рейдов во дворах столицы полицейские патрули обнаруживают установленные палатки, то хозяев штрафуют на 300 манатов.

Например, несколько дней назад полицейские разогнали гостей и оштрафовали хозяев частного дома в районе Чоганлы, где семья устроила празднования по случаю возвращения из армии сына.

Ограничения и штрафы не останавливают многих людей от проведения массовых торжеств. Часто мероприятия проводят в квартирах многоэтажек. При этом празднования не скрывают, а наоборот, ярко украшают к празднику подъезды лентами и воздушными шарами.

На всех подобных торжествах можно видеть большое количество гостей. Медицинских масок никто, как правило, не надевает.

Между тем, по информации источника ХТ, на карантин закрыты уже три отделения железнодорожной больницы.

Как рассказал один из респондентов, который переболел «пневмонией», достаточно большое количество жителей столицы не воспринимают эпидемию всерьез, считая ограничительные меры навязанными Туркменистану.

«Власти утверждают, что случаев заражения в стране нет, да и сами руководители государства непоследовательны в своих действиях. Президент и министры то надевают маски, то снимают их без объяснения причин. Многие рестораны продолжают работать вполне открыто, хотя официально это запрещено. Из-за этого люди считают, что угроза коронавируса преувеличена. Думаю, что нужно начать публиковать статистические данные о количестве заболевших и умерших, чтобы убедить людей добросовестно соблюдать меры предосторожности», – рассказал собеседник ХТ.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это результат того, что власти преступно скрывают факт наличия эпидемии в стране и замалчивают статистику о заболевших и погибших. Ни по телевидению, ни в прессе нет должной информации о коронавирусе и не ведётся никакая толковая разъяснительная работа, о том как должно вести себя население. Большинство людей маски носят чисто формально. Маски старые, мало кто их стирает или толком обрабатывает. Даже руки толком не обрабатывают. Рассадниками заразы являются магазины. В большинстве государственных магазинах откровенная антисанитария. Продавцы просто без масок. На замечания одеть маску и держать дистанцию встречаешь агрессию. Кроме того везде очереди. Сегодня узнал ещё о двух погибших от ковида. Это… Развернуть »

При таком отношении к проблеме со стороны правительства и граждан границы будут оставаться закрытыми ещё лет десять.

Вообще нет нужды открывать, нужно служить Родине.

Вот и позитивные новости пошли! Если есть торжества, значит есть что отмечать туркменам! Садака, свадьбы, худаелы идут полным ходом! А пандемия почти прошла, до марта все будут вакцинированы, и заживем как раньше! 2021 год обещает быть очень урожайным и плодородным!

Ты это расскажи моей знакомой, которая похоронила родную сестру несколько дней назад в целофановом пакете. Как только тебя земля носит, *** ***.

В том что родственник твоей знакомой умер виноваты другие?

Человек умер от ковида, которого якобы нет в стране. Не понял что ли? И если правительство принимало бы должны меры по борьбе с эпидемией, возможно , все было бы по другому.

Было бы странно, если было по-другому….у вас и врачи ходят по ресторанам и отдыхают там…о какой безопасности вообще идёт речь…хотя сами прекрасно понимают и знают, что происходит

Ой ой ой, совсем плохой стал Юсуп, больная фантазия просто зашкаливает. Пора вызывать санитаров.

Не ту страну назвали Гондурасом .

Вам до нас как до Марса

4000 манат надо участковому дать за свадебную палатку и нет проблем заражайтесь сколько хотите.

Спасибо за медвежью услугу. Мало того, из-за идиотов из ВОЗ заставили всех постоянно по поводу и без повода надевать маски, от которых больше вреда, чем пользы. Так теперь могут закрыть оставшиеся точки общепита и т.д. Помощи от государства нет, а где людям работать? Умереть с голоду страшнее, чем умереть от коронавируса.

Да ладно! Никто от голоду не умрёт, а вот от ковида шансы есть.

Маски как раз полезны, их правильно заставляют одевать, они нужны, чтобы других не заражать!

Глобалисты/сатанисты додавливают не до конца подконтролные им страны. Потому то снимают, то одевают взависимости от кулуарной возни.

Медвежья услуга?
Если вам самим на себя и на то, что происходит вокруг наплевать, то причем тут посторонние?

да нашим далбеням,сколько не говори что существует зараза, всем пофигу

Туркменистан похоже будет уникальным примером в истории, когда население целенаправленно угробит само себя и страну в придачу. Маховик запущен и остановить его нельзя

Да ладно шукир алхамдулилля всё будет хорошо

Нашёл один стих, как думаете товарищи – к туркменским полицаям и КНБшникам это относится? Российским Ментам . И сила есть у вас, и власть – Ум, стало быть, не нужен. Вы можете глумиться всласть Над тем, кто безоружен. А у него и права нет Для бегства и защиты: Бандита можно бить в ответ – Вы хуже, чем бандиты. Кто жалобу подаст на вас – Те сами виноваты, Ведь, как известно, ворон глаз Не выклюет собрату. И, хоть для истинных тузов Вы сами – лишь шестерки, Как сладко гнать без тормозов И учинять разборки! К чему формальности из книг, Коль выданы… Развернуть »

Когда же стены упадут
И вышибет заслонки,
То вас же первыми сдадут
Кремлевские подонки.
Они народного суда
Не станут дожидаться:
На самолеты – и айда!
А вам – куда податься?
И не пред строчками стиха
Вам отвечать когда-то!
Не доводите до греха.
Задумайтесь, ребята.

июнь 2010, Юрий Нестеренко

Дикий менталитет страны-концлагеря.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме