В Ашхабаде иностранцев выселяют из арендуемых квартир в отели

Важное

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

В Ашхабаде иностранцев выселяют из арендуемых квартир в отели, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пустующих отелях столицы номера стоят $70-$150 в сутки в зависимости от уровня отеля и номера. Месяц аренды квартиры, которые снимают иностранцы в микрорайонах Гаудан B, Парахат-4 или в элитных домах по проспекту Независимости (бывшая улица Советская), стоят примерно $550 – $650.

Напомним, что в феврале 2016 года полиция и городские власти проводили рейды для выявления сдающегося в аренду жилья. Он был направлен против иногородних туркменских граждан, работающих в столице. Владельцев квартир обязали получить специальное разрешение для их сдачи в аренду. Теперь по этим спискам обходят квартиры и выселяют иностранцев.

Жизнь в отелях не всегда комфортна – например, там невозможно приготовить еду; а кафе и рестораны сейчас официально закрыты.

Многие из выселенных заявили, что готовы бросить работу и уехать из страны, но сейчас это невозможно из-за закрытых границ.

Источники ХТ связывают рейды с попытками правительства найти любые возможности для пополнения бюджета из-за тяжелейшей экономической ситуации в стране.

При этом, как рассказал один из собеседников ХТ, в элитных домах на проспекте Независимости много квартир используются в качестве притонов для привилегированных персон. Однако полиция интереса к ним не проявляет.

64 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
64 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С этих арендодателей надо бы ещё налоги стрясти в полном объёме, приравняв их к предпринимателям. А так же проверить на предмет избытка жилья: наверняка можно часть жилья отобрать и передать нуждающимся.

Во первых арендодатели и являются плательщиками налога на правах индивидуальных предпринимателей. А во вторых тут тут толкал недавно речь о рыночной экономике под статьей о Кулове? Нет в Туркменистане рыночной экономики, есть Гурбаномика, или Корруптогурбан.

Капитализм – Википедия: В марксизме ключом к пониманию того или иного общества является рассмотрение и анализ комплекса его противоречий. Основным противоречием капитализма, по мнению Энгельса, является противоречие между общественным характером производства (в производстве и распределении задействованы большие коллективы людей, требующие сложной системы координации своих усилий) и частнокапиталистической формой присвоения (результаты труда тысяч наёмных работников становятся собственностью немногих владельцев средств производства, распоряжающимися ими в рамках своих частных интересов[26]), продукты труда отчуждаются от рабочего. В этом усматривается природа экономической эксплуатации[27][28]. В марксизме капитализм рассматривается как одна из фаз развития общества, содержащая в себе предпосылки для перехода на следующую ступень общественного развития (Коммунизм),… Развернуть »

А почему нет и быть не может того что ты хочешь – некоего “идеального капитализма”? Потому, что застывшего Капитализма попросту не бывает в природе, как не бывает ни одного законсервированного строя! А связано это в первую очередь с развитием средств производства и производственных отношений и каждый строй (кроме Социализма и Коммунизма – поскольку это не эксплуататорские строи, там нет классов и нет внутриклассовых противоречий) внутри себя проходит несколько стадий – от развития до деградации и социального взрыва – революции, которая сменяет общественный строй на более прогрессивный. Поясню на примере: Рабовладельческий строй: основан на рабском труде, средства производства самые примитивные. Противоречий… Развернуть »

„Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм.”
Выдержка из политического отчета Центрального Комитета о мировом кризисе, который 27 июня 1930 г. делал И.В. Сталин XVI съезду ВКП(б).

Какие умные вещи оказывается говорил Сталин, особенно после жестокой коллективизации, где были выселены, арестованы, расстреляны сотни тысяч крестьян (или как их большевики назвали “кулаками”). Да, и голодомор был позже. А такие как дестр пытаются отмыть коммунистическое д-мо, откопав его из свалки истории.

Все взять и поделить! – Где-то я уже это слышал…

Ты не поверишь – но это Чубайс сказал и даже сделал , правда вот поделил он как-то очень странно, несправедливо по капиталистически, по буржуазному… А его явно уголовное предложение скопировали и остальные отщепенцы – особо это не афишируя (боясь народного гнева!!!), ну типа Ниязова-Харамдага, Назарбаева, Каримова, Алиева и далее по расстрельному списку ФОРБС. Теперь вот у Рабочего Класса и Трудового Народа стоит задача совершенно обратная: вооружённой силой отнять преступно прихватизированное народное добро ИЗ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ у олигархов миллиардеров и вернуть в ОБЩЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ заводы, фабрики, землю и недра, электростанции, ЖКХ, транспорт, связь, торговлю, банки, СМИ, а также вернуть все награбленные… Развернуть »

Не, не надо. Пусть у одного будет. А вы карточки к башке прикладывайте.

Правильно ! Все отнять и поделить)) а потом удивляться посему экономика йок ))

*** *** *** ***. Весь мир живёт, покупает-сдаёт свою недвижимость когда захочет. Только ты и тебе подобные *** из 17 века со своими умозаключениями тормозят экономику.

В Ашхабаде целых 27- трёх и пяти звёздных отелей. Спрашивается на какой хрен в таком небольшом городе так много МЫХМАНХАНА ???
Вот недавно мой приятель развёлся с женой.Возникает вопрос, а при чём тут это??? Какая связь??? Прямая. Он жил в ашхабадском отеле “……. ” 6-дней, и вернулся домой с китайскими клопами , и никак не могли выводить и избавиться от этих клопов. Каждый день его “пиликала” жена, каждый день ругань, в результате- развод.
Так что, ув. иностранцы купити палатки и живите в палатках, если вообще не хотите уехать из этого “рая”.

Они (иностранцы) и рады бы уехать из “рая”, да не выпускают)

иностранцы купитЕ палатки и живите в палатках
…..
Они бы с удовольствием – но Бейик Боланок!!!
=====
и вернулся домой с китайскими клопами…. каждый день ругань, в результате- развод.
…..
Это были новые, неизвестные мировой науке китайские мандавошки, как и ковид-19?

Ребята, а президент вообще собирается границы открывать? Или так все и будет закрыто навсегда под предлогом коронавируса? Ведь если так посмотреть то президент достиг своей мечты – запер страну, чтоб никто не уезжал из этого рая

Как коронавирус победят, и границы откроют. Аркадагу же так выгоднее.

Голосовать за свой ответ это моветон и примитивизм

Пропаганда в части отсутствия в Туркменистане вируса может быть сведена на нет тестированием выезжающих из страны граждан. Если правительство принимает это обстоятельство во внимание, то значит границы будут открыты лишь после полного окончания эпидемии и в мире, и в Туркменистане. В апреле следующего года это уж точно не случится.

В России уже вакцинируют от ковида, выдают сертификаты. Если будет вывозной рейс то при наличии сертификата 2 недели в карантине в Чаржоу сидеть не придётся?

Скорее всего придется, к сожалению. Ну или давать на лапу. Таковы реалии…

Я на этот вопрос ответить не смогу – связей в руководстве Туркменистана не имею. Прививка не исключает возможности заражения и носительства, поэтому логично предположить, что карантин на 2-3 недели положен всем. Избежать его могут только элитные граждане – чиновники и члены тохума президента.

Как пишут здесь и на Азатлыке, граждане Туркменистана проходят карантин в палаточном лагере в антисанитарных условиях и без возможности социального дистанцирования. Если попадете на вывозной рейс, то напишите потом, пожалуйста, как там было на самом деле.

Половина жителей продали жилье и сидят “на чемоданах” в ожидании открытия границ. Кто же половину страны выпустит?

А зачем их открывать? Что Вы за границей забыли? Грузовой транзит есть, и достаточно.

Хорошая идея, пожалуй, единственная на сегодня. Загружаемся в фуру человек 100, каждый скидывается 20+100 баксов, 2000 туркменским таможенниках хватит за глаза на год вперед! На оставшиюся 10 тыс. делим между водителем и Казахстанскими таможенниками. В Казахстане разбегаемся по Целине. Дальше выбираемся сами.

Аркадага Шохрат, другого выбора ЛЮДЯМ оно не оставило!

Майкл, нормальную жизнь люди за границей забыли, а не такую скотскую как в Нейтральном Туркменистане.

Я понимаю что в тм про свободу слова уже все забыли, вы предлагаете забыть про свободу передвижения? Осталось только ошейники с цепями одеть на людей и кнутом по спине бить кто плохо работает. Товарищ кгбэшник что-то вы совсем жестите.

Про демократию и свободу передвижения и самоопределения не слышали?

В пределах Нейтрального Туркменистана абсолютная демократия и полная свобода передвижения. Что Вам не по нраву?

Тогда какого лешего ты сидишь в москве и строчишь тут под каждой статьей?
В пределах нейтрального туркменистана тебе и место, а не в предБАНниКе женской парикмахерской. СБЕРежешь себе нервы на родине и не будешь должен никому.

Юсуп ещё весной писал что закроют и не будут открывать. Бараны в загоне, пастуху спокойней

Это что за цены такие на съемное жилье в Ашхабаде ? 650 USD – это 47000 RUR. За 45000 можно снять отличную однушку или двушку поскромнее в Москве , где жизнь раз в 10 дороже чем в Ашхабаде.

В Москве в 10 раз дороже? Да цены в Ашхабаде на еду сейчас стали почти как в московской области

Там зарплаты в 10 раз выше)

Приехали …

Нищенская жизнь в подонской стране, а для мразей “Эпоха Могущества и Счастья”!
Так и живёт ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ ТУРКМЕНИСТАН!!!

650usd это волшебная элитная квартира в 100 а то и больше кв м бедосную однушку снимите за 70-100$

Хорошо, что отели начинают работать, приносить стране валютную выручку. Значит, не зря их строили.

Это продолжится до следующего вывозного рейса

При первой же возможности иностранцы смотаются. А потом свое население в отели загонять начнете? Манатная выручка пойдет!

Ага надо ещё жителей заставлять каждый месяц по 1му дню в отелях жить чтобы работали)

Придет и такая мысль, лишь бы оправдать ненужные траты в голодной стране

Вопрос в том, на фига их было строить в стране, куда туриста не заманишь. Может лучше строить социальную инфраструктуру и производство продуктов питания для местных? То что реально необходимо. Пир во время чумы, на который сгоняют приезжих профессионалов. При общей отсталости науки и промышленности (извините уж, но уровень 17 века, хлопок в ручную и ни одного реального изобретения за всю историю независимого им) подрубают последнее окно а цивилизованный мир. Нельзя так с приезжими мозгами.

Закрыть авиасообщение
Уволить сотрудников аэропорта
Построить три отеля во время пандемии

Надоела прессинг на всех, каждый день новые испытания придумывают. Ненавижу!

Не говори я задумался об отъезде когда яиц не смог купить и зарплаты не хватило чтобы бойлер купить) сейчас в Москве на все хватает остаётся тоже прилично

Давно пора было это сделать.

Зверинный подход к решению проблемы созданной зверинным режимом. Понастроили отели чисто чтобы бабло распилить, без всякой экономической целесообразности. Теперь сидят и репу чешут, как эти отели заполнить. И вот нашли тупой способ это сделать. А именно, взвалить на плечи людей проблему созданную правительством. Слушай, аркадебил, даже если ты всех иностранцев заселишь в эти отели, они проблему созданную тобрй не решат. Вообще ничего не решит созданные тобой проблемы в этой стране. Только твоё отстранение от власти, ты тупое бабарапское чмо. Отстань уже от людей. Сиди и считай наворованное бабло с утра до вечера и радуйся, как кощей. И хватит уже лезть… Развернуть »

После определенного периода безнаказанности у любой власти появляется вера в свою божественность. Что неминуемо повреждает рассудок.

в ТМ, даже иностранцы приезжают какие-то робкие, не умеющие за себя постоять!!))))))

Ник

в ТМ, у иностранцев тоже нет прав, как и у граждан страны!!)))

Неробкие иностранцы быстро уезжают)

Добро пожаловать в Тюрьманистан!

В тюрьме денег не берут

Ответ будет симметричным. нужно выселять туркменских бизнесменов-гастарбайтеров из съемных квартир. пусть селятся в гостиницах. Справедливо? да!

Уходить огородами пора……

А кто слышал про удостоверение для иногородних? Сказали что начали выдавать разрешение на легальное нахождение в столице на один год с продлением даже если находишься в гостях. Есть ли резон делать или могут потом воспользоваться и выселить из города.

Ух какая милосердие, целый один год можно находится в столице, и кому поклоняться чтобы получить эту сранный документ ?

Иностранцы должны платить в 2, а то и в 5 раз чем коренные туркмены! То же самое если не туркмен, должен платить отдельный налог!

А лучше вообще не пускать. И построить стену 5 метровую и дальше деградировать до уровня африканского племени

Ты не очешуел? Это откровенный нацизм!! *** *** ***. Раз такие нацики в погонах сидят. Вы и так почти всех не туркмен выжили, теперь сами туркмены бегут. Скоро только вы, псы при погонах останетесь.

Да, на хрен сдался этот Туркменистан для иностранцев? Что там делать вообще? Какие на фиг налоги?

Восток дело подлое-Петруха.

Последние сообщения

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news. По информации...

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме