В преддверии Дня независимости Бердымухамедов раздал гражданство. ТДХ впервые не указало количество принятых в него людей

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

19 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О принятии в гражданство Туркменистана», постановив принять группу лиц, постоянно проживающих на территории страны и не имеющих гражданства, в гражданство Туркменистана. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства также подписал Постановление, согласно которому группе иностранных граждан дано разрешение на проживание в Туркменистане.

Ежегодно в честь знаменательных дат Туркменистан дает свое гражданство лицам без гражданства. Ранее ТДХ всегда указывало количество граждан, получивших туркменские паспорта. 12 декабря 2020 года, в честь Дня нейтралитета, Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана 2580 лиц, еще 874 получили вид на жительство. 

Осенью прошлого года «Хроника Туркменистана» обнаружила, что Миграционная служба в два раза завысила количество принятых в гражданство Туркменистана лиц.

Представители ведомства заявили, что с 2011 года в гражданство Туркменистана принято около 23 тысяч лиц без гражданства, хотя, согласно опубликованным в разные годы данным ТДХ, выходило, что туркменское гражданство получили 9 743 человека.

В 2019 году Туркменистан принял Национальный план действий по искоренению безгражданства в стране к 2024 году.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А как насчёт свои гражданам выдавать новые паспорта, которые застряли?!

он только выдает новые, что с остальными делать они не знают

Повезло людям! Туркменское гражданство одно из самых почетных в мире. Оказавшись в трудной ситуации в другой стране в случае стихийного бедствия или по иной причине вы всегда можете рассчитывать, что государство вас не оставит. Не удивительно, что россияне из крупных городов, кроме, наверное, Москвы и СНП, постоянно подают документы в наше посольство на переселение в жемчужину Центральной Азии.
Человек, получивший туркменский паспорт, может рассчитывать на безбедную старость и жизнь на широку ногу. Про таких говорят: Баловень судьбы!

Ахаха чуть не стошнило

блин, да че ты куришь??! такие глюки ловишь….

Так это тебе повезло!
Ты же получил гражданство и теперь не сможешь выехать за пределы тюрьмы.
Майклу дали только в прошлом году.
Про таких говорят: Дурень – с гранатой!

Да что ты, чёрт возьми, такое несёшь?!! 😮

смешно ) у вас тысячами заграницей бедствуют т.к. вы своих же кинули ) для кого вы пишите если все знают что происходит

Жир с дисплея потек.

Болтливое болтало

Прикольно!!! Особенно про старость

Занятный тролльчёнок, что тут скажешь!
Интересно, где ты, засранец, обитаешь…

Простите за нескромный вопрос – а безбедная старость с туркменским паспортом это сколько? Там хотя бы хлопковое масло, хлеб и жмых по талонам давать будут?

Блиииин, ты сделал мой день)))))))) Теперь в Туркменистане 2 клоуна – Аркашка и тыыы)))))

Ух ты сколько “счастливчиков”! Теперь они уж точно не покинут территорию этой “благословленной” страны, даже если очень захотят. Аркадаг слегка компенсировал катастрофическую (примерно двухкратную по сравнению с официальными заявлениями о численности населения) депопуляцию страны за счет мигрантов. Так держать!

откуда мигранты в этой дыре? у всех соседей включая точиков ситуация с доходами и продуктами заметно лучше…из афгана разве что на бежали,но такие нежелательны для режима тупых бердышек..не привыкли наверно к дибильным чаре и подчинению,попробуют подавлять их права могут и в афган сходить за оружием))

Более 100 00 граждан этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан, ютяться по всему миру, избегая возвращаться в этот проклятой Ад, в невежество, без правыя, рабства, а тут нашлы кучку несчастных таджыков и афганцыв и раздают на право и на лево паспорта Богом забитой страны. Новых рабов холопов принялы. Скоро как землы все эти будет передана возвращена исконным хозяинам узбекам, казыкам,иранцам,азербийджанцым кому потом будет радовать гражданства несуществующего страни.Смешно и печально все это.

Надо же, страна “Богом забытая”, зато Вы про неё ни на день не забываете. Вашими молитвами ещё и держится, видимо! 🙂

С пламенным приветом, Ваш Шарыков из МНБ 🙂

“Богом забытой проклятой стране” говоришь? Это ты проклятый Богом, раз говоришь за Бога… “Проклятый ад” ??? По твоему Туркменистан ад, да ещё и проклятый Богом? Да пусть тебя Бог проклинать будет шайтан…

мелкая нищая дыра! так понятней?

Понятно что ты неудачник :))) а “мелкая дыра” у тебя дома :)))

Понятно то что ты враг Туркменистана и не удачник которому заплатили чтобы просирать страну… А ещё понятно что ты *** *** … страны… :)))

Богом забытой проклятой стране” говоришь? Это ты проклятый Богом, раз говоришь за Бога… “Проклятый ад” ??? По твоему Туркменистан ад, да ещё и проклятый Богом? Да пусть тебя Бог проклинать будет “забитый” шайтан…

Редактировано 1 месяц назад Neytralnaya

Да успокойся, чё на правду так злиться то? Кому повезло, а кому нет… Ты живёшь в аду, не повезло, увы…

Ад, твой дом “умник”. Кому повезло или же не повезло не тебе решать Кстати с чего ты решил что я злая? Лучше быть в аду, чем протирать задницы в “раю”, где используют как рабов… Удачи в “раю” :))))

Редактировано 1 месяц назад Neytralnaya

Неграмотный фриц, если это Богом забытая страна, ты бы тоже про нее забыл бы, а? А то извиняюсь, уже весь воздух испортили

“Неграмотный фриц” ахахаа, жалко таких как ты убогих

гражданство выдается лицам которые не имеют другое гражданство. к сожалению в стране проживают лица которые выехали из страны до 1992 году и въехали обратно в тм 1993 после принятия закона о гражданстве. такие лица до настоящее время не принимают в гражданство и таких лиц не мало в тм – по предварительным данным насчитываются до 500 человек, такие лица социально не защещины – 30 лет – каким образом они будет получать пенсии??? ни работы, ничего, ни одного источка дохода и средств существования!!! когда преступный режим будет отвечать за свои претспуные деяния??? люди которые обращаются в оон – миграционная служба вызывает таких… Развернуть »

А зачем им пенсия в 15 долларов? За 10 лет накопится аж 1800 долларов, а больше они вряд ли будут жить

Скоро все жители нашей страны получат гражданство. Спасибо за это президенту.

скорей все посваливают из мелкого нейтрального рая))) сам увидишь когда псадят недоумка серика ситуация сильно ухудшиться…лет через 10 правления пердарки от населения миллион останется…но надеюсь талибы раньше с тохумом разберутся

Все будет хорошо у Отца Нации

Кто то ещё хочет иметь туркменское . Гражданство? Люди от туда бегут а эти получают! ,,,,

а как насчёт разрешения работать гражданам Туркменистана в любом регионе своей родины, а не только по месту прописки?
а как насчет отмены этого советского института прописки?

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

а те кто отказались “от золотых паспортов” ? огласите кол-во. Понятно что поименно полстраны долго писать

Я, живя в Америке по гран-карте диву даюсь что происходит! Жаль мои родители еще там остались. Хочу пойти написать в ООН

Грин карта это просто вид на жительство, это не гражданство, и никаких льгот она вам не даёт, так что не обольщайтесь!

Гран карта это что?))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это наверно беженцы из Афганистана получили гражданство?

Видимо да))

По виду все туркмены. А элитки и белые Тойоты Авалон тоже дают? И работу в каком нибудь министерстве

фотка явно не с этот года и вообще непонятно скакого чаре)))) да и в середине женщина русская слева от неё тоже не туркмен…

немцы амеры французы и прочие выстроились в очередь за паспортами нейтральной мелкой страны)))) кому нужна эта бесполезная зелёная картонка? оттуда валят тысячами ,кто эти несчастные которым нужен паспорт убогой недостраны ?

Называть страну убогой могут лишь идиоты. Каждая страна достойна уважения. Но вам рабам это бесполезно объяснять

Неужели есть идиоты, которым нужно гражданство Туркменистана…

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме